|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Ольвия
Ира, я бы то же самое посоветовала - не надо их на одну грядку.
Я растила и на одной. Не далее, как в прошлом году Как раз тоже сажала на ранние. Отлично росли! Правда, между соседствующими растениями помидора и огурца я оставила сантиметров 80)))
На боковой грядке 8-метровой теплицы росло 20 помидоров и 4 огурца.
Поэтому, если очень хочется - то можно.
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Хранитель.
Сообщение от ТаЛеон
Я растила и на одной. Не далее, как в прошлом году Как раз тоже сажала на ранние. Отлично росли! Правда, между соседствующими растениями помидора и огурца я оставила сантиметров 80)))
80 см жааалко...
-
Хранитель
Сообщение от gidra
У меня из закупки лампы. В этом году был невольный эксперимент- один и тот же сорт стоял под 2мя лампами и под одной. Разница в ростках есть. Под двумя лампами темно зеленые листочки, коренастенький и пушистый. Под одной- более вытянутый, и листики светлее. Где то я прочитала, что помидорам не так важно свет, как перцам. Оказывается нет - важно. Может когда помидорки станут постарше - им хватит и одной лампы.
Помидоры, кмк, самые светолюбивые. У нас где-то таблица была по этому поводу.
Мне для них и двух таких ламп было мало на полку 0,5 кв.м.
-
Мега-элита
Девочки, всем здравствуйте). Прошлым летом нашла эту тему, и всё, затянуло... мне теперь всё надо
Вот покажу, какой свет у лампы из закупки (сверху, 18 Вт, короткая), а нижняя из Леруа, не противный розовый свет, но у неё мощность всего 10 Вт.
Раньше была Lucik.
-
Хранитель
Сообщение от Ольвия
80 см жааалко...
А я в середине августа огурцы оттуда выдрала, так как в отдельной теплице их уже было завались, и посеяла на освободившееся место всякие рукколы-салаты-укроп. Ели до поздней осени. В ОГ такой номер уже не прошёл бы
-
Хранитель
Сообщение от Madam Lucie
Красиво) У Вас первый год такие лампы?
-
Мега-элита
Да, спасибо вашей теме(выше текст дорисовала), у меня всё первый год))).
Раньше была Lucik.
-
Хранитель
-
с орбиты
Сообщение от ТаЛеон
И я растила на одной грядке - 10 огурцов и 15 помидоров. Расстояние не оставила, но огурцы задавили ближние к ним кусты помидор, поэтому 80 см сами собой образовались)
-
Мега-элита
Буду
Это я пока тренируюсь, уж очень хотелось посмотреть, как растюшки по лампами себя поведут.
Ещё ничего и не сеяли, вчера только перцы замочили, помидорки позже будем, и петуньки остальные тоже.
И, как обычно, всех на подоконник, а потом на заст. балкон хочу. Но в этом году прспособлю обычную длинную люмку 40 вт на один подоконник, всё ж посветлее им будет.
Раньше была Lucik.