Страница 214 из 1699 « Первая 1141642042102112122132142152162172182242643147141214 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

1. ответ для yulia3791 , на сообщение « По мжд мы по возрасту не подходим. И... »
    Участник Аватар для **Настенька**

Задержка!

Девчата сколько сейчас задержка по кировскому району СПб, искала топик не нашла , если можно ссылочку плиззз....

Мега-элита Аватар для мама Алена

Цитата Сообщение от старз Посмотреть сообщение
    Подскажите плиз, как и куда написать письмо на ускорение получения субсидий, так как покупаем комнату у соседа, квартира становится полностью наша, но он нас торопит и боимся что продаст другим....Имеем две комнаты проживаем 6 человек, двое малолетних детей, стоим на рассселение коммуналки и на молодежи доступное жилье...
    Вообще ваша ситуация не является основанием для ускорения, но можете попробовать сходить в Горжилобмен, в ЖК. Сосед вам уже присылал предложение приобрести его комнату? Вы должны купить в течение месяца с того момента, когда получили это предложение.
    мама Алена, Андрюша (2004), Машенька (2017) и малыш Костик!

Цитата Сообщение от Москалевна Посмотреть сообщение
    мама Алена! Здравствуйте! У меня возник вопрос, я собираюсь на консультацию к юристу по этому поводу (и не только), но решила обратиться сначала к вам! Вдруг у вас найдется время и желание ответить!
    Хочу встать на очередь (или хотя бы поставить на очередь свою дочь 12 лет). Но сомневаюсь - возможно ли это. Итак - у нас в собственности часть комнаты в коммуналке в Питере (комната около 21м, из них 11м - дочери, 5м - мои, 5 - бывшего мужа) общая площадь квартиры около 60м, насколько я помню (надо смотреть точнее, если это важно). Тут все понятно. НО дело в том, что в моей собственности находится еще и часть жилого дома в Лен.области (общая его площадь 87м, моих метров там 21,75)... Наверняка получается, что на улучшение жил. условий мы претендовать не можем, верно? Так вот вопрос - если я оформлю дарственную на часть этого дома (по сути я должна была это сделать еще несколько лет назад, просто там родственные отношения и документально не оформляли) сейчас, то могу ли я сразу встать на очередь? Не будет ли это считаться умышленным (или как это формулируется) ухудшением жилищных условий?
    Прописка питерская, у дочери изначально (12 лет), у меня тоже с рождения, потом прерывалась на 5 лет на Лен.обл, 5 лет назад уже опять стала постоянно питерской.
    Вот такая ситуация, я буду благодарна, если вы мне поможете советом, спасибо!!
    Раньше это не смотрели, сейчас собирались отслеживать движение собственности тоже, и я не знаю, приняли или еще нет.
    Дарите сейчас, пробуйте встать на очередь... Если отследят это дарение - придется ждать пять лет. Но может и не отследят, раньше не было такого понятия - архивная Ф3.
    Насчет перерыва в прописке не переживайте, 10 лет могут быть с перерывами. В законе нет слов "непрерывное проживание в Санкт-Петербурге в течение 10 лет", есть просто проживание.

4. ответ для Sin Di , на сообщение « Алена, скажите, а куда звонить... »

Цитата Сообщение от Sin Di Посмотреть сообщение
    Алена, скажите, а куда звонить узнавать? в гор? или в жо? мы не на содействии правда. мы подали на субсидии - нам одобрили, вот сидим теперь на жо ровно. Надо было звонить? Я просто щас на даче, мне мои писюки телефонные даже не глянуть.

