Страница 1710 из 4280 « Первая 710121016101660170017061707170817091710171117121713171417201760181022102710 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Если вы абсолютно уверены, что ваши дети пойдут в ВУЗы, то, конечно, не суть важно, какой аттестат.

В колледжах только на средний балл смотрят; из какой школы ребенок пришёл, может, тоже смотрят. Но на поступление это не влияет.
    вот я и не хочу изгаляться ради этого балла. тестами кго не набить т к выяснять правильный ответ теста вместо того чтоб реально учить мне тоже неохота.
    ну и у меня стойкий иммунитет против наших гос колледжей после работы там. пожизненный, можно сказать. а в иностранные коледжи или частные средн й балл опять-таки не нужен..
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

2. Хранитель Аватар для *bee*

Цитата Сообщение от Греческая Афина Посмотреть сообщение
    здравствуйте. вам уже много наотвечали, но я тоже присоединюсь ))))

по поводу отдыха и эрмитажей... прикиньте, куда вы точно хотите. допустим, по субботам: вот и 4 раза в месяце у вас расписаны. запишите себе на календаре, куда конкретно вам нужно сходить вот в такой день. и если важно, чтобы выходные были выходными (без учебы) - спокойно идите.
    этот подход отметает "прогулки на спонтанности", верно. но дайте себе месяц, чтобы проверить, как у вас запланированный релакс "пойдет". если не пойдет - вернетесь к спонтанным прогулкам.
    самое трудно (тут летят тапки, помидоры, камни в мой адрес) - я вооооообще не фанатка (да, коренная ленинградка. и чо?) - не люблю я места скопления людей. музеи, театры, выставки и прч.
    просто я знаю что НАДО БЫ детей туда водить. в образовательных и улучшательных целях.
    мне - вообще это не надо. мне это не нравится. а в осенне-зимне-весеннее учеба-учеба, орви, толпы народа - некогда.
    а летом - вообще желания нет - лето, природа, воздух.

поэтому это скорее такое действо. взяла волю в кулак и....

как при таких сходных данных приобщаться к прекрасному и полезному - не знаю.

по поводу неправильных глаголов: я с 7-леткой в свое время распечатала себе список глаголов, которые на мой взгляд самые ходовые (2 листа А4 получилось). и заставляла себя учить с ним по 4-5 глаголов в день, например, вечером, после выхода из ванной перед сном.
    обращаю внимание: заставляла я себя. в первую очередь. и только во вторую - ребенка. то есть я просто зачитывала по 2-3-4 раза строчку (три формы и перевод) и просила тупо за мной повторять. заодно удостоверилась в простой истине: у ребенка память гораздо лучше, чем у меня. оказалось, что он эти глаголы влет запоминал.
    плюс повторение: например, раз в 3-5 дней повторять то, что считаю, что "прошли". и так долго и нудно.

потом еще с племянницей постарше учила глаголы, примерно тем же подходом. тоже каждый день по чуть-чуть. у нее уже явно видно, что память похуже. но повторение - мать заикания учения.
    вот все нам говорят - англ.яз каждый день минимум 15 мин.
    ну и глаголы тоже так уже сами подумали что надо было раз в день по 5 шт учить, не тупить.

попробуем себя заставить.

а карточками не пользовались?

три кота и прочее - только ПОСЛЕ выполненного...................................... ..........
    .........

тут отвлекусь на игры - например, Банда умников, посмотрите (есть обзоры).
    ...........
    и еще одно отступление. лирическое.

...............

-----
    извините за многобукав ))))
    спасибо! прочла!

Цитата Сообщение от Амаранта Посмотреть сообщение
    Девушки. я понимаю. что здесь все очень умные, но что делать. если какой-то предмет не знаешь совсем. Ну фигово у тебя с ним было в школе. Реально на уровне школы разобраться самому, чтобы ребенку помогать после тех же видеоуроков?
    наймите репетитора имхо и не мучайтесь. или кружок.

