Страница 218 из 1699 « Первая 1181682082142152162172182192202212222282683187181218 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

Мама Алена, девочки, подскажите, пожалуйста, на что мы имеем право в такой ситуации или где можно порыться/куда обратиться, чтобы это выяснить.

Полгода назад мы с мужем приобрели в собственность комнату в коммуналке. Купили очень удачно, нам прилагается отдельная кухня и санузел (хотя это и общая площадь, но пользуемся только мы), поэтому переезжать в ближайшие годы никуда не планируем.

В СПб мы живем несколько лет, прописаны всего несколько месяцев. Комната у нас в собственности, остальные 11 комнат в соцнайме.
    Все соседи давно хлопочут о расселении, и вот сейчас к нам пришел агент, который сотрудничает с жилкомитетом, спрашивает, на что мы претендуем в случае, если он найдет инвестора. С его слов, нам тоже полагаются какие-то доплаты в случае расселения. Но я про это нигде информации не нашла. Ни на какой очереди мы, естесственно, не стоим.

Сами мы расселения не особенно желаем, т.к. недавно переехали и делаем ремонт, но желание соседей, у которых худшие жилищные и семейные условия, понимаем, поэтому, конечно, мы на переезд согласны.

Вопрос в том, что реально просить взамен нашей комнаты??
    (Насколько я понимаю, это вопрос коммерческих переговоров с инвестором, но хотелось бы понимать, от чего в нашем случае можно реально оттолкнуться)

Комнату мы купили за 2 млн. (28 кв.м), но даже за 3 не хотелось бы ее отдавать из-за отличного местоположения (в центре, рядом с метро и парком, а мы ждем пополнения в семье) и фактически (но не юридически) отдельных кухне и санузле.

Заранее большое спасибо за подсказку!!
    Ирина

2. ответ для Куклена3 , на сообщение « Подскажите пожалуйста, форма 3 об... »
    Старожил Аватар для Куклена3

И у нас выяснился интересный момент, мы с мамой стояли на очереди с 1990 года, но мою маму почему то с этой очереди в 2000 году сняли, никаких изменений у нее при этом не было , прописана вместе со мной с 1977 года, замуж не выходила, недвигу не приобретала, то есть меня на 40 метрах жилой площади на очереди оставили, а ее сняли . Мы все в шоке, подали доки на ее присоединение к моей очереди Страна дураков.
    Ремонт состояние перманентное

Элита Аватар для Sin Di

Цитата Сообщение от мама Алена Посмотреть сообщение
    Так на МК вроде можно у родственников выкупать, вы расселитесь на субсидии, а потом сразу на МК у папы долю выкупите.
    папа итак откажется от доли, нно после расселения только сможет. иначе нас и не рассеелят а 400 тыс мк могли бы нам помочь в покупке 3 к кв. а так только 2 к кв будет.
    Ален, а с кажите пжл про МДЖ, может знаете?: когда в канцеляри. доки сдавать - справку о доходах 2ндфл надо? она имеет роль? у меня из декрета в декрет , дохода нет почти. и что тгда?

4. ответ для iruskin , на сообщение « Мама Алена, девочки, подскажите,... »
    Элита Аватар для Sin Di

Цитата Сообщение от iruskin Посмотреть сообщение
    Мама Алена, девочки, подскажите, пожалуйста, на что мы имеем право в такой ситуации или где можно порыться/куда обратиться, чтобы это выяснить.

Полгода назад мы с мужем приобрели в собственность комнату в коммуналке. Купили очень удачно, нам прилагается отдельная кухня и санузел (хотя это и общая площадь, но пользуемся только мы), поэтому переезжать в ближайшие годы никуда не планируем.

В СПб мы живем несколько лет, прописаны всего несколько месяцев. Комната у нас в собственности, остальные 11 комнат в соцнайме.
    Все соседи давно хлопочут о расселении, и вот сейчас к нам пришел агент, который сотрудничает с жилкомитетом, спрашивает, на что мы претендуем в случае, если он найдет инвестора. С его слов, нам тоже полагаются какие-то доплаты в случае расселения. Но я про это нигде информации не нашла. Ни на какой очереди мы, естесственно, не стоим.

Сами мы расселения не особенно желаем, т.к. недавно переехали и делаем ремонт, но желание соседей, у которых худшие жилищные и семейные условия, понимаем, поэтому, конечно, мы на переезд согласны.

Вопрос в том, что реально просить взамен нашей комнаты??
    (Насколько я понимаю, это вопрос коммерческих переговоров с инвестором, но хотелось бы понимать, от чего в нашем случае можно реально оттолкнуться)

Комнату мы купили за 2 млн. (28 кв.м), но даже за 3 не хотелось бы ее отдавать из-за отличного местоположения (в центре, рядом с метро и парком, а мы ждем пополнения в семье) и фактически (но не юридически) отдельных кухне и санузле.

