|
|
В канавке, на травке, в кустах и на грядке...Так лето встречают "жучки" Февралятки
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от mamachad
Да, я тоже брюнета жду от Дамира. Но у нас такая замечательная наследственность - муж лет до десяти был блондином, а теперь вон соседи из грузинского кафе были уверены, что он - грузин  так что и доча может потемнеет, и сын
Я, глядя на дочку, думаю об имени периодически - может ее Дарёной называть, пока не потемнеет 
про садик то что вам говорят? в сентябре только откроют? У Катюхи в группе сейчас одной из воспитательниц Эля (кажется так зовут? ), но она у них только до сентября, как дальше будет она и сама не знает, еще нет информации кто из воспитателей в каких группах будет
-
Мега-элита
-
Наш человек
 Сообщение от Лисюшка
Не в чем. Мультя в этом случае заменяет духовку! Я, кстати, не разу не пекла в мульте, меня на столько устраивает моя духовка, что даже не хочется пробовать!
Света, я подобные запеканки, делаю в духовке в силиконовой форме, она оттуда, практически, выскакивает сама! 
а можешь показать какая у тебя селиконовая форма? У меня есть селиконовые только для разных кексиков, а вот про большую что-то и не думала, все запекаю в металлической (с тефлоновым или еще каким-то покрытием)
-
Наш человек
 Сообщение от elbereth (leda)
девочки - владельцы мультиварок, я к вам за советом..
решила сегодня подвиг совершить по расписанию - картофельную запеканку с фаршем сделать... даже фарш сама делала (хотя не умею этого)))))
в общем, там так: мажешь чашу мультиварки сливочным маслом и кладешь слоями: сухари на дно, затем пюре, фарш и сыр тертый (последние 3 слоя можно повторять)...
внимание, вопрос: как это оттуда доставать, если чашу нельзя ножиком царапать, а она глубокая? (запеканка получилась примерно в половину ее высоты)... как-то не хочется такое блюдо при перекладывании в тарелку превращать в кашу... или по-другому никак?
а нельзя в чаше это порезать на порции пластиковой лопаточкой и доставать порционно?
Марго, с малышом-богатырем тебя!
много спит - это счастье!!!

Я - Валя, ко мне - на "ты" 
-
Ветеран
 Сообщение от Беременный клон
Я была бы не против снова туда попасть.  Когда-нибудь потом... 
и я хочу в свой 17й
когда-нибудь....
Я- Лена!Ко мне конечно же на "Ты"!!!
Когда тебе нечем заняться, займись собой.
-
Частый гость
 Сообщение от Данончик
это нечто..2-3 раза в день душ не спасает...на часах 22.38,а на градуснике на балконе-31 тепла
Завидую! Я сегодня в осенней куртке и резиновых сапогах разгуливала по улице))) Июль блин.
 Сообщение от Кысёна
Вы тут так строчите)) что через день уже заходить страшно)) 
Вобщем мы растем по-тихонечку)) с августа 2011 года мучали садик и вроде вымучили , с 4 июня безпрерывно ходим, были небольшие сопельки, но прошли без температур и осложнений 
Вчера сходила на работу, решила выйти Но у нас сейчас на заводе сокращение, почти 10%, с нашего цеха грозятся 15% сократить... Хоть я по ТК и не попадаю под сокращение, но попросили пока не высовываться и посидеть еще месяц-два дома, пока все не уляжется. Я так-то и так не особо туда тороплюсь... мне вобщем-то и на руку )) Муж не против, чтобы я лето дома посидела еще, но блин, сводить концы с концами каждый месяц уже напрягать стало!!! А скоро осень, зима, ребенка одевать надо будет а мне на все про все муж в месяц дает 14 тыщ, на еду, квартплату и на свои нужды)) все остальное - это его (около 10 тыщ.)))
Поскорей бы уже опять свои денюжки начать получать. ))
Моя Ксюська (на даче)

Уже выучила некоторые цвета: белый, черный, коричневый, красный, желтый, синий и зеленый
Счет до 10, как стишок, иногда даже полчается сосчитать че-нить, но пока слабо)) и в этом стишке регулярно цифра 7 выпадет, "сесь, осем..."
Говорит неплохо, но предложения максимум из 3 слов где-то, нет еще звуков "л", "в", "р" и вроде еще каких-то..
Таня

