Страница 12 из 129 « Первая 289101112131415162262112 Последняя »

Тема: МРОТ и ипотека

1. ответ для Kotiaa , на сообщение « может, из-за налоговой? - отслеживают -... »

Цитата Сообщение от Kotiaa Посмотреть сообщение
    может, из-за налоговой? - отслеживают - можно попасть
    Где, в соцсетях, или в базе данных агента? или на ресурсе где агент размещает объявление?

2. ответ для Kotiaa , на сообщение « может, из-за налоговой? - отслеживают -... »
    Космонавт Аватар для SD.

может, из-за налоговой? - отслеживают - можно попасть
    Ну сделайте левый аккаунт, назовитесь Леной Ивановой, пусть отслеживают.

Небожитель Аватар для Kotiaa

Цитата Сообщение от Соня у керосинки Посмотреть сообщение
    Где, в соцсетях, или в базе данных агента? или на ресурсе где агент размещает объявление?
    Да, тут я мимо влезла - если без агента, это не значит, что налоги не платят.
    А где отслеживают - сейчас, наверное, везде.

4. ответ для Kotiaa , на сообщение « Да, тут я мимо влезла - если без... »
    Космонавт Аватар для SD.

Да, тут я мимо влезла - если без агента, это не значит, что налоги не платят.
    А где отслеживают - сейчас, наверное, везде.
    Вообще лучше платить, я знаю таких, кто платит и спит спокойно. Всякие угрозы, мы мол настучим и вам насчитают, им не страшны. Сдать в аренду обычное жилье-это действительно не супреприбыль, это скорее сохранение капитала и так немного на жизнь.

5. ответ для SD. , на сообщение « Ну сделайте левый аккаунт, назовитесь... »

Цитата Сообщение от SD. Посмотреть сообщение
    Ну сделайте левый аккаунт, назовитесь Леной Ивановой, пусть отслеживают.
    Мне уже везде мерещится прозрачность - что мы все под колпаком) Или скоро будем. Делаю переводы ежемесячные родственнику для лечения мамы - каждый раз жду, когда перевод не пройдет - заблокируют и попросят разъяснений.

Сорри за офф

6. ответ для SD. , на сообщение « Вообще лучше платить, я знаю таких, кто... »

Вообще лучше платить, я знаю таких, кто платит и спит спокойно. Всякие угрозы, мы мол настучим и вам насчитают, им не страшны. Сдать в аренду обычное жилье-это действительно не супреприбыль, это скорее сохранение капитала и так немного на жизнь.
    Это без сомнений)

7. ответ для SD. , на сообщение « Вообще лучше платить, я знаю таких, кто... »

Согласна.

8. ответ для Флис , на сообщение « На самом деле меня больше беспокоят... »

Цитата Сообщение от Флис Посмотреть сообщение
    На самом деле меня больше беспокоят даже не платежи, а чтоб построили и сдали вовремя. Никогда не имела дел с новостройкой, но она дешевле вторички и потому приходится рисковать.
    Я тоже не имела. Просто пожелаю вам здоровья. Сама бы я тоже взяла ипотеку - я не боюсь. А муж пугливый, кредитов не берет, и мне не даст)

9. ответ для Флис , на сообщение « МРОТ и ипотека »
    Хранитель Аватар для lydia

Я читала, что могут возникнуть проблемы с продажей квартиры в будущем
    "
    08.11.2017 09:55
    Рубрика: Экономика
    Проект: В регионах
    Нерентабельная сделка
    При продаже квартиры можно потерять до половины ее стоимости на налогах
    Текст: Руслан Мельников
    Российская газета - Экономика Юга России № 252(7418)
    1710
    17...
    Эксперты считают, что в недалеком будущем налоговый вопрос станет одним из ключевых при принятии решений о сделках с недвижимостью. Уже сейчас проявляются тенденции, заставляющие потенциальных покупателей крепко задуматься о том, стоит ли вкладывать средства в недвижимое имущество с целью получения дохода с ренты и дальнейшей перепродажи.
    Как рассказывает председатель совета директоров одной из ростовских консалтинговых групп, арбитр Международного коммерческого арбитражного суда при ТПП РФ Ярослав Кошелев, если ориентироваться на формирующуюся в последнее время судебную практику, не исключена ситуация, когда выгоду, полученную от сдачи недвижимости в аренду, могут существенно снизить, а то и вовсе перечеркнуть начисленные при ее последующей продаже налоги.

Фото: depositphotos.com
    Минстрой предложил ограничить высотность и этажность частных домов
    Как именно налоговая система меняет рынок недвижимости?

Ярослав Кошелев: Например, такая ситуация. Физлицо сдает свое недвижимое имущество. И делает это как положено, платит 13 процентов налога на доходы физических лиц (НДФЛ) с суммы аренды. А затем продает квартиру. Причем человек владел ею более пяти лет, то есть он освобождается от декларирования. И тут к нему приходят сотрудники налоговой инспекции и начисляют 13 процентов НДФЛ и еще 18 процентов НДС от всей продажной стоимости объекта. Я специально посмотрел несколько последних решений судов по этим делам. Как оказалась, в разных регионах уже действует именно такая практика.

А в Ростове подобные случаи были?

Ярослав Кошелев: Вот один из недавних примеров. Физлицо сдавало в аренду коммерческую недвижимость, уплачивая не только 13 процентов НДФЛ, но и налог на имущество. Для сравнения: ИП по упрощенной системе налогообложения платил бы шесть процентов и при этом освобождался от налога на имущество. Когда же владелец решил продать объект недвижимости, ему предложили заплатить НДФЛ и НДС с продажи."
    https://rg.ru/2017/11/08/reg-ufo/na-...h-kvartir.html
    Юго-Запад

10. ответ для Kotiaa , на сообщение « Я тоже не имела. Просто пожелаю вам... »

Я тоже не имела. Просто пожелаю вам здоровья. Сама бы я тоже взяла ипотеку - я не боюсь. А муж пугливый, кредитов не берет, и мне не даст)
    Спасибо! Мой вот тоже оказывает сопротивление, но в результате поддаётся на уговоры.

Страница 12 из 129 « Первая 289101112131415162262112 Последняя »