| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от mashamalasha
Греческая Афина, спасибо вам за наводку на машины Голдберга. Мой старший - вообще фанат изобретений, пипетон Тату и Пату долго был вдохновляющим прибором, и чудо-крлвать из "Весёлых картинок". У нас тут видео нет возможности смотреть, но статья на Википедии сподвигла на то, что уже несколько дней на все действия придумываются безумные механизмы.

Идею с голдбергом я тоже в этом топе, кажется, подглядела... не первой была )))
Надо посмотреть, кто такие ваши тату и пату...
-
Наш человек
 Сообщение от mamamalchikov
репетиторство это одно, а обучение группы детей с проблемами речи совсем другое. это не значит что бух не может стать хорошим педагогом. может. но явно не на базе краткосрочных курсов переподготовки. минимум 4 года переобучения потребуется.
Изначально в вашем сообщении было про переподготовку для работы с детьми. Про детей с проблемами речи я не отметила.
Про проблемные ситуации - никаких вопросов, однозначно нужна хорошая основательная проф.подготовка.
А вот на обычное школьное репетиторство, считаю, можно переучиться чуть ли ни с любой профессии. Было бы желание работать с детьми. И голова, мотивирующяя продолжать саморазвиваться.
-
Наш человек
 Сообщение от Sonyashka1
У нас дочке разрешено играть в игры в установленное время (больше часа) и тоже мы с мужем модераторы, хотя игры она сама подбирает.
Я заставляю отключать или не входить в чат (письменный чаще всего) и особенно на русском языке. Потому что да, играют в основном мальчики (или нет?), мат-перемат, разговоры, извините, про сиськи-письки(.
Письменный чат мы пока решили оставить.
Если нужно сконтактироваться с напарником, у ребенка будет больше поводов членораздельно выражать свои мысли, видеть, как другой человек их понимает.. ну и навык быстрого письма прокачается. Надеюсь.
А если с той стороны будет один мат, то ребенок не будет сильно обращать внимания. Игра пока для него более интересна, чем перепалка в письменных сообщениях. Либо будет игнорировать, либо подберёт другого напарника для прохождения миссии. Какой толк от товарища, который треплется и не делает дело?
Опять же, надеюсь.
-
Наш человек
 Сообщение от mangust
почему не хотите купить микрофон? при условиях, что для вас игра приемлема, для ре приятна, процесс под контролем.
у нас одно время тоже были разрешенные комп игры: шашки, шахматы, эрудит, игровые тренажеры печати и уже не помню что еще. это был период, он прошел, ре наигрался. да, ежели игры известны и все равно ограничены, то в них ничего страшного нет, загоняться нечего.
.
Не хочу микрофон, т к нет полного ощущения "под контролем"
Кстати, микрофон есть, но комп папин, правила устанавливает папа. Проблема возникла от того, что слышать голосовой чат - этого нельзя отключить, игра поддерживает звук автоматически, без желания игрока/родителя.
-
Наш человек
 Сообщение от Helga_Blum
Расскажите, пожалуйста, кто занимается самостоятельно с ребенком постановкой звуков, где берете упражнения?
Поиском в и-нете выдается много всего, но может есть какие-то общепризнанные сайты, которым можно однозначно доверять?
Или прежде чем начинать самим заниматься нужно всё-таки на консультацию к проф. логопеду сходить?
Нам остался только твердый Л, всё думали, что сам встанет, но, видимо, нет.
Примерно в 6 лет ребенка поставили с ним твердые и мягкие Р и Л. Уроки нашла в интернете, несколько разных, выбрала по интуиции и те, от которых ребенка меньше отворачивало )))
Получилось довольно быстро, за месяц, может, или даже побыстрее.
-
Наш человек
 Сообщение от Солкси
А в чем конкретно проблема? Они там матом разговаривают?
Проблема в том, что я не знаю, о чем они разговаривают. Может, матом, может, о личных каких-то данных могут выспросить, может, обидеть чем моего ребенка.
Хочется не сразу его в омут головой, а постепенно, прививками к социализации-то
Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя
ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.
-
 Сообщение от Греческая Афина
Хорошо, про слово "профессия" я, похоже, не права. Пусть будет должность. В юр.лице и с официальными учениками.
Кстати, на собеседовании никто корочек не требовал. Разве что строчку в анкете нужно было заполнить про вуз. Но без подтверждения. Или у них свои каналы для проверки этих заявленных корочек имеются...
Всё зависит от востребованности позиции. Если нет толпы работников на какую-то работу, или кандидат очень хорош - на все глаза закроют. Другой вопрос - зачем заранее для своих детей на это рассчитывать. Когда есть возможность соломку подстелить. Уж школьный аттестат получить хотя бы за 9 классов можно напрячься, в крайнем случае сдать в очную школу и пусть там разбираются.
-
Проблема в том, что я не знаю, о чем они разговаривают. Может, матом, может, о личных каких-то данных могут выспросить, может, обидеть чем моего ребенка.
Хочется не сразу его в омут головой, а постепенно, прививками к социализации-то
Да наверняка матом, это во всех играх. В шахматах, к слову, один из самых отборных матов, даже от девочек. Там у детей словарный запас намного больше.
Я от своего не прятала ничего, но он был вполне в адеквате. Заодно и познакомился со всеми нужными словами.
-
Примерно в 6 лет ребенка поставили с ним твердые и мягкие Р и Л. Уроки нашла в интернете, несколько разных, выбрала по интуиции и те, от которых ребенка меньше отворачивало )))
Получилось довольно быстро, за месяц, может, или даже побыстрее.
Особенно мило, когда взрослые иностранные граждане начинают учить русский и ставят себе твёрдую Р даже не за месяц, а за пару недель. Таких случаев полно. Если все в порядке с неврологией и прочим, то должно просто быть.
Вот что делать тем, у кого не в порядке, и оно не даётся и все тут. Вдруг профессия будет обязывать. Как Ника Стрижак, её только ленивый не пинал многие годы.
-
Хорошо, про слово "профессия" я, похоже, не права. Пусть будет должность. В юр.лице и с официальными учениками.
Кстати, на собеседовании никто корочек не требовал. Разве что строчку в анкете нужно было заполнить про вуз. Но без подтверждения. Или у них свои каналы для проверки этих заявленных корочек имеются...
Если без официального трудоустройства строчки в анкете хватит, так часто пишут, когда незаконченное высшее. Но при официальном оформлении, да если ещё и государственная/бюджетная организация- при оформлении в ОК все выяснится и последует отказ.
Я же не знаю будущее своего ребенка, не хочу ставить ограничения заранее. Сейчас, пока учится, пусть сразу два получает и потом, если надо будет, в процессе жизни скорректируем и переучится