|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Живу я здесь
Сообщение от fefelka
Я не Михалыч, но отвечу
После. Осенью приносите в бухгалтерию бумажку, где написано, что с такого-то по такое-то проживали там-то. Бухгалтерия дожна сделать пересчет и следующую квитанцию получите за минусом определенной суммы.
У нас висит бумага в парадной, что в этом году необходимо сообщать перед отъездом, сразу не будут начислять ...
Нас помнят, когда мы мешаем жить другим
-
со звезды
замечательно
сообщи когда тебя не будет дома
бухгалтеры -наводчицы
Одна приличная опа на весь литл-уан
Она всех вечно удивляла.... такая уж Она была (с)
Что тут делать высокоморальным, если ово - это сборище бабок-сплетниц с семками на виртуальной скамейке? (с)
-
Небожитель
Сообщение от Недотыkомка
Какой-то у Вас НЕнародный подход... имхо, не стоит слишком радеть за какое бы то ни было увеличение нормативов и цен... их и так увеличат
Нормальный подход. Можно даже без увеличения нормативов просто ОДН только на них раскидывать.
-
Небожитель
Сообщение от Мэри всЁвидящая...
соседние 5ти комнатные хоромы освещаются и оплачиваются 4мя человеками по отдельному счетчику
а площадка общая и лампочке все равно 1 человек прошел мимо или 4
Ну да, одна квартира использует 4/5 ресурса лампочки, а другая 1/5. А заплатить должны одинаково. Афигенно справедливо
Кстати, можно еще посчитать количество проходов. 4 человека работают сутки через трое, в остальное время пределы квартиры не покидают. А один человек не работает, зато ходит туда сюда 5 раз в день. Кто должен больше заплатить?
А еще можно считать по тому, кто в какое время ходит. У четверых в хоромах боязнь темноты, они вообще квартиру покидают, когда лампочка не горит, потому что светло, а один человек в однухе сова-фрилансер. И в магазин за едой ходит исключительно в темное время суток. Итого, лампочке все равно, но одна квартира ее услугами вовсе не пользуется, думаю они будут голосовать за то, чтобы за свет общаковский вообще не платить
Будьте вежливы! Вежливость полуострова берет! (с)
Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда — тот и сильней. (с) Брат-2
-
со звезды
Сообщение от fefelka
Ну да, одна квартира использует 4/5 ресурса лампочки, а другая 1/5. А заплатить должны одинаково. Афигенно справедливо
Кстати, можно еще посчитать количество проходов. 4 человека работают сутки через трое, в остальное время пределы квартиры не покидают. А один человек не работает, зато ходит туда сюда 5 раз в день. Кто должен больше заплатить?
А еще можно считать по тому, кто в какое время ходит. У четверых в хоромах боязнь темноты, они вообще квартиру покидают, когда лампочка не горит, потому что светло, а один человек в однухе сова-фрилансер. И в магазин за едой ходит исключительно в темное время суток. Итого, лампочке все равно, но одна квартира ее услугами вовсе не пользуется, думаю они будут голосовать за то, чтобы за свет общаковский вообще не платить
это как простите ?
4 человека высасывают из нее света больше , чем 1
Что тут делать высокоморальным, если ово - это сборище бабок-сплетниц с семками на виртуальной скамейке? (с)
-
со звезды
Сообщение от Стервозина
Нормальный подход. Можно даже без увеличения нормативов просто ОДН только на них раскидывать.
угу..и еще ввести штрафы за намеренное занижение показаний счетчиков и использование их в ненадлежащем состоянии
-
Небожитель
я про своих баранов опять , те про од освещение
почему его начисляют по площади квартир , а не по количеству?!
Потому что всё уже определено в жилищном кодексе.
Статья 39. Содержание общего имущества в многоквартирном доме
1. Собственники помещений в многоквартирном доме несут бремя расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме.
2. Доля обязательных расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме, бремя которых несет собственник помещения в таком доме, определяется долей в праве общей собственности на общее имущество в таком доме указанного собственника.
-
Небожитель
угу..и еще ввести штрафы за намеренное занижение показаний счетчиков и использование их в ненадлежащем состоянии
Жилконтора/ТСЖ/ЖСК не может вводить штрафы.
-
Небожитель
Я не возражаю, хотя у самой с каждой квитанцией все больше желания магнитов на счетчик навесить. Правда мы всего на 150 рублей воды льем, так что махинировать бессмысленно
-
Небожитель
А мне вот интересно. Как собственник части общедомового имущества я же могу требовать индивидуальный ключ от подвала и круглосуточный доступ к общедомовым приборам учета