|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020
| |
|
|
|
-
Наш человек
А перцы заглублять? Я их тоже вчера распикировала.
-
Небожитель
Сообщение от Aspidistra
А перцы заглублять? Я их тоже вчера распикировала.
При пикировке можно заглубить до семядолей. При высадке нельзя.
Любимой сладкой внученьке уже 3 годика
-
Наш человек
Сообщение от Demlena
При пикировке можно заглубить до семядолей. При высадке нельзя.
А при второй пикировке можно?
-
Небожитель
Сообщение от Aspidistra
Честно,не знаю. Тк перцы не очень любят пикировку, я из таблеток сразу сажаю в стаканчики 0,8 .
Любимой сладкой внученьке уже 3 годика
-
Наш человек
Сообщение от Aspidistra
не нужно
-
Элита
Сообщение от Demlena
Честно,не знаю. Тк перцы не очень любят пикировку, я из таблеток сразу сажаю в стаканчики 0,8 .
Ого! а я боюсь сразу в такой объем ((поэтому у моих перцев путь такой: таблетка -> 0,2 -> 1 литр -> теплица
-
Хранитель
Сообщение от Aspidistra
Перец в рассаде можно заглублять хоть 7 раз До тех пор пока у неё не загрубеет стволик. Такой стволик при заглублении быстрее загниёт, чем даст дополнительные корни.
Многие, наверное, помнят, что при высадке в теплицу у растений перца и баклажана как бы «деревянный» стволик. Поэтому и не рекомендуется их заглублять в таком возрасте))
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Ветеран
Сообщение от ТаЛеон
Перец в рассаде можно заглублять хоть 7 раз До тех пор пока у неё не загрубеет стволик. Такой стволик при заглублении быстрее загниёт, чем даст дополнительные корни.
Многие, наверное, помнят, что при высадке в теплицу у растений перца и баклажана как бы «деревянный» стволик. Поэтому и не рекомендуется их заглублять в таком возрасте))
Спасибо
-
Живу я здесь
Сообщение от Aspidistra
Ну да, разумно.
А по штукам - сколько влезет?
Я очень хочу проредить, но смотрю, по полметра никто интервалы не делает.
А гнома на фотке вы когда сеяли?
Такой толстяк, а объём маленький.
У меня грядки шириной 1м. Туда в два ряда через 40 см на 8-метровую теплицу влезает 80 растений.
А у вас 70 см ширина... от жадности я бы обязательно в шахматном порядке напихала, в центральную так точно! Штук 14-16 можно уместить. Но это если вам надо! А если не надо, то не надо и тесниться.
Типа так
Огурцы бы я могла бы ужать через 50 см.
Это у меня лишний ном, везу его знакомой. Сажала 19 января, места мало, потому и не пересаживала в больший объем. Мой домашний гном, брат этого, который был пересажен сначала в 500мл, а теперь сидит в литровом пакете - в два раза больше Могу вечером фото для сравнения сделать.
Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…
-
Хранитель
Сообщение от KatyaKaterina
продолжу пытать.
у нас ФИТОСВЕТИЛЬНИК ULI-P10-18W/SPFR - в Максидоме ULI-P20-18W/SPSB
а в леруа какой?
В Леруа тоже FR, у мена упаковка сохранилась))
Интересно посмотреть, что на максидомовской упаковке написано
В классификации этих светильников нет букв SB. http://uniel.ru/catalog/5817
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?