| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
с Марса
 Сообщение от Солкси
Если вы абсолютно уверены, что ваши дети пойдут в ВУЗы, то, конечно, не суть важно, какой аттестат.
В колледжах только на средний балл смотрят; из какой школы ребенок пришёл, может, тоже смотрят. Но на поступление это не влияет.
вот я и не хочу изгаляться ради этого балла. тестами кго не набить т к выяснять правильный ответ теста вместо того чтоб реально учить мне тоже неохота.
ну и у меня стойкий иммунитет против наших гос колледжей после работы там. пожизненный, можно сказать. а в иностранные коледжи или частные средн й балл опять-таки не нужен..
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Хранитель
 Сообщение от Греческая Афина
здравствуйте. вам уже много наотвечали, но я тоже присоединюсь ))))
по поводу отдыха и эрмитажей... прикиньте, куда вы точно хотите. допустим, по субботам: вот и 4 раза в месяце у вас расписаны. запишите себе на календаре, куда конкретно вам нужно сходить вот в такой день. и если важно, чтобы выходные были выходными (без учебы) - спокойно идите.
этот подход отметает "прогулки на спонтанности", верно. но дайте себе месяц, чтобы проверить, как у вас запланированный релакс "пойдет". если не пойдет - вернетесь к спонтанным прогулкам.
самое трудно (тут летят тапки, помидоры, камни в мой адрес) - я вооооообще не фанатка (да, коренная ленинградка. и чо?) - не люблю я места скопления людей. музеи, театры, выставки и прч.
просто я знаю что НАДО БЫ детей туда водить. в образовательных и улучшательных целях.
мне - вообще это не надо. мне это не нравится. а в осенне-зимне-весеннее учеба-учеба, орви, толпы народа - некогда.
а летом - вообще желания нет - лето, природа, воздух.
поэтому это скорее такое действо. взяла волю в кулак и....
как при таких сходных данных приобщаться к прекрасному и полезному - не знаю.
по поводу неправильных глаголов: я с 7-леткой в свое время распечатала себе список глаголов, которые на мой взгляд самые ходовые (2 листа А4 получилось). и заставляла себя учить с ним по 4-5 глаголов в день, например, вечером, после выхода из ванной перед сном.
обращаю внимание: заставляла я себя. в первую очередь. и только во вторую - ребенка. то есть я просто зачитывала по 2-3-4 раза строчку (три формы и перевод) и просила тупо за мной повторять. заодно удостоверилась в простой истине: у ребенка память гораздо лучше, чем у меня. оказалось, что он эти глаголы влет запоминал.
плюс повторение: например, раз в 3-5 дней повторять то, что считаю, что "прошли". и так долго и нудно.
потом еще с племянницей постарше учила глаголы, примерно тем же подходом. тоже каждый день по чуть-чуть. у нее уже явно видно, что память похуже. но повторение - мать заикания учения.
вот все нам говорят - англ.яз каждый день минимум 15 мин.
ну и глаголы тоже так уже сами подумали что надо было раз в день по 5 шт учить, не тупить.
попробуем себя заставить.
а карточками не пользовались?
три кота и прочее - только ПОСЛЕ выполненного...................................... ..........
.........
тут отвлекусь на игры - например, Банда умников, посмотрите (есть обзоры).
...........
и еще одно отступление. лирическое.
...............
-----
извините за многобукав ))))
спасибо! прочла!
-
с Марса
 Сообщение от Амаранта
Девушки. я понимаю. что здесь все очень умные, но что делать. если какой-то предмет не знаешь совсем. Ну фигово у тебя с ним было в школе. Реально на уровне школы разобраться самому, чтобы ребенку помогать после тех же видеоуроков?
наймите репетитора имхо и не мучайтесь. или кружок.
(с)Интернет
-
с Марса
 Сообщение от *bee*
самое трудно (тут летят тапки, помидоры, камни в мой адрес) - я вооооообще не фанатка (да, коренная ленинградка. и чо?) - не люблю я места скопления людей. музеи, театры, выставки и прч.
просто я знаю что НАДО БЫ детей туда водить. в образовательных и улучшательных целях.
мне - вообще это не надо. мне это не нравится. а в осенне-зимне-весеннее учеба-учеба, орви, толпы народа - некогда.
а летом - вообще желания нет - лето, природа, воздух.
поэтому это скорее такое действо. взяла волю в кулак и....
как при таких сходных данных приобщаться к прекрасному и полезному - не знаю.
вот все нам говорят - англ.яз каждый день минимум 15 мин.
ну и глаголы тоже так уже сами подумали что надо было раз в день по 5 шт учить, не тупить.
попробуем себя заставить.
а карточками не пользовались?
спасибо! прочла! 
на экскурсии присоединяйтесь к нам. мы ежемесячно ходим. наш клуб. причем либо бесплатно либо по себе тоимости, сверху денег за организацию не беру. завтра вон в геологический идем, потом открою запись в Кронштадт и на фабрику мороженого.
осенью опять регату попробуем..
правда, в случае нашего клуба подборку музеев определяю я исходя из собственных интересов и потребностей
(с)Интернет
-
с Марса
 Сообщение от *bee*
где так хорошо можно сдаваться и идти в своем ритме? 
это за деньги
(с)Интернет
-
 Сообщение от Мashick
А что за колледж [emoji1787][emoji1787][emoji1787][emoji1787]?
Я тут подумала, что надо было бы пойти на год раньше в школу, или прыгнуть класс (не знаю, правда, как это при очном обучении делается..., вот 5-6 мы могли бы, скорее всего пройти за год, или началку. А теперь уже наверное поезд ушёл. Это про льготы при поступлении разговор зашёл в профильном топике и я посчитала, что моему 18 раньше экзаменов исполняется
А колледж если хорош и профессия на выходе, то почему б и не)
Маша, я вам сейчас отдельно вконтакте напишу, если вы меня в друзья добавите 
Насчет льгот - когда мы поступали, сто раз сказали, что никаких поступательных льгот вообще ни для кого нет, все идут строго по СБА или переводом из других заведений.
-
Наш человек
 Сообщение от Солкси
у ЦОДИВа нет аккредитации, там дорого (относительно бесплатных школ). И не всем по зубам их тесты, как оказалось.
Интересно, как там у них дела с аккредитацией...
-
гость
 Сообщение от mamamalchikov
на экскурсии присоединяйтесь к нам. мы ежемесячно ходим. наш клуб. причем либо бесплатно либо по себе тоимости, сверху денег за организацию не беру. завтра вон в геологический идем, потом открою запись в Кронштадт и на фабрику мороженого.
осенью опять регату попробуем..
правда, в случае нашего клуба подборку музеев определяю я  исходя из собственных интересов и потребностей 
Ой, а Максим-то в больнице, я забыла совсем, что мы записались. Хорошо, что вы написали
-
с Марса
я своих у себя буду след год аттестовывать и будет мне счастье. и ездить не надо, и тестов нет.. должны ж быть бонусы за весь этот геморр бумажный..
-
с Марса
 Сообщение от Мashick
Ой, а Максим-то в больнице, я забыла совсем, что мы записались. Хорошо, что вы написали
ой, снимитесь там пожалуйста, а то резерв большой и все ждут
(с)Интернет