Страница 725 из 1283 « Первая 2256256757157217227237247257267277287297357758251225 Последняя »

Тема: Первокласники 2020

1. ответ для MENTAS , на сообщение « У меня на всех троих мотиватор один:... »
    Хранитель Аватар для Julia.L

Цитата Сообщение от MENTAS Посмотреть сообщение
    У меня на всех троих мотиватор один: "надо, а не хочешь значит отменяем кружки, потому что ты устаешь и не справляешься".
    Пока работает на всех. Но у меня дети фанаты кружков своих
    Ооо не наш вариант, она с радостью закосит растяжку или акробатику)))) а вот басик да, любимый)))

Отправлено с моего COL-L29 через Tapatalk

2. ответ для InnaGrik , на сообщение « Ну опять же, уже написали, что если... »

Цитата Сообщение от InnaGrik Посмотреть сообщение
    Ну опять же, уже написали, что если много кружков до школы, то детям легче осваивать тайминг. Не знаю, но моей точно проще прийти и сделать, чем откладывать. Даже то, что скучно

Отправлено с моего Redmi 5 Plus через Tapatalk
    Это больше к типу психики. Кому-то проще отмучиться, кто-то тянет до последнего в надежде, что рассосётся.

3. ответ для tiffanyfan , на сообщение « Наклейки это вторично, тут я именно... »
    Наш человек Аватар для Manioka

Цитата Сообщение от tiffanyfan Посмотреть сообщение
    Наклейки это вторично, тут я именно думаю про то как научить ребенка планировать и делать дела самостоятельно.
    У меня ребенок обожает учиться, английский сама учит, математику сама решает, читает сама книжки. Но я не буду идеализировать, это пока в небольших обьемах ей так здорово и интересно. Рано или поздно будет то что ей не нравится и надо сделать не потому что она любит задачки решать а потому что "надо"'
    А вот прописи например ей скууучно, надоело. И вот в этот момент когда она говорит не хочу, надоело, что делать. Отстать? Она не сделает.
    А почему она до школы должна прописи писать?
    Рано или поздно много чего нужно делать будет. Вы же не учите трехмесячного младенца держать ложку, потому что рано или поздно надо будет. Дорастёт — начнёт держать. Так во всем с детьми. И планировать тоже научатся. И волевая сфера сформируется. Если родители не напортачат и не передавят)

4. ответ для КИНЗА , на сообщение « Кот вроде из Дорофеева »
    Хранитель Аватар для Папский городок

Цитата Сообщение от КИНЗА Посмотреть сообщение
    Кот вроде из Дорофеева
    Кот из прописи по Перспективе. Там ещё много чего есть загадочного. Отвечаю на вопрос «Как мотивировать?» Никак Вы не замотивируете, потому что есть такое ощущение, что все учебники для начальной школы (ШР это тоже касается) сейчас построены так, чтобы большинство детей сразу утонули в этом всем и больше не вылезли. Они с удовольствием делают то, что получается. Получаться перестаёт очень быстро. Поэтому просто морально приготовьтесь к тому, что будете сидеть с ребёнком всю начальную школу. А у кого как получится - время покажет.
    Если Вы нервничаете и не находите себе места, значит, Вы в автобусе!

5. ответ для Julia.L , на сообщение « Ну слушайте, элементарно не все умеют... »

Цитата Сообщение от Julia.L Посмотреть сообщение
    Ну слушайте, элементарно не все умеют еще читать, а главное понимать задание. У меня ребенок 2 года в коррекции, каждый день уроки делаем, она привыкла и вот только сейчас она сама стала все делать и то где не понимает просит прочитать или объяснить.

Сейчас Вы огребете!

6. ответ для Julia.L , на сообщение « Ооо не наш вариант, она с радостью... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Julia.L Посмотреть сообщение
    Ооо не наш вариант, она с радостью закосит растяжку или акробатику)))) а вот басик да, любимый)))

тут зависит от того, кто выбирал эти кружки. в моем случае выбирают они, а я лишь "такси", поэтому если что то не делается могу и не повезти.

Цитата Сообщение от кармелита Посмотреть сообщение
    А что тут сложного?
    А сложно то, что это не для человека, который только-только научился читать и писать, да ещё в довесок начал путаться в счете, потому что началась гонка.

Цитата Сообщение от masha_vin Посмотреть сообщение
    Задание с камешками довольно сложное.
    По возрасту - конец второго класса. А не середина первого. Куда такая спешка и зачем? Больше всего меня родители добили: стонет половина, вопрос о возврате к ШР подняли трое - и тут же были заклёваны в том числе и стонущими. Всех все устраивает!

Хранитель

Цитата Сообщение от Папский городок Посмотреть сообщение
    А сложно то, что это не для человека, который только-только научился читать и писать, да ещё в довесок начал путаться в счете, потому что началась гонка.

По возрасту - конец второго класса. А не середина первого. Куда такая спешка и зачем? Больше всего меня родители добили: стонет половина, вопрос о возврате к ШР подняли трое - и тут же были заклёваны в том числе и стонущими. Всех все устраивает!
    С подходом "шеф, все пропало, гипс снимают, клиент уезжает" вас Школа России не спасет.
    Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.

Активный участник Аватар для Кленовый пекан

Цитата Сообщение от Папский городок Посмотреть сообщение

По мне так задание уровня 5-7 летнего ребёнка. Таких задач-море- в книжках-головоломках для дошколят.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Я Диана. Ко мне- на "Ты"!

Цитата Сообщение от Кленовый пекан Посмотреть сообщение
    По мне так задание уровня 5-7 летнего ребёнка. Таких задач-море- в книжках-головоломках для дошколят.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    +1. И не обесценивайте детей. Я, порой, смотрю на задачку, как баран на новые ворота, а сын сходу все решает. Как они это делают - загадка.

Страница 725 из 1283 « Первая 2256256757157217227237247257267277287297357758251225 Последняя »