|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Участник
Мама Алена, девочки, подскажите, пожалуйста, на что мы имеем право в такой ситуации или где можно порыться/куда обратиться, чтобы это выяснить.
Полгода назад мы с мужем приобрели в собственность комнату в коммуналке. Купили очень удачно, нам прилагается отдельная кухня и санузел (хотя это и общая площадь, но пользуемся только мы), поэтому переезжать в ближайшие годы никуда не планируем.
В СПб мы живем несколько лет, прописаны всего несколько месяцев. Комната у нас в собственности, остальные 11 комнат в соцнайме.
Все соседи давно хлопочут о расселении, и вот сейчас к нам пришел агент, который сотрудничает с жилкомитетом, спрашивает, на что мы претендуем в случае, если он найдет инвестора. С его слов, нам тоже полагаются какие-то доплаты в случае расселения. Но я про это нигде информации не нашла. Ни на какой очереди мы, естесственно, не стоим.
Сами мы расселения не особенно желаем, т.к. недавно переехали и делаем ремонт, но желание соседей, у которых худшие жилищные и семейные условия, понимаем, поэтому, конечно, мы на переезд согласны.
Вопрос в том, что реально просить взамен нашей комнаты??
(Насколько я понимаю, это вопрос коммерческих переговоров с инвестором, но хотелось бы понимать, от чего в нашем случае можно реально оттолкнуться)
Комнату мы купили за 2 млн. (28 кв.м), но даже за 3 не хотелось бы ее отдавать из-за отличного местоположения (в центре, рядом с метро и парком, а мы ждем пополнения в семье) и фактически (но не юридически) отдельных кухне и санузле.
Заранее большое спасибо за подсказку!!
Ирина

-
Старожил
-
Элита
 Сообщение от мама Алена
Так на МК вроде можно у родственников выкупать, вы расселитесь на субсидии, а потом сразу на МК у папы долю выкупите.
папа итак откажется от доли, нно после расселения только сможет. иначе нас и не рассеелят а 400 тыс мк могли бы нам помочь в покупке 3 к кв. а так только 2 к кв будет.
Ален, а с кажите пжл про МДЖ, может знаете?: когда в канцеляри. доки сдавать - справку о доходах 2ндфл надо? она имеет роль? у меня из декрета в декрет , дохода нет почти. и что тгда?
-
Элита
 Сообщение от iruskin
Мама Алена, девочки, подскажите, пожалуйста, на что мы имеем право в такой ситуации или где можно порыться/куда обратиться, чтобы это выяснить.
Полгода назад мы с мужем приобрели в собственность комнату в коммуналке. Купили очень удачно, нам прилагается отдельная кухня и санузел (хотя это и общая площадь, но пользуемся только мы), поэтому переезжать в ближайшие годы никуда не планируем.
В СПб мы живем несколько лет, прописаны всего несколько месяцев. Комната у нас в собственности, остальные 11 комнат в соцнайме.
Все соседи давно хлопочут о расселении, и вот сейчас к нам пришел агент, который сотрудничает с жилкомитетом, спрашивает, на что мы претендуем в случае, если он найдет инвестора. С его слов, нам тоже полагаются какие-то доплаты в случае расселения. Но я про это нигде информации не нашла. Ни на какой очереди мы, естесственно, не стоим.
Сами мы расселения не особенно желаем, т.к. недавно переехали и делаем ремонт, но желание соседей, у которых худшие жилищные и семейные условия, понимаем, поэтому, конечно, мы на переезд согласны.
Вопрос в том, что реально просить взамен нашей комнаты??
(Насколько я понимаю, это вопрос коммерческих переговоров с инвестором, но хотелось бы понимать, от чего в нашем случае можно реально оттолкнуться)
Комнату мы купили за 2 млн. (28 кв.м), но даже за 3 не хотелось бы ее отдавать из-за отличного местоположения (в центре, рядом с метро и парком, а мы ждем пополнения в семье) и фактически (но не юридически) отдельных кухне и санузле.
