|
|
Оказывается у нас реформа транспорта, будут ликвидированы около 300 маршрутов
| |
|
|
|
Результаты опроса: За или против
- Проголосовавшие
- 500. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
За реформу
-
Против реформы
-
Космонавт
Сообщение от Гyлливep
Я не специалист, я просто предполагаю, что все сделано ради нашего с Вами удобства - чтобы быстро и бесперебойно, при прикосновении к валидатору/ турникету моментально происходила оплата. Сравните скорость операций при пользовании Подорожником и банковской картой
так... а почему тогда у банков получается сделать моментальный перевод он-лайн (или через банкомат) денежных средств из любой точки и все бесперебойно (практически всегда) переводится со счета на счет. (я не про оплату проезда, а про покупки и простые денежные переводы от клиента к клиенту).. Подумали как-то банки о своих клиентах, чтоб действительно удобно было и картами все пользовались.
понятно, что гос-ву это не нужно. Деньги "освоены" и ладно...
Красавица доченька родилась в 2008 году. Любимый сынок 21.11.2019
не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо
-
Мега-элита
Сообщение от lyric
Вы ничем не хуже и не лучше
И ничего не мешало в принципе Вам установить отцовство через суд и получать алименты
Но Вам, видимо, выгоднее было быть с прочерком в свидетельстве
Вы щас выгуляли хорошо
-
кремлевский политрук
Сообщение от Юляшка-ромашка
так... а почему тогда у банков получается сделать моментальный перевод он-лайн (или через банкомат) денежных средств из любой точки и все бесперебойно (практически всегда) переводится со счета на счет. (я не про оплату проезда, а про покупки и простые денежные переводы от клиента к клиенту)...
Вы платили когда-нибудь банковской картой в магазине?
Прикладываете карту (или вставляете), происходит соединение, во время которого информация с карты (идентификатора) передается на сервер, проверяется , сверяется сумма покупки с остатком на счёте, если средств хватает - происходит списание, информация летит обратно на терминал, на котором появляется надпись "оплата успешно выполнена". В определенных случаях требуется ввод пин-кода, но даже если он не требуется, общее время операции может занимать несколько секунд, а если интернет слабый, сеть перегружена - то время ожидания оплаты затягивается. Например, оплата доставки еды по карте, прием внутри помещения (дома) слабый, курьер прыгает туда-сюда с мобильным терминалом в руках, чтобы "поймать сеть", бывает что почти минуту приходится за этим наблюдать.
Сравните с действиями кондуктора в автобусе, который своей лопатой-валидатором за те же несколько секунд успевает снять оплату с нескольких человек. Гораздо быстрее
Если, например, поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте, что какая-либо западно-европейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли
Иван Сергеевич Аксаков, 1880
-
Живу я здесь
Сообщение от Гyлливep
а если интернет слабый, сеть перегружена - то время ожидания оплаты затягивается. Например, оплата доставки еды по карте, прием внутри помещения (дома) слабый, курьер прыгает туда-сюда с мобильным терминалом в руках, чтобы "поймать сеть", бывает что почти минуту приходится за этим наблюдать.
В точку.
Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.
-
Космонавт
Не совсем понимаю, как это связано с наличием ЛК.
Мы же не про оплату говорим, а о создании ЛК с возможностью пополнения и контроля
Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне.
Никогда не спорьте с идиотами
-
Сообщение от Гyлливep
Вы платили когда-нибудь банковской картой в магазине?
Прикладываете карту (или вставляете), происходит соединение, во время которого информация с карты (идентификатора) передается на сервер, проверяется , сверяется сумма покупки с остатком на счёте, если средств хватает - происходит списание, информация летит обратно на терминал, на котором появляется надпись "оплата успешно выполнена". В определенных случаях требуется ввод пин-кода, но даже если он не требуется, общее время операции может занимать несколько секунд, а если интернет слабый, сеть перегружена - то время ожидания оплаты затягивается. Например, оплата доставки еды по карте, прием внутри помещения (дома) слабый, курьер прыгает туда-сюда с мобильным терминалом в руках, чтобы "поймать сеть", бывает что почти минуту приходится за этим наблюдать.
Сравните с действиями кондуктора в автобусе, который своей лопатой-валидатором за те же несколько секунд успевает снять оплату с нескольких человек. Гораздо быстрее
Притянуто за уши. Вы в свои 10 поездок хоть раз какой-нибудь картой оплачивали? Я могу вам рассказать, что подобные танцы с бубнами и у кондукторов бывают. Человек приложил, стрелочка зелёная была, а на валидаторе красный горит. Тогда просят приложить по новой, показывает жёлтый кружок, что уже оплачено. И это совсем не редкое явление, в каждую мою поездку хоть у одного пассажира, да не срабатывает валидатор. Кстати, кондукторы на них очень жалуются. Их, оказывается, несколько модификаций, так вот какую-то из них они очень не любят.
-
кремлевский политрук
Сообщение от Ваша Прелесть)))
Не совсем понимаю, как это связано с наличием ЛК.
Мы же не про оплату говорим, а о создании ЛК с возможностью пополнения и контроля
Сравните это с возможностью пополнения и контроля карманных наличных денег ребенку. Выдали сумму, и он ушел в автономку. Сколько и где потратил - Вы не знаете, никакой личный кабинет не поможет. Пополнить дистанционно Вы тоже не сможете
Если, например, поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте, что какая-либо западно-европейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли
-
кремлевский политрук
Сообщение от Irina-mai
Притянуто за уши. Вы в свои 10 поездок хоть раз какой-нибудь картой оплачивали?
Один раз было, в автобусе на стойке поручня увидел считыватель со значком бесконтактной оплаты и надписью Visa, приложил карту - списались деньги. Немножко переживал, как объяснить кондуктору с мигающей лопатой, что оплатил картой, чека никакого нет
-
Небожитель
Сообщение от Гyлливep
Я не специалист, я просто предполагаю, что все сделано ради нашего с Вами удобства - чтобы быстро и бесперебойно, при прикосновении к валидатору/ турникету моментально происходила оплата. Сравните скорость операций при пользовании Подорожником и банковской картой
У вас трудности с оплатой по банковской карте? У меня нет, кроме покупок более 1500, там надо пин вводить, а так приложил и всё. Одинаково как и подорожник. ЕКП к слову банковская карта с функцией транспондера, и до нее были такие карты, проблем нет.
-
кремлевский политрук
Сообщение от Irina-mai
... Человек приложил, стрелочка зелёная была, а на валидаторе красный горит. Тогда просят приложить по новой, показывает жёлтый кружок, что уже оплачено. И это совсем не редкое явление, в каждую мою поездку хоть у одного пассажира, да не срабатывает валидатор. Кстати, кондукторы на них очень жалуются. Их, оказывается, несколько модификаций, так вот какую-то из них они очень не любят.
Вот, даже у такого способа оплаты есть свои сложности, а ведь в этом случае связи с сервером не происходит, валидатор просто считывает данные с карты о факте последней оплаты, сопоставляет время (?) и возможно, другие реквизиты оплаты, чтобы убедиться, что оплата прошла именно в этом автобусе и вот только что.
А если добавим сюда необходимость работы с сервером, то может быть очень грустно