|
|
Первокласники 2020
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Veracu
У нас не все дети в классе (и в параллели) дружат с Петерсон. Это естественно. Но это не значит, что задания "ненормальные". Просто дети разные. Но настрой родителей тоже свою лепту вносит: если при ребенке постоянно обсуждается, какой бред написан в учебнике, вряд ли он проникнется к той же математике наперекор всему )))
Родителям кажется, что уж в учебнике 1-2 класса им должно быть сразу все ясно. А когда сразу не ясно, они пугаются, и задания становятся «ненормальными»)))
Мне не только с Петерсон, но и с заданиями на всякие схемы с гласными-согласными пришлось немного подумать)), чтобы въехать, честно признаюсь. Дети как-то разбираются, не всегда все сразу получается, конечно, но это нормально.
Про ситуацию у одноклассников не знаю. В родительском чате никто не плачется)) но он у нас в принципе очень спокойный. Может, скрывают)
-
Наш человек
Сообщение от Кленовый пекан
А я наоборот мфц боюсь)) мне все кажется, что они там все напутают))
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
там даже если напутают, на руках бумажка будет,что это они виноваты,а не я)) в на сайте как доказать,если что?
"Вкус формируется постепенно. Лет двадцать назад мне случалось выходить замуж за мужчин, которых нынче я бы не пригласила к себе на обед".
(c) Элизабет Тейлор
-
Сообщение от Manioka
Родителям кажется, что уж в учебнике 1-2 класса им должно быть сразу все ясно. А когда сразу не ясно, они пугаются, и задания становятся «ненормальными»)))
Мне не только с Петерсон, но и с заданиями на всякие схемы с гласными-согласными пришлось немного подумать)), чтобы въехать, честно признаюсь. Дети как-то разбираются, не всегда все сразу получается, конечно, но это нормально.
Про ситуацию у одноклассников не знаю. В родительском чате никто не плачется)) но он у нас в принципе очень спокойный. Может, скрывают)
я до сих пор не поняла Сделала вид, что дочка все правильно делает.
-
Наш человек
Сообщение от Elenafokina
Еще подскажите, пожалуйста, такое дело:
Говорят, что школа России более простая в понимании,не перегружает мозг ребенка, что она похожа на нашу программу, когда мы еще учились...
Но я видела, что кто-то тут писал, что собирается на 21 век ЕСТЕСТВЕННО.
А знакомая одна ребенка отдала в класс с программой Петерсон осознанно.
Я к чему: три разные программы, после началки все перейдут в одну же? И каково будет детям?
У кого какие мнения и видения, поделитесь, плиз
Петерсон- это только математика. Она может быть в любой программе. У старшего она была до 8 класса, в каких-то школах только началка по ней.
"Вкус формируется постепенно. Лет двадцать назад мне случалось выходить замуж за мужчин, которых нынче я бы не пригласила к себе на обед".
(c) Элизабет Тейлор
-
Мега-элита
Сообщение от мамаЖеКа
там даже если напутают, на руках бумажка будет,что это они виноваты,а не я)) в на сайте как доказать,если что?
Проблема в том, что МФЦ не несёт никакой ответственности за некомпетентность своих сотрудников! Вообще никакой!
В случае проблем эта бумажка Вам абсолютно не поможет. Предложат просто ещё раз подать заявление.
Мама двух любимых мальчишек
-
Ветеран
Сообщение от KoshkaNatashka
Интересно, как можно смотреть атмосферу в классе, которого еще нет?
А так, конечно, в этом есть смысл, только в 5 класс никто наших детей не ждет, в хорошую школу можно и не попасть.
Исключение - ШГН, но чтобы поступить туда, лучше все-таки учиться не в самой простой школе, имхо.
+1
Ага, так прямо и ждут хорошие школы в 5 класс чужих детей из дворовых школ, а те которые в хороших школах средненько учатся толпами убегают в 5 классе в школы попроще
Да наверняка больше 90% детей в своих школах остаются, откуда там места появятся. Нет, ну есть конечно школы, набирающие в 5 класс, но их не так много, чтобы каждый мог выбирать.
Тут вон людям из спальных районов реально бы в школу вообще попасть не за 10 остановок или переезд какой-нибудь, а они рассуждают: атмосфера, учитель, интересы ребенка )))
-
Космонавт
Сообщение от Папский городок
Это точно не для средних умов. У меня он, видимо, ниже среднего - мы так и не поняли...
ОЙ, надо же, ребенку это задание задавали год назад, когда он был в старшей группе. При том, в предполагаемой школе у нас как раз Перспектива. Чем же он там заниматься будет, если все прошел за два года до того. [emoji23]
Морра не нуждается в защите. Она права. (приблиз.цит.)
-
Soy la mejor
Сообщение от Иринч
ОЙ, надо же, ребенку это задание задавали год назад, когда он был в старшей группе. При том, в предполагаемой школе у нас как раз Перспектива. Чем же он там заниматься будет, если все прошел за два года до того. [emoji23]
Ира, повторение маnь учения
Но на самом деле не должно ничего повторяться так как школьные учебники Питерсон это плавное продолжение тетерадей для дошкольников. Мы тоже по ним идем. Меня саму смутила сначала Перспектива, но потом я поняла что ребенок в 100 раз лучше меня с этой Питерсон разбирается
-
Разве кот из Петерсон?
ЗЫ В -дцатый раз: Петерсон к Перспективе никакого отношения не имеет.
-
Элита