|
|
Переработать стандарты ФГОС
| |
|
|
|
-
с Марса
 Сообщение от amok
Дело не в том, что оно советует, а в том, что оно навязывает. Много специальностей "за бортом". И да, я хочу, чтобы мой ребенок (оба) получили высшее образование, потому что у нас у всех высшее и потому что в 90-е у нас в банке вдруг решили, что у всех должно быть высшее. В результате все побежали его получать (покупать). А у моего одноклассника мама работала гл.бухгалтером, так он говорил, что маме очень туго пришлось, когда она в 45 лет вынуждена была в институт на заочку поступить и учиться. Уже же все забыла и математику и русский и географию с историей...
Воооттт, поэтому получить его (ВО) надо сразу после школы, хотя бы потому что родители еще молоды , работают и могут подстраховать в материальном плане. Поэтому можно уделить время нормальной учебе, а не просто получить бумажку о ВО ради бумажки.
-
с Марса
 Сообщение от кофе и пицца
Мальчики в армии дудеть будут, а не плац утюжить.
Не факт
-
Banned
 Сообщение от amok
Дело не в том, что оно советует, а в том, что оно навязывает. Много специальностей "за бортом". И да, я хочу, чтобы мой ребенок (оба) получили высшее образование, потому что у нас у всех высшее и потому что в 90-е у нас в банке вдруг решили, что у всех должно быть высшее. В результате все побежали его получать (покупать). А у моего одноклассника мама работала гл.бухгалтером, так он говорил, что маме очень туго пришлось, когда она в 45 лет вынуждена была в институт на заочку поступить и учиться. Уже же все забыла и математику и русский и географию с историей...
Да, мы тоже так думали, но в реальности получилось не так. Может еще мало искали (всего 5 месяцев). И вроде учился неплохо, по специализациям пятерки, но вот что-то не задалось... Причем с его выпуска друзья тоже не смогли пока пристроиться.
Ох уж эти учёные, навыучиваются, работу хорошую требуют, местов рабочих, паразиты.
-
Banned
 Сообщение от lyric
Не факт
Но вероятность высока
-
 Сообщение от lyric
Все будет хорошо. ))))
Я верю в нашу молодежь, они умнее нас и у них больше возможностей)) не будут щелкать клювом - все будет )) все зависит от них
Да, думаю нужно им просто дать волшебный пинок. Мы с мужем сейчас над этим работаем
-
 Сообщение от lyric
Воооттт, поэтому получить его (ВО) надо сразу после школы, хотя бы потому что родители еще молоды , работают и могут подстраховать в материальном плане. Поэтому можно уделить время нормальной учебе, а не просто получить бумажку о ВО ради бумажки.
Может быть с Вашим ребенком это возможно, а с моим - под большим вопросом. Поэтому сначала был колледж (вдруг вообще больше ничего не потянет), теперь уже вечерний институт. По времени ничего не теряет, т.к. закончит институт одновременно с теми одноклассниками, которые остались в 10-11. Насчет нормальной учебы - только если сам захочет, а так будет просто бумажка и надежда. Как говорит мой папа - "учиться водить машину с правами проще, чем без прав". Так и тут - уже есть бумажка, прошло время и тут подвезли мозги... Садишься и начинаешь изучать специальные предметы, и уже не нужно высшую математику, физику и географию (по ним уже есть бумажка).
Это мой взгляд, он применим к моему ребенку.
-
Небожитель
 Сообщение от ypain
ИнЯз как В.О. - бесполезен.
Языки как дополнение к основной профессии более чем полезны. А сочетание английский + немецкий сегодня практически гарантирует технарю хорошее трудоустройство.
Я почти так же отношусь к профессии журналиста - ни о чем. Как кто-то интересно излагает - ищи в анамнезе технический вуз или биофак какой) (вспомнился любимый Лобков)
Моя репетитор с филфаком сейчас изучает юридический перевод - "навесить" полезного на первоначальный филфак еще можно много - кмк
-
Banned
В городе Черногорск в республике Хакасия имущество одной из школ и семи детских садов арестовали судебные приставы. Долги муниципальных учреждений за газ, тепло и электричество подтверждаетбаза данных управления федеральной службы судебных приставов.
В муниципальных учреждениях заблокированы счета, а в дошкольных учреждениях судебные приставы уже приходили описывать имущество: в том числе игрушки и мебель, купленные на деньги родителей и спонсоров, пишет издание "Пульс Хакасии".
По данным администрации города, за долги перед генерирующими компаниями счета заблокированы у 47 из 63 бюджетных учреждений республики Хакасии – общая сумма долга за коммунальные услуги превышает полмиллиарда рублей. Министерство финансов и министерство образования региона свою часть средств перечислили, мэрия Черногорска деньги не внесла по неизвестным причинам, сообщают местные СМИ.
Позже в службе приставов Хакасии пояснили, что имущество школы и детсадов, попавшее под арест, "не является ученической мебелью, необходимой для проведения занятий", а "исполнительные действия приставов не нарушили режим работы детсадов и школы.
Очень в тему новость. и нафига эти ФГОСы вообще?
-
Хранитель
 Сообщение от amok
Может быть с Вашим ребенком это возможно, а с моим - под большим вопросом. Поэтому сначала был колледж (вдруг вообще больше ничего не потянет), теперь уже вечерний институт. По времени ничего не теряет, т.к. закончит институт одновременно с теми одноклассниками, которые остались в 10-11. Насчет нормальной учебы - только если сам захочет, а так будет просто бумажка и надежда. Как говорит мой папа - "учиться водить машину с правами проще, чем без прав". Так и тут - уже есть бумажка, прошло время и тут подвезли мозги... Садишься и начинаешь изучать специальные предметы, и уже не нужно высшую математику, физику и географию (по ним уже есть бумажка).
Это мой взгляд, он применим к моему ребенку.
Это точно!
-
Космонавт
 Сообщение от Амёба
Только недавно все доказывали, что языки бесполезны
Язык бесполезен как профессия, полученная ценой платного дневного ВО. Как навык он очень даже полезен.