Страница 699 из 1003 « Первая 199599649689695696697698699700701702703709749799 Последняя »
  1. ответ для Satheda , на сообщение « вот бесплатно могу отдать... »

Юкла, рейма большемерит. Дашулина зимой была под 90 см, а рейма 80 размера и ей было очень хорошо.

Девочки, есть логопеды, которые работают с детьми и от года. Их сложно найти в нашем городе, но такие специалисты есть. Они как раз не звуки ставят, а упражнеия для мышц лица, игры со звукоподрожанием, массажик ручек и прочее.

2. ответ для Satheda , на сообщение « вот бесплатно могу отдать... »

Цитата Сообщение от roof_stranger Посмотреть сообщение
    мне вот эту ссылку рекомендовали.
    только с Ванькой пока что ничего не выйдет - он не дается. может попозже пожрастет, получится.
    хотя вот книжку вместе удалось на днях почитать. а раньше он только сам листал и показывал - мне читать не давал.
    http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=42127
    Маш, а тебя не парит, что он тебе не дается, столько всего не хочет с тобой делать? Ты как-нибудь это пытаешься исправить? Или вы просто чем-то другим вместе занимаетесь?

Небожитель Аватар для roof_stranger

Цитата Сообщение от Нинуля Посмотреть сообщение
    Маш, а тебя не парит, что он тебе не дается, столько всего не хочет с тобой делать? Ты как-нибудь это пытаешься исправить? Или вы просто чем-то другим вместе занимаетесь?
    просто другим занимаемся.
    он постоянно что-то со мной делает, но вот манипуляции с лицом и руками - как-то не идут. так же как и мытье головы.
    я ж не буду силком держать ручки, чтобы сделать сороку-ворону.

Жизнь стоит того, чтобы идти и дышать (с)
    Маша. На "ты".

Кому я должна сдачу - не стесняемся, пишем в личку куда переводить.
    На ВЫХОДНЫХ - отдыхаю!

Мега-элита Аватар для mumsik

Цитата Сообщение от Лисюшка Посмотреть сообщение
    Привет!

Есть еще логопедический массаж. Читала о нем, что после него ребенок стал разговаривать или говорил, как будто каша во рту, а потом стала чище речь. Вот, давно хотела спросить, как он делается, с такого возраста, нужен ли?
    Когда Гошка был в подготовительной логопедической группе ,то ему логопед из садика назначила логопедический массаж,но сама она его делать не умеет,послала в поликлинику.Поликлинический логопед на него посмотрела и сказала,что у нас не такой тяжёлый случай(диагноз не вспомню,но что-то типа ленивый язык),но взяться может (боюсь,что с малышами такое вообще не очень прокатит,потому что они должны даваться и слушаться),записала в очередь ( она у неё на полгода вперёд была),но он нам не понадобился,хватило занятий в саду.
    Кстати,Гошка маленький не давал вообще книжки ему читать,сразу захлопывал.Потом,годам к трём, наоборот, очень полюбил.Но к 2 годам он стараниями бабушки,которая вообще не замолкает,знал все буквы (цветные магнитные,играя лепили на холодильник),а в три с чем-то начал сам читать.В ясли пошёл в 1,10,почти не говорил,в саду разговорился.
    Надя,Со желаю быстрее поправиться!Да уж,такая штука гадкая,у меня несколько знакомых деток переболели,потом приходиться очень следить за здоровьем малыша.

5. ответ для Almas , на сообщение « НЕт, не намокнет! Кэжул теплее, чем... »
    Элита Аватар для anuka

Цитата Сообщение от Almas Посмотреть сообщение
    НЕт, не намокнет! Кэжул теплее, чем тек, у них меховая попа и расчитаны на менее подвижных детей. Т.е. сидячий в коляске ребенок в теке замерзнет, а кэжуал,- нет.
    Все дети разные! Кто-то рейму ваще за зиму не воспринимает. Мы прекрасно в кежуале отходили прошлую зиму и в -25 тоже, с поддевой на колготы и футболку. Но это наши уральские зимы, у вас климат другой все же.
    Не во всем кежуале есть меховая попа

6. ответ для krapivinka , на сообщение « В канавке, на травке, в кустах и на... »
    Мега-элита Аватар для Беременный клон

Цитата Сообщение от Julia K. Посмотреть сообщение
    Мне говорили (верующая воцерквленная пара), что не разрешает, а еще, что если соблюдать все посты, то на личную жизнь совсем мало шансов будет))))
    Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
    о, серьезно?
    хорошая новость ))
    Девочки, я очень далека от религии и не хочу никого обманывать, но я читала, что РПЦ со скрипом, но разрешила презервативы, понимая реалии нашей жизни. Вот абортивные методы типа спирали по-прежнему запрещены.

