Результаты опроса: За или против

Проголосовавшие
500. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • За реформу

89 17.80%
  • Против реформы

411 82.20%

Цитата Сообщение от Гyлливep Посмотреть сообщение

Всю информацию о балансе и списаниях хранит сама карта Подорожник, автономно.
    В этом и заключается самая большая ошибка. То, что было хорошо 10 лет назад, сейчас архаично. И плана по апгрейду системы нет. И зачем вообще изобретать велосипед в одном отдельно взятом городе? В мире давно уже все придумано.

2. ответ для lyric , на сообщение « Что не так? В большинстве случаев... »
    пофигист с ТДО )) Аватар для ЛАПKА

Я не специалист, я просто предполагаю, что все сделано ради нашего с Вами удобства - чтобы быстро и бесперебойно, при прикосновении к валидатору/ турникету моментально происходила оплата. Сравните скорость операций при пользовании Подорожником и банковской картой
    у меня одинаков процесс приложить банковкую карту и приложить подорожник

В случае с Подорожником все так же - пришли за пополнением, сверили "чеки" за осуществленные проезды, пополнили и снова в автономку.
    Проверить дистанционно (в личном кабинете) сколько в конкретный момент остаток - проблематично
    А как проверяют и дают расшифровку по заявлению?почему нет возможности подключиться всем?
    Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.
    Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка
    Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)

Небожитель Аватар для Kondr

Цитата Сообщение от Tatta1 Посмотреть сообщение
    У вас трудности с оплатой по банковской карте? У меня нет, кроме покупок более 1500, там надо пин вводить, а так приложил и всё. Одинаково как и подорожник. ЕКП к слову банковская карта с функцией транспондера, и до нее были такие карты, проблем нет.
    пин нужен при покупке свыше 1 тыс руб

4. ответ для ЛАПKА , на сообщение « у меня одинаков процесс приложить... »
    кремлевский политрук Аватар для Гyлливep

Цитата Сообщение от ЛАПKА Посмотреть сообщение
    у меня одинаков процесс приложить банковкую карту и приложить подорожник
    Закажите еду на дом в зоне неуверенного покрытия мобильным интернетом с оплатой по карте, почувствуйте разницу

Цитата Сообщение от ЛАПKА Посмотреть сообщение
    А как проверяют и дают расшифровку по заявлению?почему нет возможности подключиться всем?
    Не знаю, скорее всего есть техническая возможность обработки массива данных всех транзакций за определенный период со всех считывателей (они же тоже имеют свою автономную память, но могут и делиться этой информацией при сеансах проверки/обслуживания), т.е. через некоторое время информацию можно сверить.

Может быть так и сделают, технически, один контроллер может с периодичностью, скажет раз в 10 минут опрашивать считыватели автобуса, скидывать пакетом информацию на сервер. Тогда с достаточно приличной точностью можно будет отследить баланс каждой карты в личном кабинете. С поправкой на неисправности оборудования (сгорел предохранитель, отломалась антенна, проблемы с мобильным интернетом и т.п.)
    Если, например, поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте, что какая-либо западно-европейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли
    Иван Сергеевич Аксаков, 1880

5. ответ для Kondr , на сообщение « пин нужен при покупке свыше 1 тыс руб »

Цитата Сообщение от Kondr Посмотреть сообщение
    пин нужен при покупке свыше 1 тыс руб
    У разных карт и в разных магазинах по-разному
    Если, например, поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте, что какая-либо западно-европейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли

6. ответ для wisenheimer , на сообщение « В этом и заключается самая большая... »

Цитата Сообщение от wisenheimer Посмотреть сообщение
    В этом и заключается самая большая ошибка. То, что было хорошо 10 лет назад, сейчас архаично. И плана по апгрейду системы нет. И зачем вообще изобретать велосипед в одном отдельно взятом городе? В мире давно уже все придумано.
    Есть или нет плана - не знаю.

Почему в отдельно взятом городе?
    Кмк, все города России, где есть метрополитен, используют Mifare-технологию

Хранитель. Аватар для Ольвия

Потому что аналогия прямая, родитель (условно сервер) выдает наличные карманные деньги деньги ребенку, дальше ребенок их тратит без связи с сервером. В личном кабинете только информация о выданной сумме, никаких запросов и сверок в процессе покупок не происходит.

Всю информацию о балансе и списаниях хранит сама карта Подорожник, автономно.

Чтобы получить отчётность, нужно чтобы ребенок пришел к родителю и отчитался (приложился Подорожником к терминалу проверки/пополнения баланса)

Подорожник работает по протоколу Mifare. Если телефон обладает чипом NFC с поддержкой Mifare - приложение будет работать. Телефон с таким приложением будет выполнять роль терминала проверки баланса (не знаю насчёт пополнения, мопед не мой)
    Наконец-то хоть кто-то из мужчин в этом топе смог внятно и технически грамотно объяснить суть проблемы.
    Хорошо, в онлайне Подорожник смотреть проблематично.
    Но основная претензия - что для анализа расходов необходимо потратить неоправданно много усилий и времени.
    Почему, скажем, не сделать возможным доступ к базе на следующий день, как уже предлагали?

Цитата Сообщение от wisenheimer Посмотреть сообщение
    Присоединяюсь к вопросу.
    А как сделано хотя бы в Москве, которую нам ставили в пример многократно?

Элита Аватар для greyfox

В случае с Подорожником все так же - пришли за пополнением, сверили "чеки" за осуществленные проезды, пополнили и снова в автономку.
    вот хотя бы так. Раз в сутки точно можно настроить

Возвращаясь к повременным билетам и прочим выдумкам: какие-то точки для активации подорожника худо-бедно появляются по городу.
    Глядишь, лет через пять их будет больше и там же можно будет покупать проездные билеты

А вообще хотели же умные остановки вводить - интернет, все дела... Вот там и надо устанавливать терминалы для пополнения карт и записи билетов.
    Еще скорее всего можно под это дело приспособить платежные терминалы. Но придется оснастить доп. модулем.

Есть или нет плана - не знаю.

Почему в отдельно взятом городе?
    Кмк, все города России, где есть метрополитен, используют Mifare-технологию
    я имею ввиду не технологию, а реализацию. Не знаю, как реализована оплата в Москве, у меня там нет интересов, и я туда не езжу. В тех городах, где я живу, сделано все гораздо удобнее, чем в Петербурге. А так как Петербург я очень люблю и буду в него приезжать и жить какое то время всегда, мне не все равно, как тут организована жизнь.

Небожитель

Один раз было, в автобусе на стойке поручня увидел считыватель со значком бесконтактной оплаты и надписью Visa, приложил карту - списались деньги. Немножко переживал, как объяснить кондуктору с мигающей лопатой, что оплатил картой, чека никакого нет
    Также кондуктор валилатором проверяет. Будет написано, что оплачено.

Страница 2075 из 2266 « Первая 10751575197520252065207120722073207420752076207720782079208521252175 Последняя »