Страница 215 из 1699 « Первая 1151652052112122132142152162172182192252653157151215 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

Цитата Сообщение от мама Алена Посмотреть сообщение
    Похоже, Вы просто встали в очередь (нуждающихся в улучшении жилищных условий, то есть на предоставление жилых помещений в соц. наем). Ждать в этой очереди можно до бесконечности
    Если хотите участвовать в программе расселения коммуналок (получить субсидию), надо писать заявление в райжилобмене (подробнее смотрите на первой странице)
    мама Алена, спасибо за ответы Только я вот теперь еще больше запуталась. Мне сказали что моя квартира уже попала в программу расселения коммуналок. Получается, что заявление мне уже писать не надо или надо?! как страшно жить

2. ответ для Анна80 , на сообщение « мама Алена, спасибо за ответы:flower:... »
    Мега-элита Аватар для мама Алена

Цитата Сообщение от Анна80 Посмотреть сообщение
    мама Алена, спасибо за ответы Только я вот теперь еще больше запуталась. Мне сказали что моя квартира уже попала в программу расселения коммуналок. Получается, что заявление мне уже писать не надо или надо?! как страшно жить
    А вы писали всей квартирой заявление на расселение? Это делается в горжилобмене, райжилобме или МФЦ
    Попробуйте найти свою квартиру здесь http://www.bn.ru/gjo/, или здесь http://obmencity.ru/reestr.php Это ссылки на реестр. Если вас там нет, то вы точно не на программе.

Upd. посмотрела ссылки, первая, похоже, безнадежно устарела, там даже наша квартира до сих пор висит.
    мама Алена, Андрюша (2004), Машенька (2017) и малыш Костик!

3. ответ для **Настенька** , на сообщение « Муж к жене, жена к мужу, дети к... »
    Участник Аватар для Bela-la

Спасибо большое за ответ. Мы сами подумали, что что-то они там намудрили... Они говорят: "Мы не можем вас разделить, как мужа и жену. Вот если бы вы жили отдельно, тогда - да". Я даже готова выписаться, чтобы их поставили на очередь, однако, если этого можно не делать, то лучше не делать. Свой отказ администрация объясняет статьей 54 жилищного кодекса России. Мы не разбираемся в нюансах и не знали, что прописка жены к мужу не является для него намеренным ухудшением жилищным условий. А после отказа прошло уже 5 месяцев...
    Придется, тогда обжаловать в судебном порядке.

Участник Аватар для Bela-la

Вот, прочитала, что сейчас постановка на очередь приостановлена до 01 мартаа 2013 года!

5. ответ для Tati25 , на сообщение « +1000 за то что субсидия это интересно!... »

Цитата Сообщение от Tati25 Посмотреть сообщение
    +1000 за то что субсидия это интересно! у нас была наоборот льгота 50% от цены договора .

ЛЬГОТЫ ПРИ ОБРАЩЕНИИ ЗА СОВЕРШЕНИЕМ НОТАРИАЛЬНЫХ ДЕЙСТВИЙ
    Статья 333.38 НК РФ. - физические лица, признанные в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий, - за удостоверение сделок по приобретению жилья полностью или частично за счет средств субсидий на строительство или приобретение жилья.
    Tati25, спасибо Вам большое за эти данные. Я благодаря им помогла своим покупателям сэкономить около 7т. Хоть деньги и не мои, но было приятно помочь людям. Тем более, что у нас с ними были большие терки (продажа комнаты в комуналке соседям все-таки. После моего совета они стали более спокойны в моем отношении и лояльны. Мне же с них еще деньги по субсидии получать)). так что их позитивный настрой в мою сторону мне еще очень пригодится. Не знала, что есть такая статья

6. ответ для Bela-la , на сообщение « Спасибо большое за ответ. Мы сами... »
    Участник Аватар для **Настенька**

Цитата Сообщение от Bela-la Посмотреть сообщение
    Спасибо большое за ответ. Мы сами подумали, что что-то они там намудрили... Они говорят: "Мы не можем вас разделить, как мужа и жену. Вот если бы вы жили отдельно, тогда - да". Я даже готова выписаться, чтобы их поставили на очередь, однако, если этого можно не делать, то лучше не делать. Свой отказ администрация объясняет статьей 54 жилищного кодекса России. Мы не разбираемся в нюансах и не знали, что прописка жены к мужу не является для него намеренным ухудшением жилищным условий. А после отказа прошло уже 5 месяцев...
    Придется, тогда обжаловать в судебном порядке.
    Да обжаловать то пока нечего... Вам еще раз нужно сходить и попытаться встать на очередь (дети и мужу), а уж если их не поставят (откажут) пусть письменный отказ берет, а уж с ним в суд..., хотя нет сначала к юристу на консультацию, т.к. в каждой конкретной ситуации есть нюансы...

Цитата Сообщение от мама Алена Посмотреть сообщение
    А вы писали всей квартирой заявление на расселение? Это делается в горжилобмене, райжилобме или МФЦ
    Попробуйте найти свою квартиру здесь http://www.bn.ru/gjo/, или здесь http://obmencity.ru/reestr.php Это ссылки на реестр. Если вас там нет, то вы точно не на программе.

Upd. посмотрела ссылки, первая, похоже, безнадежно устарела, там даже наша квартира до сих пор висит.
    похоже вторая то же устарела, там соседняя квартира еще висит, а ее уже давно расселили

Наш человек Аватар для Varox

А я вчера была в МФЦ на Большевиков на консультации по поводу постановки на очередь по содействию. Это был ужас-они как с луны свалились. Совершенно не в курсе, что на эту очередь можно ставить с письмом о включении в реестр. Хорошо одна из сотрудниц сообразила позвонить в ЖО и там ей все объяснили. Вот в понедельник пойду вставать.

9. ответ для Bela-la , на сообщение « Вот, прочитала, что сейчас постановка... »

Цитата Сообщение от Bela-la Посмотреть сообщение
    Вот, прочитала, что сейчас постановка на очередь приостановлена до 01 мартаа 2013 года!
    Это очередь по содействию, а у вас должна быть обычная, раз вы в ЛО. Она не приостановлена.
    Отказали незаконно. По СПб есть закон, в котором написано
    Действиями, повлекшими УХУДШЕНИЕ гражданами своих жилищных условий, признаются в целях настоящего Закона Санкт-Петербурга следующие действия, в результате которых уменьшилась жилищная обеспеченность граждан:
    ...
    - вселение в занимаемое гражданами жилое помещение иных граждан (за
    исключением супругов и их несовершеннолетних детей);
    ...
    Ссылка на этот закон на первой странице есть
    По ЛО не находится, но тоже что-то такое должно быть.
    Найду - отпишусь.

10. ответ для Varox , на сообщение « А я вчера была в МФЦ на Большевиков на... »

Цитата Сообщение от Varox Посмотреть сообщение
    А я вчера была в МФЦ на Большевиков на консультации по поводу постановки на очередь по содействию. Это был ужас-они как с луны свалились. Совершенно не в курсе, что на эту очередь можно ставить с письмом о включении в реестр. Хорошо одна из сотрудниц сообразила позвонить в ЖО и там ей все объяснили. Вот в понедельник пойду вставать.
    Молодцы, поздравляю, у Вас получилось быстро
    Первопроходцы в течение трех посещений объясняли, как на содействие ставить

Страница 215 из 1699 « Первая 1151652052112122132142152162172182192252653157151215 Последняя »