| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
Жизнеутверждающий скрин 
А у нас даже нос страшно на улицу высовывать, так холодно. Зато есть возможность делать уроки, все равно больше нечем развлекаться
-
Наш человек
 Сообщение от lawdy
У меня тоже муж частенько зарабатывает специальностью, которой обучился сам. Однако, два диплома о ВО ему в этом совсем не мешают)
Для своих детей даже представить не могу, чтобы они без аттестата за 9 классов остались. Да и ВО очень для них хочется)
Кстати, я долго думала про мальчика, о котором Вы писали. И мне кажется, вряд ли у них и с балетом не всё шикарно было, либо балет мальчику тоже особо не нужен. Всё-таки, дети в балетных училищах очень мотивированы и карьерно-ориентированы. И они прекрасно знают, к чему ведёт вылет из училища. Так что, в чём-то Ваши знакомые не признаются, скорее всего)
Я этого мальчика на сцене видела. Он балетный. И очень фактурный. Поэтому смею думать, что с балетом у него всё хорошо было. Очень хочется верить, что его и без какого-либо образования танцевать возьмут. Но для этого должно что-то невероятное произойти.
-
Хранитель
Я не понимаю, как без образования даже танцевать можно.
Все равно нужны термины, понятия базовые, история и т.п. Да много чего.
Кончено, можно говорить о людях, которые академически и методично все это учат дома.
Но я таких не видела.
-
 Сообщение от AnnyG
Нет.
Могут выдать, если что-то останется после выдаче очникам. Но обязанности такой нет.
Спасибо вам большое за ответ!
-
Активный участник
Мне очень нравится канал Юлии Орловой "Болтушка-логопед", много приемов откуда брала. Ещё в библиотеке брала учебник популярный по логопедии, оттуда основы и терминологию, основные принципы. На них уже легко насаживаются любые приемы из интернета. Старалась только их скрасить. И да, соглашусь с Тиран, только методичность и регулярность. Когда р ставила сыну, помню, выходим на кружок, например, а я уже из кармана листочки достаю, чтобы по дороге время зря не терять. Он потом уже одного вида листочков пугался
-
Старожил
 Сообщение от AnnyG
Я этого мальчика на сцене видела. Он балетный. И очень фактурный. Поэтому смею думать, что с балетом у него всё хорошо было. Очень хочется верить, что его и без какого-либо образования танцевать возьмут. Но для этого должно что-то невероятное произойти.
Ну, уйти из балетного училища по своей воле и желать продолжения карьеры - это себе целую кучу трудностей создать. Не знаю, зачем это может быть им нужно. И не так уж там и общеобразовательные предметы строго требуют.
А по поводу балета, я для своей дочки как один из вариантов вижу - до 15 лет серьёзный кружок + частные уроки и со, а потом поступать на курсы училища. Это если она захочет, конечно) Вот так меня со разбаловало, жалко детку в школу в 10 лет отдавать)))
-
Наш человек
 Сообщение от Солкси
Жизнеутверждающий скрин
А у нас даже нос страшно на улицу высовывать, так холодно. Зато есть возможность делать уроки, все равно больше нечем развлекаться 
Какая теплая картинка)
Мы тоже сегодня не гуляли, занимались изо всех сил.
-
Наш человек
 Сообщение от Тиран
Я не понимаю, как без образования даже танцевать можно.
Все равно нужны термины, понятия базовые, история и т.п. Да много чего.
Кончено, можно говорить о людях, которые академически и методично все это учат дома.
Но я таких не видела.
Так балетом-то он продолжает заниматься. Поэтому и темины, и техника, и общее культурное развитие у него в норме. А вот русский, математика, английский и физика с химией - под большим вопросом.
У меня надежда на то, что мама поможет как-то получить диплом. Ну может на переферию отвезёт и денег директору школы заплатит, не знаю. Хотя с деньгами у них тоже очень плохо.
Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)
-
Наш человек
 Сообщение от lawdy
Ну, уйти из балетного училища по своей воле и желать продолжения карьеры - это себе целую кучу трудностей создать. Не знаю, зачем это может быть им нужно. И не так уж там и общеобразовательные предметы строго требуют.
А по поводу балета, я для своей дочки как один из вариантов вижу - до 15 лет серьёзный кружок + частные уроки и со, а потом поступать на курсы училища. Это если она захочет, конечно) Вот так меня со разбаловало, жалко детку в школу в 10 лет отдавать)))
Да, это так и есть.
Надеюсь они хотя бы продолжают в САЦ танцевать. Хотя это хуже, чем в училище, на мой взгляд.
Я много балетных видела. И все стремятся любыми путями попасть/остаться в училище. А вот тут такая история.
Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)
-
Наш человек
 Сообщение от Солкси
Ну справедливости ради "репетитор" может считаться профессией, когда это на базе какого-то профобразования по данному предмету делается. Это не значит, что вы плохой репетитор, просто как факт.
Я вообще давно заметила тенденцию требовать корочки. Рынок труда такой, что работодатель может копаться во множестве кандидатов, если не требуется уникальный специалист. Тут мой сын недавно проходил практику и у него попросили копию аттестата за 9 класс. Так что портфолио практичнее заранее собирать.
Хорошо, про слово "профессия" я, похоже, не права. Пусть будет должность. В юр.лице и с официальными учениками.
Кстати, на собеседовании никто корочек не требовал. Разве что строчку в анкете нужно было заполнить про вуз. Но без подтверждения. Или у них свои каналы для проверки этих заявленных корочек имеются...