| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
Психолог
Причем неделя раз в четверть, т.е. по сути мы месяц сдавались. 
А в средней даже боюсь представить, как бы все это выглядело.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Хранитель
 Сообщение от AnnyG
Мы тоже без каникул живём. Они нам не нужны. Если выдалась хорошая погода, то можем не сделать русский с математикой. Но чтобы совсем ничего не сделать, такого у нас нет. Либо на ф-но, как минимум, поиграют, либо книжку почитают, либо english посмотрят хотя бы. Как минимум. Вообще не представляю, как совсем ничего за день не сделать? А чем тогда заниматься? Просто ничего не делать, скучно же)))
Тем более, что мы и так особо себя не утруждаем.
Ну они же играют, читают, гуляют, смотрят фильмы, подельничают... Да и "чистых" каникул, чтобы ни музыки, ни тренировок у нас в год два месяца. А остальное плывет: если нет уроков, то есть тренировки, музыка и т.п.
К экзаменам местным готовиться - в этом году 5 класс сдавать....
Хватает.
И да я считаю, по Выготскому, что человеку нужно время на рефлексию. В этом топе это называется "ничего не делать".
 Сообщение от AnnyG
Ну в поход бы я тоже ничего из учебы не взяла. Но при подготовке к нему прошерстили бы с детьми информацию о местности, растительности и животных, обитающих на территории нашего похода. Это же тоже учеба))
Мы обычно такое в самолете/аэропорт обсуждаем. Или в машине, если едем туда.
 Сообщение от *bee*
я вам отвечу попозже. может ночером ("доброго времени суток!"  ночером-то можно говорить?)
много ответили. надо внимательнее прочесть и отвечать наверное не быстро. пойдем пока дальше поделки "лепить"..
Ээээ. НОЧЕР - это слово такое?
Первый раз слышу.
-
со звезды
Девушки. я понимаю. что здесь все очень умные, но что делать. если какой-то предмет не знаешь совсем. Ну фигово у тебя с ним было в школе. Реально на уровне школы разобраться самому, чтобы ребенку помогать после тех же видеоуроков?
-
со звезды
 Сообщение от Бурундук
А вот контингент в коллежде 
Дочка уходить не хочет, хочет таки добить и получить бумажку о среднем, чтобы можно было в вуз поступать. Но каждый раз не без труда себя в колледж выпинывает 
А какой направленности колледж?
-
Хранитель
 Сообщение от Амаранта
Девушки. я понимаю. что здесь все очень умные, но что делать. если какой-то предмет не знаешь совсем. Ну фигово у тебя с ним было в школе. Реально на уровне школы разобраться самому, чтобы ребенку помогать после тех же видеоуроков?
Ну вы сами как думаете?
Ну, конечно, реально. Учебники для того и пишут, чтобы люди, их читающие, разобрались в предмете....
-
 Сообщение от Амаранта
Если изрядный процент обычных детей может, то вы же, наверное, ничем не хуже. Хотя бы в плане теоретической части.
А вот насчёт практических навыков есть сомнения... Особенно в иностранных языках, демагогической красивой речи, физкультуре и музыке. Но чтобы учить своего ребёнка, это не так важно.
-
Небожитель
 Сообщение от Амаранта
ну как вам сказать... нет ничего невозможного для человека с интеллектом у меня вот с интеллектом не очень, поэтому и с геометрией, физикой тоже.
репетитора можно нанять...
-
Не наш человек
 Сообщение от Амаранта
Смотря какой класс, какой предмет и на сколько у родителя с этим предметом дружба в детстве складывалась.
Химию я так и не осилила. Пришлось прибегать к помощи. Остальные предметы вполне.
-
гость
 Сообщение от Солкси
Что касается колледжа - я уже стописяттысяч раз порадовалась, что ребенок туда пошёл. Только не пишите мне с вопросами, что за колледж.
Учат в основном на занятиях, на родителей никто не надеется, большинство педагогов реально за идею работают, учат (не то что в школах). По некоторым предметам требования впечатляющие. Но насильно, конечно, никто знания не заталкивает. На выходе - готовая специальность, по которой можно сразу идти работать. Если есть желание - готовишься к ЕГЭ без итогового сочинения, сдаёшь, поступаешь. Или по внутренним экзаменам, пока это не отменили.
А что за колледж [emoji1787][emoji1787][emoji1787][emoji1787]?
Я тут подумала, что надо было бы пойти на год раньше в школу, или прыгнуть класс (не знаю, правда, как это при очном обучении делается..., вот 5-6 мы могли бы, скорее всего пройти за год, или началку. А теперь уже наверное поезд ушёл. Это про льготы при поступлении разговор зашёл в профильном топике и я посчитала, что моему 18 раньше экзаменов исполняется
А колледж если хорош и профессия на выходе, то почему б и не)
-
гость
 Сообщение от Амаранта
Я надеюсь, что да))), от детей же ожидаем, что разберутся)))