И еще: если есть покупатель, возможно ли что дадут раньше? или бесполензно пороги обивать? у нас на всю квартиру 1 субс по расселению только.
    На первой странице смотрите телефоны, Вам нужен Горжилобмен. Раньше, когда он был на Ефимова, это был второй кабинет, а сейчас я не знаю =(
    Но там именно такая формулировка - журнал строгого учета, в нем присваивают номер в очереди.
    Может кто подскажет, в каком кабинете сейчас этот журнал? Это тот, где подписывают договора на субсидии.
    У всех похожая ситуация... вряд ли получится раньше. А пороги имеет смысл обивать, по крайней мере не забудут про вас совсем и дадут вовремя.
    Мы вот весной 2009 году послушались в райжилобмене фраз "денег все равно нет, какая вам разница, где лежат документы", и начали шевелиться только в декабре. И нас внесли в этот журнал в декабре, и про очередь сказали. Представляете, как было обидно... могли внести в июне, а получилось внесли в декабре =( Полгода впустую...
    Цитата Сообщение от Sin Di Посмотреть сообщение
    ОЙ, и еще! Надо ли папе выделять долю в приобретаемом жилье, если он реализовывает свою субсидию по расселению. Или он может просто прописаться там? Просто если надо, то мне МК ПФ не одобрит...((((((
    Долю выделять обязательно всем субсидентам. Исключение - когда есть ипотека, и банк против несовершеннолетних собственников, тогда разрешают не выделять долю несовершеннолетним. Но это не ваш случай...

5. ответ для yulia3791 , на сообщение « По мжд мы по возрасту не подходим. И... »

Цитата Сообщение от yulia3791 Посмотреть сообщение
    По мжд мы по возрасту не подходим. И все-таки я думаю, не скажут ли нам , что ребенок не проживал в коммуналке 5 лет, поэтому включать в программу расселения не станут.
    В программу расселения включают вообще всех, субсидии дают тем, что стоит на очереди.
    На очередь его поставят, потому что он не ухудшал намеренно условия (не переезжал из лучших в худшие). Он так и так стоял на очереди, и тут поставят. А раз поставят - значит дадут субсидию

6. ответ для **Настенька** , на сообщение « Задержка! »

Цитата Сообщение от **Настенька** Посмотреть сообщение
    Девчата сколько сейчас задержка по кировскому району СПб, искала топик не нашла , если можно ссылочку плиззз....
    http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2591944

7. ответ для мама Алена , на сообщение « Раньше это не смотрели, сейчас... »

Спасибо вам за ответ! Будем решать этот вопрос.

8. ответ для мама Алена , на сообщение « http://forum.littleone.ru/showthread.php... »

Цитата Сообщение от мама Алена Посмотреть сообщение
    Спасибочки огромное

Участник Аватар для Bela-la

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто разбирается. Мы живем в Лен. области. Я, муж, ребенок и брат мужа в 2-х комнатах (35 кв. м) 3-х комнатной коммунальной квартиры. Собственником является мать мужа. Пытались встать на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий, чтобы участвовать в программе "МДЖ" (расселение коммунальной квартиры тоже рассматриваем). Нам отказали. Дело в том, что я с ребенком прописалась сюда только год назад. А до этого, 2 года назад, продала 2 комнаты в коммунальной квартире, в которых мы жили с отцом. Пытались поставить на очередь только мужа с ребенком (ребенок до этого нигде не был прописан). Так нам отказали, мотивируя тем, что муж, прописав меня, намеренно ухудшил свои жилищные условия. Правомерно ли это?

Цитата Сообщение от Bela-la Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто разбирается. Мы живем в Лен. области. Я, муж, ребенок и брат мужа в 2-х комнатах (35 кв. м) 3-х комнатной коммунальной квартиры. Собственником является мать мужа. Пытались встать на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий, чтобы участвовать в программе "МДЖ" (расселение коммунальной квартиры тоже рассматриваем). Нам отказали. Дело в том, что я с ребенком прописалась сюда только год назад. А до этого, 2 года назад, продала 2 комнаты в коммунальной квартире, в которых мы жили с отцом. Пытались поставить на очередь только мужа с ребенком (ребенок до этого нигде не был прописан). Так нам отказали, мотивируя тем, что муж, прописав меня, намеренно ухудшил свои жилищные условия. Правомерно ли это?
    Муж к жене, жена к мужу, дети к родителям, родители к детям ( не является намеренным ухудшением жил. условий ), а вот то, что Вы продали комнаты - является... Детё и мужа обязаны поставить на очередь, а Вас только через пять лет после продажи (после ухудшения жилищных условий) -так было у моей подруги...

Страница 214 из 1699 « Первая 1141642042102112122132142152162172182242643147141214 Последняя »