|
|
Оказывается у нас реформа транспорта, будут ликвидированы около 300 маршрутов
| |
|
|
|
Результаты опроса: За или против
- Проголосовавшие
- 500. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
За реформу
-
Против реформы
-
Сообщение от LULU125
В Петербурге резко увеличился спрос на самокаты*- готовятся к отмене маршруток
Участники рынка утверждают, что за 2019 год спрос на шеринг электросамокатов увеличился в два-три раза. Напомним, что первый шеринг электросамокатов появился в Петербурге в августе 2019 года. В город завезли 100 электроскутеров, которые тогда стали доступны для аренды.
Здравое решение для молодёжи. Подруга три года катается уже, а щас и погода позволяет.
-
Небожитель
Сообщение от Irina-mai
Нет. Беглов ввел бесплатный полностью для пенсионеров, как раз где-то летом.
в апреле 2019 года
-
Элита
Сообщение от Гyлливep
Что за карта Устрица и почему миллионы названы биллионами?
При этом не нужно ломать то, что работает сейчас, не так ли? Вряд ли хорошим решением будет вернуться к натуральному обмену, наличке и т.п. на период реформы
Пофиг
Русский мой второй язык, извините. Я очень стараюсь писать грамотно, но , видимо, иногда ошибаюсь. Миллиарды я привыкла называть биллионами. Oyster cards транспортная карта Лондона.
А про то, что не нужно ломать то, что сейчас работает, на сколько я поняла, тут и говорят уже бог знает сколько страниц. Я писала не о том, чтобы ломать. А о том, что надо планировать качественный скачок. И деньги вкладывать в это. Пока план по этапам не разработан и не опубликован, это все болтовня
-
Небожитель
Сообщение от LULU125
знаете есть даже страны с бесплатным общественным транспортом
Самая большая в мире сеть бесплатного общественного транспорта находится в Чаннинге, в китайской провинции Хунань. Она действует с 2008 года.
.[/FONT]
В Хунане нет Чаннинга
ну так в вики написано. Я пошла читать про самую большую в мире сеть бесплатного общественного транспорта .
-
Небожитель
Сообщение от wisenheimer
Русский мой второй язык, извините. Я очень стараюсь писать грамотно, но , видимо, иногда ошибаюсь. Миллиарды я привыкла называть биллионами. Oyster cards транспортная карта Лондона.
А про то, что не нужно ломать то, что сейчас работает, на сколько я поняла, тут и говорят уже бог знает сколько страниц. Я писала не о том, чтобы ломать. А о том, что надо планировать качественный скачок. И деньги вкладывать в это. Пока план по этапам не разработан и не опубликован, это все болтовня
Дак, у чиновниуов ещё виллы на теплых берегах не куплены или не отреставрированы, какая закладка бюджета, там заклад денег идет, которые нужно украсть типа на разработки сервисов и при этом ничего не разработать или на проведение реформ по псевдоулучшению.
-
Космонавт
Сообщение от Гyлливep
varab очень популярно всё объяснил. Исторически Подорожник - Mifare карточка, в нее записываются сведения о балансе и совершаемых поездках. Она как бы автономна, откуда личному кабинету брать информацию о совершаемых поездках и балансе?
Это не идентификатор, который работает в онлайне (связывается с сервером) при каждой операции (как банковские карты)
Возможно, когда-то и такие карты сделают идентификаторами, и каждый терминал (валидатор) будет в онлайне постоянно, но пока это не так
Гулливер, а меня вот до сих пор мучает вопрос. Почему? Почему изначально эта карта "как бы автономна"? Ведь это просто логично, что при вводе в действие подобных карт, люди захотят их отслеживать. Почему, спустя 10 лет, мы до сих пор имеем ограниченный функционал подорожника?
10 лет!
О каком развитии и умных остановках вообще можно говорить, если у подорожника ЛК нет и детализацию не заказать?
У меня вчера прям день открытий был.
Я была уверена все это время, что подобное уже есть, просто я не пользуюсь.
Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне.
Никогда не спорьте с идиотами
-
Космонавт
Сообщение от wisenheimer
Простите, но это смешно. С момента появления Подорожника никаких качественных скачков с ним не случилось. Увеличилось только количество вариантов билетов. После Oyster card я честно говоря не ожидала в городе с 5 биллионами такого сервиса. Причем технически даже 10 лет назад это можно было сделать по уму, ну нет денег, так заложи возможности.
Сейчас система оплаты в Петербурге технически несовершенна, и глупо уверять в обратном. Честнее признать и спланировать дальнейшее развитие, если есть на это деньги.Если их нет, то и говорить о том что когда то что то улучшится -ложь. Пока что это одни разговоры о том, как все будет замечательно летом. Но это не так, если сейчас не озабодится созданием личного кабинета, официального приложения, и тд. Ваши, господин Гулливер, "когда-то" не думаю, что кому то интересны. Они только злят, вы же сами это наблюдаете
Предположу, что на развитие подорожника просто забили. Продвигают екп
Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне.
Никогда не спорьте с идиотами
-
Сообщение от Мур
Спасибо! Поняла, что многодетные не входят в эту категорию.
-
Сообщение от Ваша Прелесть)))
Предположу, что на развитие подорожника просто забили. Продвигают екп
тогда было бы честно так и сказать, что с момента х подорожник отменяется.
имхо можно ведь оставить идею подорожника, просто выпустить новые карты (допустим, с возможностью обмена на новый со скидкой на сам носитель и переносом или возвратом оставшихся денег)с простым принципом работы с любым типом проездных: активация не является отдельным действием и происходит автоматически при оплате в 100% от. и пополнение максимально возможными способами и отслеживание баланса через приложение. ну раз уж нынешний подорожник такой странный получился
Sent from my m1 note using Tapatalk
-
кремлевский политрук
Сообщение от Ваша Прелесть)))
Гулливер, а меня вот до сих пор мучает вопрос. Почему? Почему изначально эта карта "как бы автономна"? Ведь это просто логично, что при вводе в действие подобных карт, люди захотят их отслеживать.
Я не специалист, я просто предполагаю, что все сделано ради нашего с Вами удобства - чтобы быстро и бесперебойно, при прикосновении к валидатору/ турникету моментально происходила оплата. Сравните скорость операций при пользовании Подорожником и банковской картой
Если, например, поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте, что какая-либо западно-европейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли
Иван Сергеевич Аксаков, 1880