Страница 716 из 1283 « Первая 2166166667067127137147157167177187197207267668161216 Последняя »

Тема: Первокласники 2020

1. ответ для Cherie777 , на сообщение « А кто уже учится в школе - это... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Cherie777 Посмотреть сообщение
    А кто уже учится в школе - это обещанное бесплатное питание когда будет, не слышали?
    С 01.09.2020

2. ответ для MENTAS , на сообщение « А почему в обычных садах в принципе... »
    Наш человек Аватар для hecke

Цитата Сообщение от MENTAS Посмотреть сообщение
    А почему в обычных садах в принципе должны что то заменять?
    Это проблема родителей, что у них дети аллергики. У нас 2 ребенка в группе среднего аллергики. Они просто не едят ничего в саду, а со старшей группы им разрешено приносить сух паек с собой
    В смысле: почему?
    Потому что не во всех районах есть аллергосады.
    Потому что как это: не есть целый день в саду маленькому ребенку?
    Другие едят, а он сидит смотрит, булочку жует?
    Вы прям, как в Спарте: если ребенок не здоров, сбросьте его со скалы
    Я Лиза.
    на самом деле взрослых нет, есть только постаревшие дети

3. ответ для topotoshka , на сообщение « Первокласники 2020 »
    Активный участник

Товарищи!))
    Вот я тут сижу сетую на то, что мне в РОНО сказали, что из трех школ мы попадем в самую дальнюю (она же и самая не очень)
    И нашла такое вот мнение:

Даниил Александров, заведующий научно-учебной лабораторией социологии образования и науки НИУ-ВШЭ СПб:
    «Я бы советовал родителям выбирать отдельно начальную школу, отдельно — последующее образование. В начальной школе надо выбирать учителя, смотреть на атмосферу в классе и меньше всего — на результаты ЕГЭ (на них стоит обращать внимание к пятому классу). В средней школе надо отталкиваться от интересов ребенка и его способностей. Большую нагрузку некоторым детям освоить сложно, да и не обязательно. Это как физическая нагрузка — она нужна всем, но не всем подходит заниматься штангой....."

Он, вообще, много чего еще дальше написал, но вот подумать - логика есть

4. ответ для MENTAS , на сообщение « С 01.09.2020 »
    Хранитель Аватар для Папский городок

Цитата Сообщение от Растем Посмотреть сообщение
    Так может дело в учительнице всё же, а не в программе.
    Я думаю, одно на другое наложилось.

Цитата Сообщение от Elenafokina Посмотреть сообщение
    так Вы будете переводить из-за учителя или программы?
    Школу России с этим учителем я бы вытянула - сын по ней учился, все там нормально. В ЭТОМ я понимаю, что ничего не понимаю, ребенок тоже не понимает ни черта, дальше будет хуже. Тем, кто хотел, чтобы вернули Школу России, быстро заткнули рот сами родители. Это удивительно, потому что в одиночку стонут и ужасаются, а коллективно - "Не-не-не, не хотим программу для умственно отсталых, а кому чего не нравится, могут идти в сад!". Как-то так.
    Если Вы нервничаете и не находите себе места, значит, Вы в автобусе!

Ветеран

Цитата Сообщение от Jeanna2607 Посмотреть сообщение
    Для детей аллергиков у родителей выход один: завтрак дома, с собой ланчбокс, есть дети и термосы с собой носят, с продленкой даже не знаю..., если только ребенок ответственный, сам точно знает, что можно и нельзя, и покупать может не комплексный обед, а по отдельности, либо в буфете, хотя я против ежедневного поедания булок, пицц, сосисок в тесте и прочего, в этом духе, аллергикам и нельзя думаю.
    да, все верно, только тут два нюанса, или даже три:
    1 - без справки еду с собой носить не разрешают, обсуждали тут это месяц назад...
    2 - даже если носить еду с собой - холодную есть? термос особо не наносишься, особенно если надо еще и завтрак, и обед... Вариант - либо водить ребенка домой на обед, либо нести ему этот самый термос, т.к. сейчас везде чуть ли не каждый день у первоклашек есть послеобеденные дополнительные занятия, обязательные для посещения.
    3- аллергики бывают разными, у нас исключена вся молочка, яйцо и глютен. Завтраки в школе есть ребенок не сможет совсем, обед - очень-очень сильно выборочно, а буфет в столовой - вообще не про нас ...

