Страница 13 из 129 « Первая 3910111213141516172363113 Последняя »

Тема: МРОТ и ипотека

Цитата Сообщение от lydia Посмотреть сообщение
    Я читала, что могут возникнуть проблемы с продажей квартиры в будущем]
    Какие тут напрашиваются выводы сдавать без договора, деньги получать только налом, ЖКУ платить самому, с соседями не общаться))

2. ответ для Флис , на сообщение « Спасибо! :) Мой вот тоже оказывает... »

Цитата Сообщение от Флис Посмотреть сообщение
    Спасибо! Мой вот тоже оказывает сопротивление, но в результате поддаётся на уговоры.
    А мнение мужа вообще не рассматривалось? Только нежелательное сопротивление и желательное субсидирование ваших решений?

3. ответ для Соня у керосинки , на сообщение « А мнение мужа вообще не... »

Цитата Сообщение от Соня у керосинки Посмотреть сообщение
    А мнение мужа вообще не рассматривалось? Только нежелательное сопротивление и желательное субсидирование ваших решений?
    Мне уже не первый раз приходится подталкивать мужа к действиям с недвижкой и если бы он меня не слушал, то у нас не было бы улучшений. К тому же он сам говорил, что хочет квартиру под аренду к тому возрасту, когда будет сложно работать, а до пенсии ещё далеко. Но он хотел побольше подкопить, а я не люблю ждать и переживать, что имеющиеся деньги могут обесцениться. И ещё мне ипотеку сейчас легко одобрили, а позже могли бы отказать.

4. ответ для Флис , на сообщение « Мне уже не первый раз приходится... »

Мне уже не первый раз приходится подталкивать мужа к действиям с недвижкой и если бы он меня не слушал, то у нас не было бы улучшений. К тому же он сам говорил, что хочет квартиру под аренду к тому возрасту, когда будет сложно работать, а до пенсии ещё далеко. Но он хотел побольше подкопить, а я не люблю ждать и переживать, что имеющиеся деньги могут обесцениться. И ещё мне ипотеку сейчас легко одобрили, а позже могли бы отказать.
    Вам виднее, конечно. Только это ж получается не ему квартира на перспективу под сдачу, а ребенку отдадите.
    Берегите мужа, он не машина, он тоже человек, и видимо очень ответственный раз не вписался в сложный проект с безбашенной легкостью.

Цитата Сообщение от Соня у керосинки Посмотреть сообщение
    Вам виднее, конечно. Только это ж получается не ему квартира на перспективу под сдачу, а ребенку отдадите.
    Берегите мужа, он не машина, он тоже человек, и видимо очень ответственный раз не вписался в сложный проект с безбашенной легкостью.
    Да, конкретная квартира может стать арендной, а может отдадим ребёнку, но тогда другие кв.метры перераспределим, чтоб было что сдавать. Для того и запасаемся впрок)

6. ответ для Katarina , на сообщение « Ну это вообще не умно на мой взгляд.... »
    Наш человек Аватар для верившая

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Ну это вообще не умно на мой взгляд. Хотя, каждому свое.
    Чейта? Я сама всё обстряпала, в гробу этих агентов видала, было и ркк, и безвозмездные, и цепь длинная, во всем разобрались. правда, агент у продавана был, но нам вапще не помогла, ибо с субсидиями не сталкивалась, да ещё и своего тупого нотариуса навязала, дура. так что вообще мимо. мы всё сделали сами, резюме.
    Ульянка

7. ответ для Kotiaa , на сообщение « может, из-за налоговой? - отслеживают -... »
    Мега-элита Аватар для Лисицца

Цитата Сообщение от Kotiaa Посмотреть сообщение
    может, из-за налоговой? - отслеживают - можно попасть
    Тут есть лазейки, насколько я знаю, если сдаёшь больше чем на 11 месяцев, то надо платить налог.

8. ответ для Флис , на сообщение « МРОТ и ипотека »
    с Марса Аватар для lyric

Тема создана для поддержания боевого духа получателей МРОТ. Ну, или очередная тема о том, как прожить на 100 тыс. Можно не напрягаться и платить минимум, но тогда будут большие переплаты по процентам. А можно оставлять только на еду, проезд и ЖКУ, тогда есть все шансы выплатить досрочно с минимальной переплатой. И это уже точно про то, как прожить на 10 тыс.
    Сразу скажу, что автомобиля у нас в семье нет и это скорее всего экономит наш бюджет. Общественный транспорт тоже дорого обходится, но нам его хотя бы ремонтировать не надо. Опыт ипотечный уже имеется, только прежде сумма была чуть больше 1 млн. Сейчас же, не смотря на то, что моя зарплата едва превышает МРОТ, банк одобрил мне 3 млн, но я взяла только 2,6 млн. У мужа доход нестабильный и такой же характер. Ему ипотеку не дали бы, но он всё равно созаёмщик. Ипотеку брать не хотел, но я умею уговаривать. Неделю назад всё оформили и теперь муж со мной не разговаривает. Правда перед обетом молчания успел всё-таки сказать, чтоб я сама теперь всё выплачивала со своей зарплаты. Там не особо много надо, ~25 тыс в месяц, но это превышает мой личный доход. Проблему можно было бы решить сдав купленное жильё в аренду, но оно ещё не построилось. Понятно, что муж поможет при необходимости, но хотелось бы бОльшей поддержки с его стороны. Надеюсь, что со временем он изменит своё отношение к ситуации и начнёт давать мне много денег. А пока у меня бессонница и я создала эту тему.
    Жесть как она есть...

Цитата Сообщение от Лисицца Посмотреть сообщение
    Тут есть лазейки, насколько я знаю, если сдаёшь больше чем на 11 месяцев, то надо платить налог.
    Если меньше 11 мес, то тоже надо платить налог. Просто краткосрочный договор не надо регистрировать.

10. ответ для SD. , на сообщение « Ха-ха, где смеяться, вы снимали... »
    Космонавт Аватар для За_счастьем

Цитата Сообщение от SD. Посмотреть сообщение
    Ха-ха, где смеяться, вы снимали когда-нибудь? Получилось не заплатить агенту? Еще продать и купить можно без них (я так делала), но на съем все нанимают агента, арендодатели в смысле. И платят ему в районе одного месяца съема. И еще задаток на случай загадил, дураков то нет, фотографируют квартиру, пописывают акт при вселении. У студентов прям такие постоянные работы, что стоит постоянно переезжать?
    😂😂😂 на ЛВ в недвидимости целый топ,где очень много арендодателей и все прекрасно сдают без агентов...так что ваше "все нанимают" - это неправда.
    Интеллект - отвратительная вещь! Человек без мозгов абсолютно уверен в высоком уровне своего развития. Умный же прекрасно осознает, какой он, в сущности, придурок...

Институт брака, это единственный вариант защитить свои интересы при совместном проживании (с) Джулс

Страница 13 из 129 « Первая 3910111213141516172363113 Последняя »