Заранее большое спасибо за подсказку!!
    Вы можете отказаться от расселения
    И вообще не факт что хояева 11 остальных комнат не дадут отворот - поворот с полпути
    А вообще: Вам никаких "доплат" не положено. У вас прописка должна быть 10 лет в питере и 5 в коммуналке. Но продавать квартиру целиком выгоднее, так что получите , вероятно, больше чем потратили на нее. Сколько не знаю, это надо подробнее о квартире. В Бн схожие квартиры поищите и поймете сколько она стоит. на 1к кв, я полагаю, хватить должно. Свое лучше, чем коммуна

5. ответ для Sin Di , на сообщение « Вы можете отказаться от расселения ;)... »

Цитата Сообщение от Sin Di Посмотреть сообщение
    Вы можете отказаться от расселения
    И вообще не факт что хояева 11 остальных комнат не дадут отворот - поворот с полпути
    А вообще: Вам никаких "доплат" не положено. У вас прописка должна быть 10 лет в питере и 5 в коммуналке. Но продавать квартиру целиком выгоднее, так что получите , вероятно, больше чем потратили на нее. Сколько не знаю, это надо подробнее о квартире. В Бн схожие квартиры поищите и поймете сколько она стоит. на 1к кв, я полагаю, хватить должно. Свое лучше, чем коммуна
    спасибо! Пойду, поищу аналоги на БН...
    Ирина

6. ответ для iruskin , на сообщение « спасибо! Пойду, поищу аналоги на БН... »
    Элита Аватар для дурЫнда &

Подскажите,плиз,какие доки нужны для нотариата купли-продажи комнаты у соседей по субсидии,а-то мне в разных конторах про разные доки говорят

Я - Ольга,ко мне на ТЫ

Элита Аватар для Sin Di

[QUOTE=мама Алена;83782799]На первой странице смотрите телефоны, Вам нужен Горжилобмен. Раньше, когда он был на Ефимова, это был второй кабинет, а сейчас я не знаю =(
    Но там именно такая формулировка - журнал строгого учета, в нем присваивают номер в очереди.
    Может кто подскажет, в каком кабинете сейчас этот журнал? Это тот, где подписывают договора на субсидии.
    У всех похожая ситуация... вряд ли получится раньше. А пороги имеет смысл обивать, по крайней мере не забудут про вас совсем и дадут вовремя.
    Мы вот весной 2009 году послушались в райжилобмене фраз "денег все равно нет, какая вам разница, где лежат документы", и начали шевелиться только в декабре. И нас внесли в этот журнал в декабре, и про очередь сказали. Представляете, как было обидно... могли внести в июне, а получилось внесли в декабре =( Полгода впустую...
    QUOTE]

Включили. от 16 июля... как-то поздновато. Может от июня
    и сколько теперь ждать? год? два?

8. ответ для Куклена3 , на сообщение « Подскажите пожалуйста, форма 3 об... »
    Старожил Аватар для Куклена3

Цитата Сообщение от Куклена3 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, форма 3 об имуществе сколько времени действует, и надо ли брать ее на детей?
    Девы, никто не в курсе?
    Ремонт состояние перманентное

Мега-элита Аватар для мама Алена

Цитата Сообщение от дурЫнда & Посмотреть сообщение
    Подскажите,плиз,какие доки нужны для нотариата купли-продажи комнаты у соседей по субсидии,а-то мне в разных конторах про разные доки говорят
    А что Вам говорят? От ситуации зависит...
    В любом случае правоустанавливающие (ДКП, или о приватизации или т.п. + свидетельство о регистрации), выписка из ЕГРП, отказы от соседей, паспорт на кв-ру (вот только не помню какой), формы 7,9, еще на что фантазия покупателя разыграется
    Если не состоите в браке - заявление о том, что не состоите, если состоите - то согласие супруга.
    Если есть несовершеннолетние собственники - то согласие ООиП на сделку.

Если кто помнит лучше, поправьте, я насчет паспорта и форм не уверена.
    мама Алена, Андрюша (2004), Машенька (2017) и малыш Костик!

10. ответ для Куклена3 , на сообщение « Девы, никто не в курсе? »
    Мега-элита Аватар для мама Алена

Цитата Сообщение от Куклена3 Посмотреть сообщение
    Девы, никто не в курсе?
    Я не помню точно, месяц, вроде.
    мама Алена, Андрюша (2004), Машенька (2017) и малыш Костик!

Страница 218 из 1699 « Первая 1181682082142152162172182192202212222282683187181218 Последняя »