(с)Интернет

4. ответ для *bee* , на сообщение « самое трудно (тут летят тапки,... »

Цитата Сообщение от *bee* Посмотреть сообщение
    самое трудно (тут летят тапки, помидоры, камни в мой адрес) - я вооооообще не фанатка (да, коренная ленинградка. и чо?) - не люблю я места скопления людей. музеи, театры, выставки и прч.
    просто я знаю что НАДО БЫ детей туда водить. в образовательных и улучшательных целях.
    мне - вообще это не надо. мне это не нравится. а в осенне-зимне-весеннее учеба-учеба, орви, толпы народа - некогда.
    а летом - вообще желания нет - лето, природа, воздух.

поэтому это скорее такое действо. взяла волю в кулак и....

как при таких сходных данных приобщаться к прекрасному и полезному - не знаю.

вот все нам говорят - англ.яз каждый день минимум 15 мин.
    ну и глаголы тоже так уже сами подумали что надо было раз в день по 5 шт учить, не тупить.

попробуем себя заставить.

а карточками не пользовались?

спасибо! прочла!
    на экскурсии присоединяйтесь к нам. мы ежемесячно ходим. наш клуб. причем либо бесплатно либо по себе тоимости, сверху денег за организацию не беру. завтра вон в геологический идем, потом открою запись в Кронштадт и на фабрику мороженого.
    осенью опять регату попробуем..

правда, в случае нашего клуба подборку музеев определяю я исходя из собственных интересов и потребностей

(с)Интернет

Цитата Сообщение от *bee* Посмотреть сообщение
    где так хорошо можно сдаваться и идти в своем ритме?
    это за деньги

(с)Интернет

6. ответ для Мashick , на сообщение « А что за колледж... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Мashick Посмотреть сообщение
    А что за колледж [emoji1787][emoji1787][emoji1787][emoji1787]?
    Я тут подумала, что надо было бы пойти на год раньше в школу, или прыгнуть класс (не знаю, правда, как это при очном обучении делается..., вот 5-6 мы могли бы, скорее всего пройти за год, или началку. А теперь уже наверное поезд ушёл. Это про льготы при поступлении разговор зашёл в профильном топике и я посчитала, что моему 18 раньше экзаменов исполняется
    А колледж если хорош и профессия на выходе, то почему б и не)
    Маша, я вам сейчас отдельно вконтакте напишу, если вы меня в друзья добавите

Насчет льгот - когда мы поступали, сто раз сказали, что никаких поступательных льгот вообще ни для кого нет, все идут строго по СБА или переводом из других заведений.

Наш человек Аватар для Уголок

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    у ЦОДИВа нет аккредитации, там дорого (относительно бесплатных школ). И не всем по зубам их тесты, как оказалось.
    Интересно, как там у них дела с аккредитацией...

гость Аватар для Мashick
    ПРОСВЕЩЕНИЯ МЕЧТА:Хочу, чтобы Максимка был здоров! Всегда!!!!!!!!

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    на экскурсии присоединяйтесь к нам. мы ежемесячно ходим. наш клуб. причем либо бесплатно либо по себе тоимости, сверху денег за организацию не беру. завтра вон в геологический идем, потом открою запись в Кронштадт и на фабрику мороженого.
    осенью опять регату попробуем..

правда, в случае нашего клуба подборку музеев определяю я исходя из собственных интересов и потребностей
    Ой, а Максим-то в больнице, я забыла совсем, что мы записались. Хорошо, что вы написали

9. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

я своих у себя буду след год аттестовывать и будет мне счастье. и ездить не надо, и тестов нет.. должны ж быть бонусы за весь этот геморр бумажный..

10. ответ для Мashick , на сообщение « Ой, а Максим-то в больнице, я забыла... »

Цитата Сообщение от Мashick Посмотреть сообщение
    Ой, а Максим-то в больнице, я забыла совсем, что мы записались. Хорошо, что вы написали
    ой, снимитесь там пожалуйста, а то резерв большой и все ждут

(с)Интернет

Страница 1710 из 4280 « Первая 710121016101660170017061707170817091710171117121713171417201760181022102710 Последняя »