Элита Аватар для Rouge_cat
    м. Проспект Просвещения, ул. Жени Егоровой

Цитата Сообщение от Беременный клон Посмотреть сообщение
    Девочки, я очень далека от религии и не хочу никого обманывать, но я читала, что РПЦ со скрипом, но разрешила презервативы, понимая реалии нашей жизни. Вот абортивные методы типа спирали по-прежнему запрещены.
    я тоже слышала, что презервативы считаются самыми "гуманными". вот только насчет РЦП не знаю точно

8. ответ для Rouge_cat , на сообщение « я тоже слышала, что презервативы... »
    Элита Аватар для габида

Цитата Сообщение от yukla Посмотреть сообщение
    И мне никто так и не ответил - Рейма простая, не тек которая, она в снегу мокнуть будет, да? А по теплости одинаково тек и casual?
    Я вот про рейму кидо думаю. Мне рейма больше всего нравится она на Со как-то более удачно садится. А вообще хотелось бы почитать ликбез по рейме. Хочу поехать в магазин реймы и все там узнать подробно. Про тек я уже поняла.
    Вот Нина написала про лесси не тек что не мокнет, а лесси и рейма вроде одно и то же просто лесси подешевле.

Цитата Сообщение от roof_stranger Посмотреть сообщение
    в том разрезе, как Света и Маша потом сказали - ничего.
    но в целом мне кажется ты у нас тут одна из немногих, кто "режет правду матку" (я в хорошем смысле).
    ну т.е. и наругать по делу можешь и похвалить и вообще.

а логопеды только звуки ставят? мне казалось они еще и просто упражнения для развития самих мышц делать могут. если звуки - то нам точно не надо (хотя у нас рекомендована консультация) а вот если разработать мышцы - то почму бы и нет?
    Ну а чего намеками то
    Я когда сама спрашиваю мне нужен конкретный ответ а не вокруг да около. Наверно потому что я не гуманитарий привыкла отвечать на конкретно заданный вопрос не знаю не отвечаю не пишу.
    Ну если логопед как массажист то может и нужно , я помню когда взрослому племяннику в 5-6 лет ставили звуки там и массаж и упражнения перед зеркалом делали мы все и я. И мама и бабушка - это очень большой труд это очень тяжело у меня у самой язык и все лицо заболело. Если просто массаж без участия ребенка как обычный массажист делает то возможно в "нашем" возрасте и нужен логопед.
    Цитата Сообщение от Satheda Посмотреть сообщение
    [IMG]http://cs10878.
    за 2000 рэ
    Валь а Леся его носила? Помнится ты его продавала как новый
    Цитата Сообщение от Нинуля Посмотреть сообщение
    Юкла, рейма большемерит. Дашулина зимой была под 90 см, а рейма 80 размера и ей было очень хорошо.

Девочки, есть логопеды, которые работают с детьми и от года. Их сложно найти в нашем городе, но такие специалисты есть. Они как раз не звуки ставят, а упражнеия для мышц лица, игры со звукоподрожанием, массажик ручек и прочее.
    Если их трудно найти-то сколько стоит один массаж интересно
    Цитата Сообщение от mumsik Посмотреть сообщение
    Надя,Со желаю быстрее поправиться!Да уж,такая штука гадкая,у меня несколько знакомых деток переболели,потом приходиться очень следить за здоровьем малыша.
    Я вообще про эту болезнь почитала, оказывается у 95% взрослых есть антитела значит мы все ей поболели и многие переболеют ей наверно в более легкой форме . Соне не повезло ну ничего прорвемся будем поддерживать иммунитет, опять же повод съездить без ребенка на море
    Надя

София 12.02.2010
    Маленькая крошка Дарина 17.08.2015

Элита Аватар для габида

Цитата Сообщение от Беременный клон Посмотреть сообщение
    Ключевое слово что разрешила
    Церковь тоже прогрессирует
    Надя

София 12.02.2010
    Маленькая крошка Дарина 17.08.2015

10. ответ для krapivinka , на сообщение « В канавке, на травке, в кустах и на... »
    Ветеран Аватар для РЫЖ@Я

Всем привет!!!
    Спасибо всем за предложения про комбезы!!!!надо мне посмотреть что подойдет к нашим красным ботинкам))))))мне надо чтоб не промокал, ну по крайней мере не сразу.В садик на сменку.
    Аня!Анука.а у тебя написано комбез 0 +10 и написала про горки.ты не ошиблась?не 0-10??
    вот мне бы еще что-то демисезонное...
    или хватит уже жадничать.
    просто не понимаю ,что нужно ребенку маленькому, но уже ходящему на осень....как-то с Пашей проблемы не возникало.

Страница 699 из 1003 « Первая 199599649689695696697698699700701702703709749799 Последняя »