Страница 360 из 507 « Первая 260310350356357358359360361362363364370410460 Последняя »

Тема: Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020

Элита Аватар для Оляна

Цитата Сообщение от KatyaKaterina Посмотреть сообщение

так вот мы пытаемся найти разницу! орг говорит, что они разные.
    а я понять не могу в чем разница кроме слов "для рассады" и "для фотосинтеза". по мне так одна фигня
    У меня обе лампы висят на одном стеллаже друг под другом, от окна далеко, под лампами черенки пеларгоний и фуксии, однозначно розовая лампа нравится им меньше) растут медленней и меньше веточек дают. У меня вся эта конструкция за городом, поэтому вижу все только в выходные и прирост сразу в глаза бросается. Раньше у Uniel были немного другие лампы, светодиоды точечные такие, свет чуть розоватый, они больше всего нравятся почему-то и глазам и растюшкам, но в этом году таких не нашла
    Если сороконожке во всех деталях растолковать, как нужно ходить, она придет в полное замешательство и не сможет сдвинуться с места.(с)

2. ответ для Ольвия , на сообщение « У меня Uniel из Максидома, но с... »
    Ветеран Аватар для Oduvan4ik

Цитата Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
    У меня Uniel из Максидома, но с прошлого года.
    Цвет никак не жёлтый, он чуть розоватый - если смотреть в кухни и светло-розовый - с улицы.
    У меня Uniel чисто белого цвета, без примеси розового.

3. ответ для Ольвия , на сообщение « 80 см жааалко... »
    Наш человек Аватар для Aspidistra

Цитата Сообщение от ТаЛеон Посмотреть сообщение
    Я растила и на одной. Не далее, как в прошлом году Как раз тоже сажала на ранние. Отлично росли! Правда, между соседствующими растениями помидора и огурца я оставила сантиметров 80)))
    На боковой грядке 8-метровой теплицы росло 20 помидоров и 4 огурца.
    Поэтому, если очень хочется - то можно.
    Так это в 8-ми метровой...
    Поделила - 32 см получилось.))

80 см жааалко...
    Если бы были эти 80 см, нашлась бы на них редиска какая-нибудь. Уплотнять мы мастера.)

Но я что еще подумала, можно убрать эти ранние огурцы, если других хватать будет.
    В прошлом году Зозуленок совершенно не понравился, невкусный, а был самым первым.
    В этом году его не сажаю, но планирую незнакомые Домосед и Красавчик Хикмет, - очень возможны разочарования. Правда, выдирать мне сложно психологически.

4. ответ для Aspidistra , на сообщение « Так это в 8-ми метровой... Поделила -... »
    Хранитель. Аватар для Ольвия

Цитата Сообщение от Aspidistra Посмотреть сообщение
    Так это в 8-ми метровой...
    Поделила - 32 см получилось.))

Если бы были эти 80 см, нашлась бы на них редиска какая-нибудь. Уплотнять мы мастера.)

Но я что еще подумала, можно убрать эти ранние огурцы, если других хватать будет.
    В прошлом году Зозуленок совершенно не понравился, невкусный, а был самым первым.
    В этом году его не сажаю, но планирую незнакомые Домосед и Красавчик Хикмет, - очень возможны разочарования. Правда, выдирать мне сложно психологически.
    В том-то и проблема...

Редиска там не выдержит, тень с 2х сторон, а вот лук и петрушка - запросто. Пару укропин можно воткнуть...

5. ответ для Nikya , на сообщение « То есть у вас обе эти лампы есть, да?... »
    Элита Аватар для Rutik

Цитата Сообщение от Nikya Посмотреть сообщение
    То есть у вас обе эти лампы есть, да? ULI-P10-18W/SPFR и ULI-P20-18W/SPSB?
    А окна, на которых рассада и лампы у вас куда выходят?
    Вот здесь писала, какие у меня лампы:
    Цитата Сообщение от Rutik Посмотреть сообщение
    У меня вот такая, рассада растет под ней отлично, но есть минусы: ядреный розовый свет, нужна настольная лампа или плафон, чтобы ее вкрутить, освещаемая площадь маленькая, то есть растюх под нее много не поставишь.

Есть еще такая:

Эта нравится больше всех из моих трех прекрасным светло-розовым сиянием, которое приятно для глаз. Растюхи тоже довольны. Есть минус - нужно думать, как ее закрепить на окне.
    То есть у меня даже не та, которая в закупке, а на 14 Ватт, но все равно считаю, что росточкам хватает света, если они находятся строго под лампой на расстоянии 15 см.
    Покупала их еще на мамины окна, сейчас одна там и стоит. У нее северо-западные окна, темные даже в солнечный день. И батареи шпарят так, что открытое окно не помогает. У меня сейчас очень светлый балкон с южными окнами и возможность регулировать температуру - при таких вводных и не слишком ранних посевах можно обойтись без ламп по большому счету. У мамы просто темень по сравнению с моим балконом. Но могло бы быть еще хуже, так как там огромная береза рядом - соседям окно она затеняет капитально.
    В общем, ссылочки у меня не пропускают, поэтому я их потру. Нельзя, видимо.

Элита Аватар для Rutik

Цитата Сообщение от Madam Lucie Посмотреть сообщение
    Девочки, всем здравствуйте). Прошлым летом нашла эту тему, и всё, затянуло... мне теперь всё надо

Вот покажу, какой свет у лампы из закупки (сверху, 18 Вт, короткая), а нижняя из Леруа, не противный розовый свет, но у неё мощность всего 10 Вт.
    Ну вот, видно по петунькам, что света им хватает - зеленые и жирненькие
    Еще надо добавить, что такие лампы очень украшают комнату, свет прямо струящийся и очень приятный глазу!

Живу я здесь Аватар для Айона

Цитата Сообщение от Aspidistra Посмотреть сообщение

Ой, покажите, пожалуйста.
    Только как же этот подарочный так непропорционально стаканчику от'елся?
    Так за полтора месяца чего бы и не потолстеть. Причем, этот в 100 мл не самый большой.

Вот рядом.

Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
    Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
    Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…

8. ответ для Айона , на сообщение « Так за полтора месяца чего бы и не... »
    Элита Аватар для Rutik

Корням расти некуда, вот верхняя часть и прёт! Свой-то уже в литровом!
    Вот поэтому я предпочитаю сама рассаду выращивать!

9. ответ для Ольвия , на сообщение « У меня Uniel из Максидома, но с... »
    Хранитель. Аватар для Ольвия

У меня Uniel из Максидома, но с прошлого года.
    Цвет никак не жёлтый, он чуть розоватый - если смотреть в кухни и светло-розовый - с улицы.
    Ой, ошиблась. Достала сейчас - у меня Эра. Вот она нежно-розовая.

10. ответ для Rutik , на сообщение « Корням расти некуда, вот верхняя часть... »
    Живу я здесь Аватар для Айона

Цитата Сообщение от Rutik Посмотреть сообщение
    Корням расти некуда, вот верхняя часть и прёт! Свой-то уже в литровом!
    Вот поэтому я предпочитаю сама рассаду выращивать!
    Свой в литровом только 3 дня, так что можно не учитывать.
    Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
    Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
    Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…

Страница 360 из 507 « Первая 260310350356357358359360361362363364370410460 Последняя »