-
Участник
Блин, мне не настолько нравится рожать, чтобы это делать регулярно. Раскройте секрет вашего желания? Я понимаю, что это бзик - но боюсь передать дочке свой страх
-
Мега-элита
-
Частый гость
 Сообщение от mamachad
Блин, мне не настолько нравится рожать, чтобы это делать регулярно. Раскройте секрет вашего желания? Я понимаю, что это бзик - но боюсь передать дочке свой страх 
Поздравляю с прибавлением)
Я вот на первые роды шла как на праздник) а вот теперь как подумываю, если еще ляльку заводить соберемся, уже как-то страшновато)))
Таня

-
Хранитель
 Сообщение от mamachad
Тысячу раз уже спрашивали, мне даже кажется, помню обсуждения - но какую мультю лучше взять? И вообще - сколько они места занимают: боюсь, что я вживую не посмотрю в ближайшее время, закажу мужу купить или просто закажу, чтобы привезли - а габариты не представляю.
у меня дома нет электроплиты (встроенной в рабочую поверхность), а есть плитка электрическая на 2 комфорки - вот мультиварка, если ее поставить сверху, занимает ровно всю эту площать... по высоте - чуть выше чайника...
РедМонд если что
 Сообщение от katundrik
Свет, я бы только перевернула и все. Ибо в остальных вариантах форму потеряет. Или заранее надо было из прегаментной бумаги сделать такой крест-снежинку и за концы вытянуть из мульти блюдо
перевернула - это опрокинуть кверх ногами что ли????... так а как же красота верхнего слоя, который состоит из запекшегося сыра?... а внизу там панировочные сухари (на самом деле просто мелко крошенный поджаренный хлеб, ибо специальных сухарей дома не было на момент готовки)...
это как торт перевернуть ))))
а про бумагу я не подумала (вот что значит, не пеку ничего)... спасибо, буду иметь в виду, когда в магазин пойду затовариваться...
 Сообщение от Данончик
вот чтоб я знала!по ходу дела НГ тут..хотя на мой юбилей муж обещал привезти меня в Питер..жду возвращения-бум решать)
до НГ??????
даночка, ведь у тебя тут вроде бы мама, чего в крыму-то до НГ делать?????... по лужам в сад ходить?
 Сообщение от Vredinka_m
Я бы перевернула при вытаскивании
про перевернуть я уже уточняла выше.... и все равно не очень понимаю... это ведь не кекс, оно ведь и развалиться может на ту же самую кашу....
вот ведь проблему себе на голову нашла )))))
 Сообщение от NinaAM
у меня другой вопрос возник, в чем заслуга мультиварки?  ты ее маслом намазала (ну это ерунда), далее сделала САМА пюре, САМА фарш, САМА сыр потерла, ведь с таким же успехом все это можно было и в духовку запихнуть!
пюре делала сама, но картошка варилась в ней (в принципе, можно было бы и в кастрюле, но комфорка у меня была занята в этот момент сковородкой, на которой фарш обжаривался).. фарш естественно сама (хотя в ней же можно было и пожарить, просто я время решила сэкономить)... и сыр терла сама, а фарш делать мне блендер помогал, естественно, а не мультиварка )))))
вопрос в том, что у меня и духовки нет ))))) так что печь я могу только в мультиварке... да и супы теперь только в ней делаю, они в ней какие-то жутко вкусные получаются, по сравнению с теми, которые в кастрюле раньше варила...
 Сообщение от Лисюшка
Я говорю не про ту, которая входит в комплект, другая.
Света, я подобные запеканки, делаю в духовке в силиконовой форме, она оттуда, практически, выскакивает сама! 
я тоже не про ту, что в комплекте...
у меня вот такая:

но именно ложка (а не лопатка)...
такой не сильно-то что-то вытащишь...
про силиконовую форму поняла, но у меня нет духовки, поэтому приходится довольствоваться только той чашей, что есть в мультиварке..
 Сообщение от Satheda
а нельзя в чаше это порезать на порции пластиковой лопаточкой и доставать порционно? 
лопатку привела выше... относительно "порционнно" у меня получилось, а вот у мужа нет - итого там теперь пюре вперемешку с сыром и фаршем )))))
Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
(п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
- Почему вы это терпите так долго?
- Не знаю, но ведь это у него проблемы.