|
|
Оказывается у нас реформа транспорта, будут ликвидированы около 300 маршрутов
| |
|
|
|
Результаты опроса: За или против
- Проголосовавшие
- 500. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
За реформу
-
Против реформы
-
Элита
Сообщение от Гyлливep
Один раз было, в автобусе на стойке поручня увидел считыватель со значком бесконтактной оплаты и надписью Visa, приложил карту - списались деньги. Немножко переживал, как объяснить кондуктору с мигающей лопатой, что оплатил картой, чека никакого нет
И как в этом случае доказать факт оплаты? СМС в телефоне доказательством быть не может, чека нет. Видео смотреть? Мне правда интересно.
-
Небожитель
Сообщение от Гyлливep
Вы платили когда-нибудь банковской картой в магазине?
Прикладываете карту (или вставляете), происходит соединение, во время которого информация с карты (идентификатора) передается на сервер, проверяется , сверяется сумма покупки с остатком на счёте, если средств хватает - происходит списание, информация летит обратно на терминал, на котором появляется надпись "оплата успешно выполнена". В определенных случаях требуется ввод пин-кода, но даже если он не требуется, общее время операции может занимать несколько секунд, а если интернет слабый, сеть перегружена - то время ожидания оплаты затягивается. Например, оплата доставки еды по карте, прием внутри помещения (дома) слабый, курьер прыгает туда-сюда с мобильным терминалом в руках, чтобы "поймать сеть", бывает что почти минуту приходится за этим наблюдать.
Сравните с действиями кондуктора в автобусе, который своей лопатой-валидатором за те же несколько секунд успевает снять оплату с нескольких человек. Гораздо быстрее
Вот тут посмешили.... Порой кондуктор этим валидатором всю карту общупает, сбегает к другим приложит и когда убедится что вроде оплачено отходит. Бывпет надо секунд 10 подорожник подержать, пока зеленая стрелка появится. Но вот как вы описали оплату по карте, у меня опыт как раз с оплатами ОТ с картой такое очень редко. Странно как то.
-
Небожитель
Сообщение от Гyлливep
Сравните это с возможностью пополнения и контроля карманных наличных денег ребенку. Выдали сумму, и он ушел в автономку. Сколько и где потратил - Вы не знаете, никакой личный кабинет не поможет. Пополнить дистанционно Вы тоже не сможете
Чеки... Нет чеков на сумму разницы получает меньше. Но сейчас проще с 14 лет можно оформить карточку ребенку и вме по ней отслеживать. А вот отсутствие контроля за кармаными деньгами ребенка приводит к плачевным результатам.
-
Небожитель
Сообщение от wisenheimer
И как в этом случае доказать факт оплаты? СМС в телефоне доказательством быть не может, чека нет. Видео смотреть? Мне правда интересно.
Банк обычно присылает смс с чеком или с ссылкой на чек.
-
кремлевский политрук
Сообщение от Tatta1
У вас трудности с оплатой по банковской карте? У меня нет, кроме покупок более 1500, там надо пин вводить...
Особо никаких, как я говорил - только с оплатой доставки еды бывают задержки, мобильный терминал внутри здания лагает.
У меня до 1000 рублей чаще всего не спрашивает пин-код, но тут есть ещё зависимость от разрешений магазина, в пунктах выдачи Ламода до 5000 руб не спрашивают.
Сообщение от Tatta1
... а так приложил и всё.
Всё - это когда чек вылез, смска пришла, т.е. поступило подтверждение оплаты. Иногда до этого "всё" проходят десятки секунд. Снова отсылаю к примеру работы с мобильным терминалом внутри здания. А здание не автобус, не из сплошного железа сделано, и под мостами-тоннелями, троллейбусно-трамвайными проводами не ездит
Если, например, поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте, что какая-либо западно-европейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли
Иван Сергеевич Аксаков, 1880
-
Космонавт
Сообщение от Гyлливep
Сравните это с возможностью пополнения и контроля карманных наличных денег ребенку. Выдали сумму, и он ушел в автономку. Сколько и где потратил - Вы не знаете, никакой личный кабинет не поможет. Пополнить дистанционно Вы тоже не сможете
Не поняла. Как вы это сравнили?
Я кладу деньги на подорожник. Почему я не могу получить по нему отчётность в ЛК?
Все дело в том, что сам подорожник не приспособлен к привязке в любом приложении?
Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне.
Никогда не спорьте с идиотами
-
кремлевский политрук
Сообщение от Tatta1
Чеки... Нет чеков на сумму разницы получает меньше. Но сейчас проще с 14 лет можно оформить карточку ребенку и вме по ней отслеживать. А вот отсутствие контроля за кармаными деньгами ребенка приводит к плачевным результатам.
В случае с Подорожником все так же - пришли за пополнением, сверили "чеки" за осуществленные проезды, пополнили и снова в автономку.
Проверить дистанционно (в личном кабинете) сколько в конкретный момент остаток - проблематично
Если, например, поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте, что какая-либо западно-европейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли
-
кремлевский политрук
Сообщение от wisenheimer
Не знаю, я больше так не делал
-
кремлевский политрук
Сообщение от Ваша Прелесть)))
Не поняла. Как вы это сравнили?
Потому что аналогия прямая, родитель (условно сервер) выдает наличные карманные деньги деньги ребенку, дальше ребенок их тратит без связи с сервером. В личном кабинете только информация о выданной сумме, никаких запросов и сверок в процессе покупок не происходит.
Всю информацию о балансе и списаниях хранит сама карта Подорожник, автономно.
Я кладу деньги на подорожник. Почему я не могу получить по нему отчётность в ЛК?
Чтобы получить отчётность, нужно чтобы ребенок пришел к родителю и отчитался (приложился Подорожником к терминалу проверки/пополнения баланса)
Все дело в том, что сам подорожник не приспособлен к привязке в любом приложении?
Подорожник работает по протоколу Mifare. Если телефон обладает чипом NFC с поддержкой Mifare - приложение будет работать. Телефон с таким приложением будет выполнять роль терминала проверки баланса (не знаю насчёт пополнения, мопед не мой)
А так да, технические ограничения есть у всего. Например, мой дизельный трактор отказывается ездить на бензине (правда я и не пытался, просто догадываюсь)
-
с Марса
Сообщение от mafa
Вы щас выгуляли хорошо
Что не так?
В большинстве случаев отцовство можно установить в судебном порядке и получать алименты, а в дальнейшем получить наследство наравне с детьми, рожденными в браке
Другое дело что иногда бывает выгоднее оставаться одиночкой
Что я не так сказала?