Результаты опроса: За или против

Проголосовавшие
500. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • За реформу

89 17.80%
  • Против реформы

411 82.20%

Цитата Сообщение от LULU125 Посмотреть сообщение
    В Петербурге резко увеличился спрос на самокаты*- готовятся к отмене маршруток

Участники рынка утверждают, что за 2019 год спрос на шеринг электросамокатов увеличился в два-три раза. Напомним, что первый шеринг электросамокатов появился в Петербурге в августе 2019 года. В город завезли 100 электроскутеров, которые тогда стали доступны для аренды.
    Здравое решение для молодёжи. Подруга три года катается уже, а щас и погода позволяет.

Небожитель Аватар для Kondr

Цитата Сообщение от Irina-mai Посмотреть сообщение
    Нет. Беглов ввел бесплатный полностью для пенсионеров, как раз где-то летом.
    в апреле 2019 года

Цитата Сообщение от Гyлливep Посмотреть сообщение
    Что за карта Устрица и почему миллионы названы биллионами?

При этом не нужно ломать то, что работает сейчас, не так ли? Вряд ли хорошим решением будет вернуться к натуральному обмену, наличке и т.п. на период реформы

Пофиг
    Русский мой второй язык, извините. Я очень стараюсь писать грамотно, но , видимо, иногда ошибаюсь. Миллиарды я привыкла называть биллионами. Oyster cards транспортная карта Лондона.
    А про то, что не нужно ломать то, что сейчас работает, на сколько я поняла, тут и говорят уже бог знает сколько страниц. Я писала не о том, чтобы ломать. А о том, что надо планировать качественный скачок. И деньги вкладывать в это. Пока план по этапам не разработан и не опубликован, это все болтовня

4. ответ для LULU125 , на сообщение « знаете есть даже страны с бесплатным... »
    Небожитель Аватар для Kondr

Цитата Сообщение от LULU125 Посмотреть сообщение
    знаете есть даже страны с бесплатным общественным транспортом

Самая большая в мире сеть бесплатного общественного транспорта находится в Чаннинге, в китайской провинции Хунань. Она действует с 2008 года.
    .[/FONT]
    В Хунане нет Чаннинга
    ну так в вики написано. Я пошла читать про самую большую в мире сеть бесплатного общественного транспорта .

Небожитель Аватар для Tatta1

Цитата Сообщение от wisenheimer Посмотреть сообщение
    Русский мой второй язык, извините. Я очень стараюсь писать грамотно, но , видимо, иногда ошибаюсь. Миллиарды я привыкла называть биллионами. Oyster cards транспортная карта Лондона.
    А про то, что не нужно ломать то, что сейчас работает, на сколько я поняла, тут и говорят уже бог знает сколько страниц. Я писала не о том, чтобы ломать. А о том, что надо планировать качественный скачок. И деньги вкладывать в это. Пока план по этапам не разработан и не опубликован, это все болтовня
    Дак, у чиновниуов ещё виллы на теплых берегах не куплены или не отреставрированы, какая закладка бюджета, там заклад денег идет, которые нужно украсть типа на разработки сервисов и при этом ничего не разработать или на проведение реформ по псевдоулучшению.

6. ответ для Гyлливep , на сообщение « varab очень популярно всё объяснил.... »

Цитата Сообщение от Гyлливep Посмотреть сообщение
    varab очень популярно всё объяснил. Исторически Подорожник - Mifare карточка, в нее записываются сведения о балансе и совершаемых поездках. Она как бы автономна, откуда личному кабинету брать информацию о совершаемых поездках и балансе?

Это не идентификатор, который работает в онлайне (связывается с сервером) при каждой операции (как банковские карты)

Возможно, когда-то и такие карты сделают идентификаторами, и каждый терминал (валидатор) будет в онлайне постоянно, но пока это не так
    Гулливер, а меня вот до сих пор мучает вопрос. Почему? Почему изначально эта карта "как бы автономна"? Ведь это просто логично, что при вводе в действие подобных карт, люди захотят их отслеживать. Почему, спустя 10 лет, мы до сих пор имеем ограниченный функционал подорожника?
    10 лет!
    О каком развитии и умных остановках вообще можно говорить, если у подорожника ЛК нет и детализацию не заказать?
    У меня вчера прям день открытий был.
    Я была уверена все это время, что подобное уже есть, просто я не пользуюсь.
    Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне.

Никогда не спорьте с идиотами

7. ответ для wisenheimer , на сообщение « Простите, но это смешно. С момента... »

Цитата Сообщение от wisenheimer Посмотреть сообщение
    Простите, но это смешно. С момента появления Подорожника никаких качественных скачков с ним не случилось. Увеличилось только количество вариантов билетов. После Oyster card я честно говоря не ожидала в городе с 5 биллионами такого сервиса. Причем технически даже 10 лет назад это можно было сделать по уму, ну нет денег, так заложи возможности.
    Сейчас система оплаты в Петербурге технически несовершенна, и глупо уверять в обратном. Честнее признать и спланировать дальнейшее развитие, если есть на это деньги.Если их нет, то и говорить о том что когда то что то улучшится -ложь. Пока что это одни разговоры о том, как все будет замечательно летом. Но это не так, если сейчас не озабодится созданием личного кабинета, официального приложения, и тд. Ваши, господин Гулливер, "когда-то" не думаю, что кому то интересны. Они только злят, вы же сами это наблюдаете
    Предположу, что на развитие подорожника просто забили. Продвигают екп
    Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне.

Никогда не спорьте с идиотами

8. ответ для Мур , на сообщение « Надо не сайт ржд смотреть, а сайт... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от Мур Посмотреть сообщение
    Надо не сайт ржд смотреть, а сайт правительства города)

https://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/c_...t/news/163892/
    Спасибо! Поняла, что многодетные не входят в эту категорию.

9. Цитата Сообщение от Ваша Прелесть))) Посмотреть сообщение
    Предположу, что на развитие подорожника просто забили. Продвигают екп
    тогда было бы честно так и сказать, что с момента х подорожник отменяется.
    имхо можно ведь оставить идею подорожника, просто выпустить новые карты (допустим, с возможностью обмена на новый со скидкой на сам носитель и переносом или возвратом оставшихся денег)с простым принципом работы с любым типом проездных: активация не является отдельным действием и происходит автоматически при оплате в 100% от. и пополнение максимально возможными способами и отслеживание баланса через приложение. ну раз уж нынешний подорожник такой странный получился

Sent from my m1 note using Tapatalk

кремлевский политрук Аватар для Гyлливep

Цитата Сообщение от Ваша Прелесть))) Посмотреть сообщение
    Гулливер, а меня вот до сих пор мучает вопрос. Почему? Почему изначально эта карта "как бы автономна"? Ведь это просто логично, что при вводе в действие подобных карт, люди захотят их отслеживать.
    Я не специалист, я просто предполагаю, что все сделано ради нашего с Вами удобства - чтобы быстро и бесперебойно, при прикосновении к валидатору/ турникету моментально происходила оплата. Сравните скорость операций при пользовании Подорожником и банковской картой
    Если, например, поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте, что какая-либо западно-европейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли
    Иван Сергеевич Аксаков, 1880

Страница 2072 из 2266 « Первая 10721572197220222062206820692070207120722073207420752076208221222172 Последняя »