|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Rutik
Вот и в Максидоме такие нашлись! А говорят, нет таких нигде...
Девочки, кто в закупках понимает, 710 р. - это цена с оргсбором или надо еще 16% добавлять?
добавлять.
так вот мы пытаемся найти разницу! орг говорит, что они разные.
а я понять не могу в чем разница кроме слов "для рассады" и "для фотосинтеза". по мне так одна фигня
-
Элита
Сообщение от KatyaKaterina
добавлять.
так вот мы пытаемся найти разницу! орг говорит, что они разные.
а я понять не могу в чем разница кроме слов "для рассады" и "для фотосинтеза". по мне так одна фигня
По мне так тоже. Рассада одинаково хорошо реагирует по моим наблюдениям и на ядреный розовый, и на кремовый свет, если говорить о досветке в вечернее и утреннее время. Но если помещения для рассады отдельного нет, то лучше брать с приятным глазу розово-кремовым свечением, то есть те, которые в закупке и Леруа. А если отдельное помещение есть, то можно взять в Максидоме - учитывая двойную скидку, это наиболее выгодный вариант!
-
Живу я здесь
Сообщение от KatyaKaterina
продолжу пытать.
у нас ФИТОСВЕТИЛЬНИК 1- ULI-P10-18W/SPFR - в Максидоме 2- ULI-P20-18W/SPSB
а в леруа какой?
По фото в интернет-магазинах, первый - бежевого свечения, второй розового.
Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…
-
Живу я здесь
Сообщение от ТаЛеон
В Леруа тоже FR, у мена упаковка сохранилась))
Интересно посмотреть, что на максидомовской упаковке написано
В классификации этих светильников нет букв SB. http://uniel.ru/catalog/5817
Есть, просто ниже в другой категории.
http://uniel.ru/catalog/6566
Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…
-
Живу я здесь
Сообщение от Rutik
По мне так тоже. Рассада одинаково хорошо реагирует по моим наблюдениям и на ядреный розовый, и на кремовый свет, если говорить о досветке в вечернее и утреннее время. Но если помещения для рассады отдельного нет, то лучше брать с приятным глазу розово-кремовым свечением, то есть те, которые в закупке и Леруа. А если отдельное помещение есть, то можно взять в Максидоме - учитывая двойную скидку, это наиболее выгодный вариант!
А я скажу, что у меня стоит лампа с белым светом и висит еще биколор. Так маленькая рассада все пытается под биколор подтянуться. Видно, что розовый ей очень нравится. А вот те, у которых уже есть 3-5 настоящих листьев - все равно.
-
Элита
Сообщение от Айона
А я скажу, что у меня стоит лампа с белым светом и висит еще биколор. Так маленькая рассада все пытается под биколор подтянуться. Видно, что розовый ей очень нравится. А вот те, у которых уже есть 3-5 настоящих листьев - все равно.
Так мы про чисто белый и не говорим. Мы сравниваем кремово-розовый и яркий розовый. У меня просто и тот, и тот есть. И еще фиолетовый с али))
-
Элита
Сообщение от Rutik
Так мы про чисто белый и не говорим. Мы сравниваем кремово-розовый и яркий розовый. У меня просто и тот, и тот есть. И еще фиолетовый с али))
То есть у вас обе эти лампы есть, да? ULI-P10-18W/SPFR и ULI-P20-18W/SPSB?
А окна, на которых рассада и лампы у вас куда выходят?
-
Мега-элита
У меня из закупки лампы. В этом году был невольный эксперимент- один и тот же сорт стоял под 2мя лампами и под одной. Разница в ростках есть. Под двумя лампами темно зеленые листочки, коренастенький и пушистый. Под одной- более вытянутый, и листики светлее. Где то я прочитала, что помидорам не так важно свет, как перцам. Оказывается нет - важно. Может когда помидорки станут постарше - им хватит и одной лампы.
-
Хранитель.
Сообщение от Aspidistra
В итоге, огурцы сократились в пользу помидор...
Надо было в огуречной теме спрашивать.))
Ира, я бы то же самое посоветовала - не надо их на одну грядку.
-
Хранитель.
Сообщение от Nikya
Я сама до конца не поняла ( разница только в том, что одни мерзкие розовые, а другие нормальные? или еще разница есть??
У меня Uniel из Максидома, но с прошлого года.
Цвет никак не жёлтый, он чуть розоватый - если смотреть в кухни и светло-розовый - с улицы.