|
|
Ребенок с ветрянкой в Большом Театре Кукол
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от ПэриУтконос
Я слышала, что ветрянкой/краснухой можно заболеть, даже если уже болел или сделана прививка  Конечно это в очень маленькой вероятности, но всё же я заволновалась(
да некоторые болеют по 2 раза.
-
Ветеран
 Сообщение от ПэриУтконос
Я слышала, что ветрянкой/краснухой можно заболеть, даже если уже болел или сделана прививка  Конечно это в очень маленькой вероятности, но всё же я заволновалась(
Иммунитет после ветрянки длительный. Повторные случаи крайне редки у лиц со здоровым имунитетом. А вот краснухой мы переболели, хотя были привиты.
-
 Сообщение от витаминka
Мама мальчика вам сказала, что болели 2 недели назад, ребенок не заразный, остались пятна от зеленки, а маску одели , чтобы не заразиться, т.к иммунитет после ветрянки ослаблен, зачем вы кипиш развели?
Ой, жить то страшно, если ветрянку бояться, то как же быть с остальными болязнями, грипп, ангина?
 Сообщение от Госпожа Метелица
Честно говоря, вчера были на Айболите и я обеими руками за ветрянку для своих детей в детском возрасте, НО мы уезжаем на зимовку скоро и если благодаря таким безответственным зеленочникам у меня дети заболеют ветрянкой, то наша семья потеряет несколько сот тысяч и мне бы этого не хотелось!
Поэтому очень хочется, чтобы люди думали не только о себе, но и уважали окружающих и их жизнь, и, если уж ребенок не совсем безопасен для других людей по части заразности чем- либо, то они бы не прикрывались своим мнением и удобством)))
Ну вот смотрите, мама мальчика, если верить ТС, сказала, что мальчик не заразен. Если верить той маме, то получается, что она должна лишать своего здорового, но пока еще зеленого ребенка законных удовольствий только для того, чтобы у вас было спокойствие?
 Сообщение от Славентий
По-моему суть высказывания автора топика была не в том - заразен ли ребенок или не заразен, плохо или хорошо переболеть ветрянкой в детском возрасте и тем паче не про грязные ложки и инструмент стоматолога. Кто-то верно сказал, что у "зелененького" ребенка есть права и не надо пытаться мешать ему их реализовать... А ничего, что у всех остальных, находящихся в зале тоже есть права? И почему им должно что-то мешать? Почему должно быть не комфортно? А ведь их гораздо больше... Это к вопросу - боитесь не ходите. Речь не о том, заразен ли ребенок, речь об элементарном уважении к окружающим. И говорить, чего там не явно выраженного можно подцепить от соседа по креслу и т.п. просто нет смысла. Не прилично водить в общественные места, где люди пытаются отдыхать с детьми, откровенно "зелененьких" или кашляющих или в сопельках деток. Я например совсем не против ветрянки, мы совершенно замечательно (тьфу-тьфу) переболели ей в прошлом году всей группой в ДС. Просто разные родители совсем по разному относятся к болезням. И имунитеты у все деток тоже разные И последсвия ветрянки у деток со слабеньким имунитетом не такие уж простенькие.
Отлично понимаю ту маму. Ее ребенок наверняка сидел дома безвылазно недели 2. Неприличия в этой ситуации не вижу, при условии, что ребенок действительно был незаразен. А вообще раздувать из этой ситуации скандал, требовать, чтобы выгнали этого мальчика, вот это действительно мракобесие и невоспитанность. Ветрянка - это не та болезнь, при которой надо паниковать.
 Сообщение от Славентий
Что значит официально не заразен? Я что-то не помню из рассказов, чтобы кто-то там махал справкой об официальной не заразности, да и глуппо это как-то, честно говоря. Почему не допускается мысль, что бывают родители, которым просто официально по-фигу?
Вы всерьез хотите, чтобы перед посещением театров и прочих заведений, каждый раз требовали со всех свежие справки о здоровье?
 Сообщение от ЛучшаяМама
А зачем так бояться ветрянки?Наоборот хорошо если ребенок переболеет в раннем возрасте.А администратор театра я думаю вообще не имел никакого права НЕ пустить в театр ребенка,как вы себе это представляете.Ты в зеленке-не пойдешь?)
Вот-вот.
-
Наш человек
 Сообщение от Kirushka
Немного ОФФ: пожалуйста, у кого ветрянка, пригласите в гости, очень надо переболеть до Нового Года. 
У моей подруги дочь сейчас болеет,но они в Купчино живут,далековато от вас.Поедете?
-
Ветеран
А мы специально в садик вышли за ветрянкой(в группе как раз карантин). Старшей почти 4 а младшим 2 года. Я так мечтала ею переболеть.
В итоге мы слегли с обычным ОРВИ. Вот это непруха. Почти вся группа с ветрянкой, мы с соплями.
И я счастлив тем, как сложилось все,
Даже тем, что было не так,
Даже тем, что ветер в моей голове,
И в храме моем бардак. (Аквариум)
-
Активный участник
 Сообщение от Terry
Вы точно не болели?
У меня свекровь утверждала, что муж не болел - сдали на антитела и оказалось, что болел.
Если бы не болел - сделали бы прививку. Потом проверили бы, образовались ли антитела.
хммм.. спасибо за дельный совет, пожалуй, для начала сдам анализ..
-
Космонавт
Тут писали уже, что ребенок не заразен в последней стадии ветрянки. заразен только изначально.
и куда страшнее люди, болеющие гриппом, имхо.
Но тут только если никуда не ходить..
-
Мега-элита
 Сообщение от люблю жизнь
У моей подруги дочь сейчас болеет,но они в Купчино живут,далековато от вас.Поедете? 
мне подскажите, на какой площадке гуляют? Спецом пойдем туда с младшим, заражаться)) в прошлом году в саду карантин был, так мимо нас опять, не хочу тянуть до школы, надо сейчас переболеть.
 Сообщение от Мама Любашки
А мы специально в садик вышли за ветрянкой(в группе как раз карантин). Старшей почти 4 а младшим 2 года. Я так мечтала ею переболеть.
В итоге мы слегли с обычным ОРВИ. Вот это непруха. Почти вся группа с ветрянкой, мы с соплями. 
вот и нас не берет никак...
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя. ©
-
Мега-элита
 Сообщение от Nibelungen
Это где такая дорогая зеленка?
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя. ©
-
со звезды
 Сообщение от vitylьka
не понимаю-что смешного?человек понятно написал-они собираются ехать на зимовку и если не поедут,то потеряют деньги за билеты/путевки/проживание или что-то подобное.по-моему,ничего смешного нет и зеленка тут не при чем.
Я Йуля

Диагноз заключительный:
жираф чрезмерно мнительный!