Страница 1712 из 4280 « Первая 712121216121662170217081709171017111712171317141715171617221762181222122712 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    гость Аватар для Мashick
    ПРОСВЕЩЕНИЯ МЕЧТА:Хочу, чтобы Максимка был здоров! Всегда!!!!!!!!

Не знаю, как там с рисованием- я не умею рисовать, мой потолок- перевести на стекле)))

Хранитель Аватар для *bee*

Цитата Сообщение от Химерра Посмотреть сообщение
    Так, к чему у вас душа не лежит)) У них не лицензии нет, а аккредитации. Это разные вещи. Темп у нас опережающий, у цодива для этого идеальные условия. Были, во всяком случае... что будет теперь не знаю, еще не вникала. По хорошему, сыну бы еще один класс прыгнуть, и дочери парочку до выпускных классов. Это удобно делать, если сдача не привязана к официальным началу и концу учебного года.
    А удлиненных сроков, думаю, вы нигде не найдете.
    ммм

а если перепрыгнули классы это потом обязывает следующий год следующий класс проходить или потом можно год(ы) отдыхать?
    ну те перепрыгнул, а потом следующий год - хоть два года изучай. так можно? это я для общего развития. я глубоко сомневаюсь что в ближайшее время мы так сможем. но может следующие дети смогут

со звезды Аватар для Амаранта

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    наймите репетитора имхо и не мучайтесь. или кружок.
    Мне ещё до мучений далеко. я только с 5 класса планирую СО. Зондирую почву

со звезды Аватар для Амаранта

на экскурсии присоединяйтесь к нам. мы ежемесячно ходим. наш клуб. причем либо бесплатно либо по себе тоимости, сверху денег за организацию не беру. завтра вон в геологический идем, потом открою запись в Кронштадт и на фабрику мороженого.
    осенью опять регату попробуем..

правда, в случае нашего клуба подборку музеев определяю я исходя из собственных интересов и потребностей
    А вы ВК где-то собираетесь?

5. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

Солкси, дала ваш диктант своим.
    Ошибок много.
    Ваша дочка молодец, если при нормальной диктовке так написала.
    Как ни странно, там, где думала ошибутся - Не ошиблись ))

Это какой класс? Или определить нельзя?

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Солкси, дала ваш диктант своим.
    Ошибок много.
    Ваша дочка молодец, если при нормальной диктовке так написала.
    Как ни странно, там, где думала ошибутся - Не ошиблись ))

Это какой класс? Или определить нельзя?
    Страница с хайлайтером - это из 7 класса. А другая - Город на реке, это тотальный диктант за какой-то там год из прошлых, не помню.

Мы каждый день минут по 40, иногда и больше занимаемся. Естественно, ребёнок не одна над этим сидит. Такой труд не для слабаков, это довольно сложно: требуется резво писать, не отвлекаться, плюс постоянно нужны мои комментарии. Всегда или диктант, или переписывает, плюс еще разбор.

Ошибки делает, конечно. Но бывают задорные дни, когда пишет просто божественно

7. ответ для Солкси , на сообщение « Я всегда ребенку четко обозначаю,... »
    Хранитель Аватар для *bee*

Цитата Сообщение от Sarang_Song™ Посмотреть сообщение
    Ну Вы прикиньте 15 учителей отловить, все сдать, учиться когда?
    Мы началку всю честно сдали очно, если что. И это была неделя примерно на 5 предметов и 2 учителя...
    пока не представляю. 5й класс только в будущем.
    а вы пытались сдавать 5й очно?

Цитата Сообщение от Sarang_Song™ Посмотреть сообщение
    Причем неделя раз в четверть, т.е. по сути мы месяц сдавались.
    А в средней даже боюсь представить, как бы все это выглядело.
    вот четвертями это дурь дурная! нам тоже внушали как мы должны по полугодиям сдавать. чушь. ничего не должны. должны сдать 1 раз аттестацию. всё.
    вот в этом году их (учителей. завучей. школу) просветили вышестоящие, чтобы заканчивали свои закидоны и требования. и спасибо!

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Ну вы сами как думаете?
    Ну, конечно, реально. Учебники для того и пишут, чтобы люди, их читающие, разобрались в предмете....
    три хаха. в современных учебниках нет тем - заголовков. сами формулируйте. а также нет тем которые в планировании и которые спрашивают. вообще в принципе нет разделов\подразделов.

