|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Участник
Так у нас и есть уже письменный отказ. Мы все документы собрали, на очередь встать пытались. Получили официальный отказ в письме. Спасибо еще раз за Ваши ответы. К юристу сходим.
-
Элита
 Сообщение от мама Алена
На первой странице смотрите телефоны, Вам нужен Горжилобмен. Раньше, когда он был на Ефимова, это был второй кабинет, а сейчас я не знаю =(
Но там именно такая формулировка - журнал строгого учета, в нем присваивают номер в очереди.
Может кто подскажет, в каком кабинете сейчас этот журнал? Это тот, где подписывают договора на субсидии.
У всех похожая ситуация... вряд ли получится раньше. А пороги имеет смысл обивать, по крайней мере не забудут про вас совсем и дадут вовремя.
Мы вот весной 2009 году послушались в райжилобмене фраз "денег все равно нет, какая вам разница, где лежат документы", и начали шевелиться только в декабре. И нас внесли в этот журнал в декабре, и про очередь сказали. Представляете, как было обидно... могли внести в июне, а получилось внесли в декабре =( Полгода впустую...
Долю выделять обязательно всем субсидентам. Исключение - когда есть ипотека, и банк против несовершеннолетних собственников, тогда разрешают не выделять долю несовершеннолетним. Но это не ваш случай...
Алена, а скажите еще пжл, а если папе дают по расселению деньгу, а мне по мдж ускоряют, за счет этого, но при этом папа свою не реализовывает субсидию, НО коммуналка в итоге расселена, то можно и без доли для папы обойтись?
Хотя что мне это даст... ?   мне надо и папины деньги и МК освоить...
-
Наш человек
мама Алена добрый вечер. Помогите мне еще разобраться. Мы сейчас будем вставать на очередь по содействию-я и двое детей. Муж в программе участвовать не будет. Он прописан в ЛО в частном доме. Дом принадлежал матери. Она недавно умерла-по завещанию дом на двоих с братом. Вступление в наследство в ноябре. То есть пока собственности нет. Нас без него поставят на очередь, как думаете? И нужны ли от него ф 7 и 9? И архивная ф 9 или нет? Спасибо заранее!
-
Участник
-
 Сообщение от мама Алена
В программу расселения включают вообще всех, субсидии дают тем, что стоит на очереди.
На очередь его поставят, потому что он не ухудшал намеренно условия (не переезжал из лучших в худшие). Он так и так стоял на очереди, и тут поставят. А раз поставят - значит дадут субсидию 
Спасибо большое!!!
-
Старожил
 Сообщение от Varox
мама Алена добрый вечер. Помогите мне еще разобраться. Мы сейчас будем вставать на очередь по содействию-я и двое детей. Муж в программе участвовать не будет. Он прописан в ЛО в частном доме. Дом принадлежал матери. Она недавно умерла-по завещанию дом на двоих с братом. Вступление в наследство в ноябре. То есть пока собственности нет. Нас без него поставят на очередь, как думаете? И нужны ли от него ф 7 и 9? И архивная ф 9 или нет? Спасибо заранее!
Я узнавала, наследство не берут во внимание, только купленная или приватизированная недвижимость
Ремонт состояние перманентное 
-
Мега-элита
 Сообщение от Sin Di
Так на МК вроде можно у родственников выкупать, вы расселитесь на субсидии, а потом сразу на МК у папы долю выкупите.
мама Алена, Андрюша (2004), Машенька (2017) и малыш Костик!
-
Мега-элита
 Сообщение от Varox
От него Ф7 и Ф9 нужны будут точно, но раз идете на содействие - наверно не будут его метры учитывать. Возможно потом, когда будет собственность - снимут... не уверена в вашей ситуации.
Пробуйте встать, может и выгорит, хуже в любом случае не будет
Насчет того, что собственность не будет учитываться, потому как наследство - сомневаюсь.
мама Алена, Андрюша (2004), Машенька (2017) и малыш Костик!
-
Наш человек
Девочки спасибо. Я была сегодня на проверке документов в МФЦ. Сказали что от мужа ф 7 не нужна, достаточно ф 9 т.к.ЛО. И там у них метраж маленький всего 28 м жилой площади на двоих. В среду окончательная сдача доков
-
Старожил
Подскажите пожалуйста, форма 3 об имуществе сколько времени действует, и надо ли брать ее на детей?
Ремонт состояние перманентное