Заранее большое спасибо за подсказку!!
Вы можете отказаться от расселения 
И вообще не факт что хояева 11 остальных комнат не дадут отворот - поворот с полпути 
А вообще: Вам никаких "доплат" не положено. У вас прописка должна быть 10 лет в питере и 5 в коммуналке. Но продавать квартиру целиком выгоднее, так что получите , вероятно, больше чем потратили на нее. Сколько не знаю, это надо подробнее о квартире. В Бн схожие квартиры поищите и поймете сколько она стоит. на 1к кв, я полагаю, хватить должно. Свое лучше, чем коммуна
-
Участник
 Сообщение от Sin Di
Вы можете отказаться от расселения 
И вообще не факт что хояева 11 остальных комнат не дадут отворот - поворот с полпути 
А вообще: Вам никаких "доплат" не положено. У вас прописка должна быть 10 лет в питере и 5 в коммуналке. Но продавать квартиру целиком выгоднее, так что получите , вероятно, больше чем потратили на нее. Сколько не знаю, это надо подробнее о квартире. В Бн схожие квартиры поищите и поймете сколько она стоит. на 1к кв, я полагаю, хватить должно. Свое лучше, чем коммуна 
спасибо! Пойду, поищу аналоги на БН...
Ирина

-
Элита
Подскажите,плиз,какие доки нужны для нотариата купли-продажи комнаты у соседей по субсидии,а-то мне в разных конторах про разные доки говорят
-
Элита
[QUOTE=мама Алена;83782799]На первой странице смотрите телефоны, Вам нужен Горжилобмен. Раньше, когда он был на Ефимова, это был второй кабинет, а сейчас я не знаю =(
Но там именно такая формулировка - журнал строгого учета, в нем присваивают номер в очереди.
Может кто подскажет, в каком кабинете сейчас этот журнал? Это тот, где подписывают договора на субсидии.
У всех похожая ситуация... вряд ли получится раньше. А пороги имеет смысл обивать, по крайней мере не забудут про вас совсем и дадут вовремя.
Мы вот весной 2009 году послушались в райжилобмене фраз "денег все равно нет, какая вам разница, где лежат документы", и начали шевелиться только в декабре. И нас внесли в этот журнал в декабре, и про очередь сказали. Представляете, как было обидно... могли внести в июне, а получилось внесли в декабре =( Полгода впустую...
QUOTE]
Включили. от 16 июля... как-то поздновато. Может от июня
и сколько теперь ждать? год? два?
-
Старожил
 Сообщение от Куклена3
Подскажите пожалуйста, форма 3 об имуществе сколько времени действует, и надо ли брать ее на детей?
Девы, никто не в курсе?
Ремонт состояние перманентное 
-
Мега-элита
 Сообщение от дурЫнда &
Подскажите,плиз,какие доки нужны для нотариата купли-продажи комнаты у соседей по субсидии,а-то мне в разных конторах про разные доки говорят 
А что Вам говорят? От ситуации зависит...
В любом случае правоустанавливающие (ДКП, или о приватизации или т.п. + свидетельство о регистрации), выписка из ЕГРП, отказы от соседей, паспорт на кв-ру (вот только не помню какой), формы 7,9, еще на что фантазия покупателя разыграется
Если не состоите в браке - заявление о том, что не состоите, если состоите - то согласие супруга.
Если есть несовершеннолетние собственники - то согласие ООиП на сделку.
Если кто помнит лучше, поправьте, я насчет паспорта и форм не уверена.
мама Алена, Андрюша (2004), Машенька (2017) и малыш Костик!
-
Мега-элита
 Сообщение от Куклена3
Девы, никто не в курсе?
Я не помню точно, месяц, вроде.
мама Алена, Андрюша (2004), Машенька (2017) и малыш Костик!