|
|
МРОТ и ипотека
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от Copricorn
там сейчас воткнут мусоросжигающий завод - даром квартиры отдавать будут
Я думаю там и сейчас покупают только те, кто привык с детства. Студия за 1 млн - это по сути и есть даром.
-
Сообщение от SD.
Нет, квартира приобретена в браке. Жена будет претендовать на все имущество, оно сразу было оформленов собсвтенность. Он потом через суд может требовать с нее часть денег, которые он уплатил для выполнения догвора ипотеки. Это если он будет платить. Но половина квартиры ее.
Ипотека в браке это вообще кабала страшная. Может супруга уже в гробу видела эту квартиру, но если он платит она ничего не сделает, даже не продаст свою долю- она в залоге у банка.
А с другой стороны, он может лпатить, а потом с нее ничего не получит, просто потому что у нее ничего нет, какая-нибудь официальная зарплата в размере мрот, ну вот и получай 20 лет по пять тысяч в месяц. А она выставит свою долю на продажу, подарит кому-то. То есть ты переплатил бешеные деньги за квартиру, которая наполовину не твоя.
В том и дело, что он не может требовать от нее часть денег, уплаченных им по ипотеке. Он может только отказаться от исполнения этого договора, это самое разумное в данной ситуации. чем больше он платит, тем больше увеличивает не свою долю имущества. И разумно продать эту квартиру и если будет остаток - с ней поделить, и все на этом. И супруга отнюдь не в гробу имела эту квартиру. Она не шевельнув пальчиком получает половину квартиры.
-
Сообщение от SD.
почему не умно-то?
Я продала без агента, купила без агента и все не могу понять, а зачем они? У тех агентов, которые были на встречке, много косяков и желания срубить бабла. Я сама написала предварительный договор, она сидела пальчиков водила, слова местами меняла. Ужасно достала в Сбере сотрудницу Сбера. Ну толку там нет, если только ножками бегать и показывать квартиру. Если человек сам это может, то и хорошо.
Если уж боишься попасть, то надо страховать сделку и оформлять договор через нотариуса вместе с регистрацией. Цена та же, что и за риелтора, но тут хоть какие-то гарантии. Риелтор ни за что не отвечает вообще совсем, чихал он на чистоту сделки с высокой колокольни, он посредник. Кто читал их договоры прекрасно понимает, что ответственности они не несут.
Ну это вы можете написать предварительный договор. А страховка титула и нотариус, это тоже как-то так, не о чем. И нормальный риэлетор не чихал на сделку с высокой колоколни. Но они, конечно, бывают очень разные, это вы правильно пишите.
-
Сообщение от lydia
Я читала, что могут возникнуть проблемы с продажей квартиры в будущем
"
08.11.2017 09:55
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах
Нерентабельная сделка
При продаже квартиры можно потерять до половины ее стоимости на налогах
Текст: Руслан Мельников
Российская газета - Экономика Юга России № 252(7418)
1710
17...
Эксперты считают, что в недалеком будущем налоговый вопрос станет одним из ключевых при принятии решений о сделках с недвижимостью. Уже сейчас проявляются тенденции, заставляющие потенциальных покупателей крепко задуматься о том, стоит ли вкладывать средства в недвижимое имущество с целью получения дохода с ренты и дальнейшей перепродажи.
Как рассказывает председатель совета директоров одной из ростовских консалтинговых групп, арбитр Международного коммерческого арбитражного суда при ТПП РФ Ярослав Кошелев, если ориентироваться на формирующуюся в последнее время судебную практику, не исключена ситуация, когда выгоду, полученную от сдачи недвижимости в аренду, могут существенно снизить, а то и вовсе перечеркнуть начисленные при ее последующей продаже налоги.
Фото: depositphotos.com
Минстрой предложил ограничить высотность и этажность частных домов
Как именно налоговая система меняет рынок недвижимости?
Ярослав Кошелев: Например, такая ситуация. Физлицо сдает свое недвижимое имущество. И делает это как положено, платит 13 процентов налога на доходы физических лиц (НДФЛ) с суммы аренды. А затем продает квартиру. Причем человек владел ею более пяти лет, то есть он освобождается от декларирования. И тут к нему приходят сотрудники налоговой инспекции и начисляют 13 процентов НДФЛ и еще 18 процентов НДС от всей продажной стоимости объекта. Я специально посмотрел несколько последних решений судов по этим делам. Как оказалась, в разных регионах уже действует именно такая практика.