вот свежий пример - рисование лица мамы крестами и расчетами. вообще нет в учебнике и близко. ни во 2кл ни в 4кл

рисование человека овалами - вооубще отсутствует как факт. с портретом хотя бы такая тема есть. а про человека овалами - даже тема отсутствует. не то чтобы подробности или урок\пошаговое выполнение.

а окр.мир 1 класс - соберите электрическую цепь. нарисуйте схему.

мне очень смешно.. по учебникам. по крайней мере современным нельзя ничему самому по себе научиться. дополнительная литература\видео уроки\гугл\тети-моти в помощь.

тетради печатные. моро. открываешь и пытаешься понять где вообще какая тема. не тетрадка, а сборник загадок.

а на курсах в АППО так и говорили (уча учителей) - учебник вам в руки вы уже должны знать как его использовать и там лишь некий процент от того что надо дать. так сказать вспомогательное.

может в средней школе учебники более учебные - в руках не держала. а вот за началку могу сказать.

на экскурсии присоединяйтесь к нам. мы ежемесячно ходим. наш клуб. причем либо бесплатно либо по себе тоимости, сверху денег за организацию не беру. завтра вон в геологический идем, потом открою запись в Кронштадт и на фабрику мороженого.
    осенью опять регату попробуем..

правда, в случае нашего клуба подборку музеев определяю я исходя из собственных интересов и потребностей
    мне казалось что я даже подписывалась вконтакте, но потом нкиаких мероприятия доооолго не было и я отписалась. можно мне ссылочку?
    я точно не обещаюсь что вот прямо завтра мы присоединимся. хотела очень. ну так что вот мы можем хотим здоровы и пошли - присоединились. ну стественно к тому к чему захотелось может проще будет пойти куда.

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Я всегда ребенку четко обозначаю, сколько нам нужно сделать, показываю примеры, задания, страницы, ну что там ещё может быть. Никаких "от забора до обеда", потому что это очень опасно.

Если нужно оформить, то сразу говорю, сколько заданий мы оформляем и как именно надо это сделать. И часто кладу вкусняшку или обещаю какое-то вознаграждение за хорошую работу. Это всё железно должно соблюдаться. Поэтому у меня покладистая Белка, а не озверевшая
    а нет страха что не успеете? всё успеваете до финишной черты?

Эти отрицательные отзывы пишут те, кому выгодно, производители бадов например которые типа чудодейственно лечат. А верят им совершенно обычные люди, которые не разбираются не в принципах действия вакцины, не в доказательной медицине, ведь для этого нужно немного хоть разбираться в медицине, иммунологии.. у меня сестре делали прививку от ВПЧ. И ничего, Никакого бесплодия, уже двое деток.

9. ответ для *bee* , на сообщение « пока не представляю. 5й класс только в... »

Нет, очно 5 класс не сдавали, моя в физмат поступила, потом и оттуда ушли.
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

10. ответ для *bee* , на сообщение « ммм :) а если перепрыгнули классы... »

Цитата Сообщение от *bee* Посмотреть сообщение
    ммм

а если перепрыгнули классы это потом обязывает следующий год следующий класс проходить или потом можно год(ы) отдыхать?
    ну те перепрыгнул, а потом следующий год - хоть два года изучай. так можно? это я для общего развития. я глубоко сомневаюсь что в ближайшее время мы так сможем. но может следующие дети смогут
    Если вы перепрыгнули и закрыли класс, то до начала следующего учебного года можно сидеть на попе ровно. В сентябре (примерно) оформить текущий класс и спокойно сдавать его год.
    Но по хорошему, вам надо просто наладить систему. 2 и 4 класс - это не так много предметов.
    П.С. у меня дети вашего возраста)) Только классы другие за счет перепрыгивания)) Я знаю слабые и сильные места своих детей и в зависимости от этого могу корректировать программу. Очная аттестация такой возможности не дает. Ну и летом мы многое успеваем делать, что здорово экономит учебное время в "мерзкое" время года)

Страница 1712 из 4280 « Первая 712121216121662170217081709171017111712171317141715171617221762181222122712 Последняя »