Страница 113 из 148 « Первая 1363103109110111112113114115116117123 Последняя »

Тема: Переработать стандарты ФГОС

1. ответ для amok , на сообщение « Дело не в том, что оно советует, а в... »
    с Марса Аватар для lyric

Цитата Сообщение от amok Посмотреть сообщение
    Дело не в том, что оно советует, а в том, что оно навязывает. Много специальностей "за бортом". И да, я хочу, чтобы мой ребенок (оба) получили высшее образование, потому что у нас у всех высшее и потому что в 90-е у нас в банке вдруг решили, что у всех должно быть высшее. В результате все побежали его получать (покупать). А у моего одноклассника мама работала гл.бухгалтером, так он говорил, что маме очень туго пришлось, когда она в 45 лет вынуждена была в институт на заочку поступить и учиться. Уже же все забыла и математику и русский и географию с историей...
    Воооттт, поэтому получить его (ВО) надо сразу после школы, хотя бы потому что родители еще молоды , работают и могут подстраховать в материальном плане. Поэтому можно уделить время нормальной учебе, а не просто получить бумажку о ВО ради бумажки.

с Марса Аватар для lyric

Цитата Сообщение от кофе и пицца Посмотреть сообщение
    Мальчики в армии дудеть будут, а не плац утюжить.
    Не факт

3. ответ для amok , на сообщение « Дело не в том, что оно советует, а в... »

Дело не в том, что оно советует, а в том, что оно навязывает. Много специальностей "за бортом". И да, я хочу, чтобы мой ребенок (оба) получили высшее образование, потому что у нас у всех высшее и потому что в 90-е у нас в банке вдруг решили, что у всех должно быть высшее. В результате все побежали его получать (покупать). А у моего одноклассника мама работала гл.бухгалтером, так он говорил, что маме очень туго пришлось, когда она в 45 лет вынуждена была в институт на заочку поступить и учиться. Уже же все забыла и математику и русский и географию с историей...

Да, мы тоже так думали, но в реальности получилось не так. Может еще мало искали (всего 5 месяцев). И вроде учился неплохо, по специализациям пятерки, но вот что-то не задалось... Причем с его выпуска друзья тоже не смогли пока пристроиться.
    Ох уж эти учёные, навыучиваются, работу хорошую требуют, местов рабочих, паразиты.

4. ответ для lyric , на сообщение « Не факт »

Цитата Сообщение от lyric Посмотреть сообщение
    Не факт
    Но вероятность высока

5. ответ для lyric , на сообщение « Все будет хорошо. )))) Я верю в нашу... »
    Элита

Все будет хорошо. ))))
    Я верю в нашу молодежь, они умнее нас и у них больше возможностей)) не будут щелкать клювом - все будет )) все зависит от них
    Да, думаю нужно им просто дать волшебный пинок. Мы с мужем сейчас над этим работаем

6. ответ для lyric , на сообщение « Воооттт, поэтому получить его (ВО) надо... »
    Элита

Воооттт, поэтому получить его (ВО) надо сразу после школы, хотя бы потому что родители еще молоды , работают и могут подстраховать в материальном плане. Поэтому можно уделить время нормальной учебе, а не просто получить бумажку о ВО ради бумажки.
    Может быть с Вашим ребенком это возможно, а с моим - под большим вопросом. Поэтому сначала был колледж (вдруг вообще больше ничего не потянет), теперь уже вечерний институт. По времени ничего не теряет, т.к. закончит институт одновременно с теми одноклассниками, которые остались в 10-11. Насчет нормальной учебы - только если сам захочет, а так будет просто бумажка и надежда. Как говорит мой папа - "учиться водить машину с правами проще, чем без прав". Так и тут - уже есть бумажка, прошло время и тут подвезли мозги... Садишься и начинаешь изучать специальные предметы, и уже не нужно высшую математику, физику и географию (по ним уже есть бумажка).
    Это мой взгляд, он применим к моему ребенку.

7. ответ для ypain , на сообщение « ИнЯз как В.О. - бесполезен. Языки... »
    Небожитель Аватар для Kotiaa

Цитата Сообщение от ypain Посмотреть сообщение
    ИнЯз как В.О. - бесполезен.

Языки как дополнение к основной профессии более чем полезны. А сочетание английский + немецкий сегодня практически гарантирует технарю хорошее трудоустройство.
    Я почти так же отношусь к профессии журналиста - ни о чем. Как кто-то интересно излагает - ищи в анамнезе технический вуз или биофак какой) (вспомнился любимый Лобков)

Моя репетитор с филфаком сейчас изучает юридический перевод - "навесить" полезного на первоначальный филфак еще можно много - кмк

8. ответ для Melody-Miledy , на сообщение « Переработать стандарты ФГОС »

В городе Черногорск в республике Хакасия имущество одной из школ и семи детских садов арестовали судебные приставы. Долги муниципальных учреждений за газ, тепло и электричество подтверждаетбаза данных управления федеральной службы судебных приставов.

В муниципальных учреждениях заблокированы счета, а в дошкольных учреждениях судебные приставы уже приходили описывать имущество: в том числе игрушки и мебель, купленные на деньги родителей и спонсоров, пишет издание "Пульс Хакасии".

По данным администрации города, за долги перед генерирующими компаниями счета заблокированы у 47 из 63 бюджетных учреждений республики Хакасии – общая сумма долга за коммунальные услуги превышает полмиллиарда рублей. Министерство финансов и министерство образования региона свою часть средств перечислили, мэрия Черногорска деньги не внесла по неизвестным причинам, сообщают местные СМИ.

Позже в службе приставов Хакасии пояснили, что имущество школы и детсадов, попавшее под арест, "не является ученической мебелью, необходимой для проведения занятий", а "исполнительные действия приставов не нарушили режим работы детсадов и школы.
    Очень в тему новость. и нафига эти ФГОСы вообще?

9. ответ для amok , на сообщение « Может быть с Вашим ребенком это... »
    Хранитель Аватар для Аntic

Может быть с Вашим ребенком это возможно, а с моим - под большим вопросом. Поэтому сначала был колледж (вдруг вообще больше ничего не потянет), теперь уже вечерний институт. По времени ничего не теряет, т.к. закончит институт одновременно с теми одноклассниками, которые остались в 10-11. Насчет нормальной учебы - только если сам захочет, а так будет просто бумажка и надежда. Как говорит мой папа - "учиться водить машину с правами проще, чем без прав". Так и тут - уже есть бумажка, прошло время и тут подвезли мозги... Садишься и начинаешь изучать специальные предметы, и уже не нужно высшую математику, физику и географию (по ним уже есть бумажка).
    Это мой взгляд, он применим к моему ребенку.
    Это точно!

10. ответ для Амёба , на сообщение « Только недавно все доказывали, что... »

Цитата Сообщение от Амёба Посмотреть сообщение
    Только недавно все доказывали, что языки бесполезны
    Язык бесполезен как профессия, полученная ценой платного дневного ВО. Как навык он очень даже полезен.

Страница 113 из 148 « Первая 1363103109110111112113114115116117123 Последняя »