А в Ростове подобные случаи были?
Ярослав Кошелев: Вот один из недавних примеров. Физлицо сдавало в аренду коммерческую недвижимость, уплачивая не только 13 процентов НДФЛ, но и налог на имущество. Для сравнения: ИП по упрощенной системе налогообложения платил бы шесть процентов и при этом освобождался от налога на имущество. Когда же владелец решил продать объект недвижимости, ему предложили заплатить НДФЛ и НДС с продажи."
https://rg.ru/2017/11/08/reg-ufo/na-...h-kvartir.html
Это ЧУШЬ! Возможно, вы нашли старую статью. Да, в старом НК была такая норма. С 2019 года КВАРТИРЫ использованные в коммерческом обороте осовобождаются от НДФЛ так же, как и те, которые не использовались. Если интересно - могу принести стать.ю НК. Ну или сами почитайте. Статья 217.1 НК РФ.
-
Космонавт
Сообщение от Copricorn
там сейчас воткнут мусоросжигающий завод - даром квартиры отдавать будут
да? о как...не знала. Это я сейчас озадачилась купить студию/однушку под сдачу,а потом кому-нибудь из детей будет,свои бумажки наконец туда впихнуть.... нет никаких миллиона за студию...готовая студия так вообще к 3м ближе....
Интеллект - отвратительная вещь! Человек без мозгов абсолютно уверен в высоком уровне своего развития. Умный же прекрасно осознает, какой он, в сущности, придурок...
Институт брака, это единственный вариант защитить свои интересы при совместном проживании (с) Джулс
-
Сообщение от Флис
Если меньше 11 мес, то тоже надо платить налог. Просто краткосрочный договор не надо регистрировать.
Проблема тут вовсе не в налоге. В принципе, жилье можно сдавать оплачивая налог в 4% как самозанятый, это вообще не сложно и можно спать спокойно.
Вам надо заранее внимательно почитать кредитный договор и уяснить, что скорее всего , вы не имеете право сдавать квартиру без разрешения банка. Возможно, вам для этого надо просить разрешение, и они может даже и разрешат, только навяжут вам более дорогую страховку. На практике банки ничего не отслеживают. Но иметь в виду это надо.
-
Сообщение от Мохел
Изрядная часть тех студий, которые сейчас покупаются на стадии котлована "детям", лет через 10-15 окажутся на вторичке. С соответсвующим падением цены/увеличением времени продажи.
Вы смотрите на это как бизнесмен. А люди смотрят это как улучшение своего жилищного положения. Если бы они имели чуть больше возможностей, можно было бы говорить о чем-то другом. А здесь есть как есть. И они молодцы, что не сидят у моря и не ждут погоды и хоть как-то карабкаются. Потом, если что, рефинансируются или еще какая подмога появится. Так что все разные и каждому свое.
-
Живу я здесь
Сообщение от За_счастьем
да? о как...не знала. Это я сейчас озадачилась купить студию/однушку под сдачу,а потом кому-нибудь из детей будет,свои бумажки наконец туда впихнуть.... нет никаких миллиона за студию...готовая студия так вообще к 3м ближе....
здесь тема была про МСЗ, там и места размещения указаны. и сейчас с этими нововведениями в долевое строительство еще дороже все будет. но в любом случае лучше брать у ЛСР или в Бонаве, а у них дешевого не бывает, зато точно достроят)))
-
Сообщение от Лисицца
Тут есть лазейки, насколько я знаю, если сдаёшь больше чем на 11 месяцев, то надо платить налог.
По закону вы должны декларировать ВСЕ доходы. Не суть на сколько вы сдали. Другое дело, что вы можете честно намереваться подать декларацию, а потом бац, и не подать.
-
Ветеран
Сообщение от Katarina
Проблема тут вовсе не в налоге. В принципе, жилье можно сдавать оплачивая налог в 4% как самозанятый, это вообще не сложно и можно спать спокойно.
Вам надо заранее внимательно почитать кредитный договор и уяснить, что скорее всего , вы не имеете право сдавать квартиру без разрешения банка. Возможно, вам для этого надо просить разрешение, и они может даже и разрешат, только навяжут вам более дорогую страховку. На практике банки ничего не отслеживают. Но иметь в виду это надо.
Сдам без разрешения и без договора, а снимающим студентам скажу, чтоб представлялись всем ремонтниками))