И приписные школы не близко... 100% пойду воевать в КК, что бы попасть в школу поближе к дому...

6. ответ для Elenafokina , на сообщение « Товарищи!)) Вот я тут сижу сетую на... »
    Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Товарищи!))
    Вот я тут сижу сетую на то, что мне в РОНО сказали, что из трех школ мы попадем в самую дальнюю (она же и самая не очень)

Даниил Александров, заведующий научно-учебной лабораторией социологии образования и науки НИУ-ВШЭ СПб:
    «Я бы советовал родителям выбирать отдельно начальную школу, отдельно — последующее образование. В начальной школе надо выбирать учителя, смотреть на атмосферу в классе и меньше всего — на результаты ЕГЭ (на них стоит обращать внимание к пятому классу). В средней школе надо отталкиваться от интересов ребенка и его способностей. Большую нагрузку некоторым детям освоить сложно, да и не обязательно. Это как физическая нагрузка — она нужна всем, но не всем подходит заниматься штангой....."

Интересно, как можно смотреть атмосферу в классе, которого еще нет?

А так, конечно, в этом есть смысл, только в 5 класс никто наших детей не ждет, в хорошую школу можно и не попасть.
    Исключение - ШГН, но чтобы поступить туда, лучше все-таки учиться не в самой простой школе, имхо.

Ветеран

Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
    Не секрет, но мы не из одной песочницы, мы на Васильевском
    ну ладно, значит перепутала вас, простите... тут от этих форумов и от обстановки со школами - голова кругом

Небожитель Аватар для Растем

Цитата Сообщение от Папский городок Посмотреть сообщение
    Я думаю, одно на другое наложилось.

Школу России с этим учителем я бы вытянула - сын по ней учился, все там нормально. В ЭТОМ я понимаю, что ничего не понимаю, ребенок тоже не понимает ни черта, дальше будет хуже. Тем, кто хотел, чтобы вернули Школу России, быстро заткнули рот сами родители. Это удивительно, потому что в одиночку стонут и ужасаются, а коллективно - "Не-не-не, не хотим программу для умственно отсталых, а кому чего не нравится, могут идти в сад!". Как-то так.
    Что там такого по Перспективе заумного в 1 классе (или 2-ой? в каком у вас дочь?)? Надо полистать учебники, даже интересно. Еще дело в самих детях может быть...если первый учился хорошо, то не факт, что второй ребенок с такой же быстрой схватывания информации, ему надо может быть больше времени на разжевывание, понимание, запоминание.

9. ответ для Анна Ч*** , на сообщение « ну ладно, значит перепутала вас,... »
    Наш человек Аватар для Lenochka Stasina

Товарищи!))

а Вы в РОНО звонили или лично ходили? И что именно спрашивали? Что живем на Лыжном, попадем ли в 777 или 540? и Вам сразу сказали - нееетттт, только в 630 и всё?

10. ответ для hecke , на сообщение « В смысле: почему? Потому что не во... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от hecke Посмотреть сообщение
    В смысле: почему?
    Потому что не во всех районах есть аллергосады.
    Потому что как это: не есть целый день в саду маленькому ребенку?
    Другие едят, а он сидит смотрит, булочку жует?
    Вы прям, как в Спарте: если ребенок не здоров, сбросьте его со скалы
    Потому что обычный сад не обязан. Да, идите в аллерглсад. Или аллергогруппы при обычных садах. Или дома (у меня у родственников дети аллергики -сидят дома). Но обычный сад не обязан подстраиваться под аллергиков
    Да, именно так, другие ели, а они смотрели

Страница 716 из 1283 « Первая 2166166667067127137147157167177187197207267668161216 Последняя »