|
|
МРОТ и ипотека
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от SD.
Куда обесценятся то? Они стоят порядка ляма, если на стадии стороительства. дешевле 2 конечно может и будут стоить, если кризис уж очень затянется, но тогда не продать вообще ничего будет. До того, как у ребенка появятся дети у него должна появиться своя полноценная квартира, если он не идиот. А родителям пусть спасибо скажет за студию. Это все-таки не общага и не коммуналка.
А где сейчас студия лям? сдайте координаты,пойду возьму.
Интеллект - отвратительная вещь! Человек без мозгов абсолютно уверен в высоком уровне своего развития. Умный же прекрасно осознает, какой он, в сущности, придурок...
Институт брака, это единственный вариант защитить свои интересы при совместном проживании (с) Джулс
-
Ветеран
 Сообщение от lyric
Жесть как она есть... 
Я Вам даже больше скажу! Моя должность может попасть под сокращение и это тоже явилось стимулом ускорить подачу заявки на ипотеку, пока зарплатный проект и наработанный стаж позволяли претендовать на её одобрение. А теперь можно и поменять работу при необходимости.
-
Ветеран
 Сообщение от За_счастьем
А где сейчас студия лям? сдайте координаты,пойду возьму.
В Ломоносове знакомые знакомых покупали. Если надо ближе, то уже от 2 млн.
-
Хранитель
 Сообщение от Katarina
При покупке жилья в общую совместную собственность оба супруга имеют право на вычет по 2 млн на приобретение и на 3 млн на вычет по процентам. Прямо в законе, ессли мне память не изменяет, это не говорится, но это не должно смщать, половина нашего нНК держится на письмах-разъяснениях ФМС и Минфина, просто примите, что это так. Если надо, я конечно, найду. Это вообщене проблема.
А как документально зафиксировано, что это общая совместная собственность?
Только то, что в браке приобретена?
Спасибо большое, что разъясняете, я ведь с этим вопросом в налоговую обращалась, внятного ответа не получила.
Самая распространенная мутация - это руки из *опы (с)
Знаете, как это классно, когда у тебя все хорошо, когда у тебя постоянно хорошее настроение и тебя ничего не бесит? ВОТ И Я НЕ ЗНАЮ. (с)
-
 Сообщение от Melody-Miledy
А как документально зафиксировано, что это общая совместная собственность?
Только то, что в браке приобретена?
Спасибо большое, что разъясняете, я ведь с этим вопросом в налоговую обращалась, внятного ответа не получила.
Это следует из семейного кодекса. Да, то что приобреталось в браке и отсутствует брачный договор в части этого объекта. При проведении сделки банк в той или иной форме брал согласие второго супруга, просто вы это могли упустить и забыть. Это согласие регистратор то есть росреестр не требует, но банк на 100% брал, ибо это требует семейный кодекс.
-
с Марса
 Сообщение от Флис
Я Вам даже больше скажу! Моя должность может попасть под сокращение и это тоже явилось стимулом ускорить подачу заявки на ипотеку, пока зарплатный проект и наработанный стаж позволяли претендовать на её одобрение. А теперь можно и поменять работу при необходимости.
А что за профессия? Должность?
Сможете найти нормально оплачиваемую работу и быстро?
Впрочем, если бы могли- вряд ли бы довольствовались своей нынешней работой...
-
Ветеран
 Сообщение от lyric
А что за профессия? Должность?
Сможете найти нормально оплачиваемую работу и быстро?
Впрочем, если бы могли- вряд ли бы довольствовались своей нынешней работой...
Быстро не найду и есть ограничения по графику работы, т.е. пахать допоздна не смогу, но смотреть буду почти любые вакансии, куда готовы будут взять.
-
Космонавт
Слушайте, а никто квартиру по договору с пожизненным проживанием пенсионера не покупал? Это всегда выгодно?
-
Живу я здесь
 Сообщение от Флис
В Ломоносове знакомые знакомых покупали. Если надо ближе, то уже от 2 млн.
там сейчас воткнут мусоросжигающий завод - даром квартиры отдавать будут
-
Живу я здесь
 Сообщение от annajanna
Слушайте, а никто квартиру по договору с пожизненным проживанием пенсионера не покупал? Это всегда выгодно?
пенсионеру выгодно))) а приличному человеку как то неприлично с нетерпением ждать смерти другого человека из за корысти