|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от KatyaKaterina
так вот мы пытаемся найти разницу! орг говорит, что они разные.
а я понять не могу в чем разница кроме слов "для рассады" и "для фотосинтеза". по мне так одна фигня
У меня обе лампы висят на одном стеллаже друг под другом, от окна далеко, под лампами черенки пеларгоний и фуксии, однозначно розовая лампа нравится им меньше) растут медленней и меньше веточек дают. У меня вся эта конструкция за городом, поэтому вижу все только в выходные и прирост сразу в глаза бросается. Раньше у Uniel были немного другие лампы, светодиоды точечные такие, свет чуть розоватый, они больше всего нравятся почему-то и глазам и растюшкам, но в этом году таких не нашла
Если сороконожке во всех деталях растолковать, как нужно ходить, она придет в полное замешательство и не сможет сдвинуться с места.(с)
-
Ветеран
Сообщение от Ольвия
У меня Uniel из Максидома, но с прошлого года.
Цвет никак не жёлтый, он чуть розоватый - если смотреть в кухни и светло-розовый - с улицы.
У меня Uniel чисто белого цвета, без примеси розового.
-
Наш человек
Сообщение от ТаЛеон
Я растила и на одной. Не далее, как в прошлом году Как раз тоже сажала на ранние. Отлично росли! Правда, между соседствующими растениями помидора и огурца я оставила сантиметров 80)))
На боковой грядке 8-метровой теплицы росло 20 помидоров и 4 огурца.
Поэтому, если очень хочется - то можно.
Так это в 8-ми метровой...
Поделила - 32 см получилось.))
Сообщение от Ольвия
80 см жааалко...
Если бы были эти 80 см, нашлась бы на них редиска какая-нибудь. Уплотнять мы мастера.)
Но я что еще подумала, можно убрать эти ранние огурцы, если других хватать будет.
В прошлом году Зозуленок совершенно не понравился, невкусный, а был самым первым.
В этом году его не сажаю, но планирую незнакомые Домосед и Красавчик Хикмет, - очень возможны разочарования. Правда, выдирать мне сложно психологически.
-
Хранитель.
Сообщение от Aspidistra
Так это в 8-ми метровой...
Поделила - 32 см получилось.))
Если бы были эти 80 см, нашлась бы на них редиска какая-нибудь. Уплотнять мы мастера.)
Но я что еще подумала, можно убрать эти ранние огурцы, если других хватать будет.
В прошлом году Зозуленок совершенно не понравился, невкусный, а был самым первым.
В этом году его не сажаю, но планирую незнакомые Домосед и Красавчик Хикмет, - очень возможны разочарования. Правда, выдирать мне сложно психологически.
В том-то и проблема...
Редиска там не выдержит, тень с 2х сторон, а вот лук и петрушка - запросто. Пару укропин можно воткнуть...
-
Элита
Сообщение от Nikya
То есть у вас обе эти лампы есть, да? ULI-P10-18W/SPFR и ULI-P20-18W/SPSB?
А окна, на которых рассада и лампы у вас куда выходят?
Вот здесь писала, какие у меня лампы:
Сообщение от Rutik
У меня вот такая, рассада растет под ней отлично, но есть минусы: ядреный розовый свет, нужна настольная лампа или плафон, чтобы ее вкрутить, освещаемая площадь маленькая, то есть растюх под нее много не поставишь.
Есть еще такая:
Эта нравится больше всех из моих трех прекрасным светло-розовым сиянием, которое приятно для глаз. Растюхи тоже довольны. Есть минус - нужно думать, как ее закрепить на окне.
То есть у меня даже не та, которая в закупке, а на 14 Ватт, но все равно считаю, что росточкам хватает света, если они находятся строго под лампой на расстоянии 15 см.
Покупала их еще на мамины окна, сейчас одна там и стоит. У нее северо-западные окна, темные даже в солнечный день. И батареи шпарят так, что открытое окно не помогает. У меня сейчас очень светлый балкон с южными окнами и возможность регулировать температуру - при таких вводных и не слишком ранних посевах можно обойтись без ламп по большому счету. У мамы просто темень по сравнению с моим балконом. Но могло бы быть еще хуже, так как там огромная береза рядом - соседям окно она затеняет капитально.
В общем, ссылочки у меня не пропускают, поэтому я их потру. Нельзя, видимо.
-
Элита
Сообщение от Madam Lucie
Девочки, всем здравствуйте). Прошлым летом нашла эту тему, и всё, затянуло... мне теперь всё надо
Вот покажу, какой свет у лампы из закупки (сверху, 18 Вт, короткая), а нижняя из Леруа, не противный розовый свет, но у неё мощность всего 10 Вт.
Ну вот, видно по петунькам, что света им хватает - зеленые и жирненькие
Еще надо добавить, что такие лампы очень украшают комнату, свет прямо струящийся и очень приятный глазу!
-
Живу я здесь
Сообщение от Aspidistra
Ой, покажите, пожалуйста.
Только как же этот подарочный так непропорционально стаканчику от'елся?
Так за полтора месяца чего бы и не потолстеть. Причем, этот в 100 мл не самый большой.
Вот рядом.
Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…
-
Элита
Корням расти некуда, вот верхняя часть и прёт! Свой-то уже в литровом!
Вот поэтому я предпочитаю сама рассаду выращивать!
-
Хранитель.
Сообщение от Ольвия
У меня Uniel из Максидома, но с прошлого года.
Цвет никак не жёлтый, он чуть розоватый - если смотреть в кухни и светло-розовый - с улицы.
Ой, ошиблась. Достала сейчас - у меня Эра. Вот она нежно-розовая.
-
Живу я здесь
Сообщение от Rutik
Корням расти некуда, вот верхняя часть и прёт! Свой-то уже в литровом!
Вот поэтому я предпочитаю сама рассаду выращивать!
Свой в литровом только 3 дня, так что можно не учитывать.
Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…