Страница 1708 из 4280 « Первая 708120816081658169817041705170617071708170917101711171217181758180822082708 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

Хранитель Аватар для *bee*

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Что касается поделок - мы бы завтра же могли школу ими завалить за себя и за того парня..а если бы потребовалось сделать ещё какую-то - это вызвало бурю восторга.

Конечно, дистанционно легче сдавать. Можно вообще за ребенка всё чтобы родители решили

Еще мне не нравится перспектива бегать за учительницами, чтобы они соизволили так уж и быть принять аттестации. И, боюсь, могу там начать с ними ругаться, если начнут указывать, как я ребенка должна учить.
    мы прошлые годы так делалаи - с мешком поделок шли. но старшему всё равно сказали сделать что-то дополнительное. нам норм было.

в этом году решили сразу спросить. тк им мешки поделок были вообще не нужны, а что им хочется. в этом мешок не заготавливали.

может зря. ну точнее скорее всего зря.

мне и детям было бы приятнее делать то что нам нравится, а не то что с ошибками и по 7 разу в учебниках.

"ох уж мне этот портрет мамы"...

мне беготня и постоянное изменение показаний учителей тоже не нравится, но у меня есть специальный для этих дел - муж! с которым они нежно разговаривают и меньше выделываются. спасибо ему огромное!

2. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Что касается колледжа - я уже стописяттысяч раз порадовалась, что ребенок туда пошёл. Только не пишите мне с вопросами, что за колледж.

Учат в основном на занятиях, на родителей никто не надеется, большинство педагогов реально за идею работают, учат (не то что в школах). По некоторым предметам требования впечатляющие. Но насильно, конечно, никто знания не заталкивает. На выходе - готовая специальность, по которой можно сразу идти работать. Если есть желание - готовишься к ЕГЭ без итогового сочинения, сдаёшь, поступаешь. Или по внутренним экзаменам, пока это не отменили.

у ЦОДИВа нет аккредитации, там дорого (относительно бесплатных школ). И не всем по зубам их тесты, как оказалось.
    я уж думала есть аккред. сколько ж лет-то прошло.. ой ладно. начну небось сейчас любителей цодива обижать ну не лежит у меня к нему душа...

а вы где сдаетесь? (чтоб не дорого и адекватно) - вопрос ко всем кто хочет ответить

где так хорошо можно сдаваться и идти в своем ритме?

5. ответ для Солкси , на сообщение « Что касается колледжа - я уже... »

за последние годы слышу только положительное о колледжах. и что поступить туда чуть ли не труднее чем в вуз

и отзывы все такие хорошие!

Цитата Сообщение от *bee* Посмотреть сообщение
    где так хорошо можно сдаваться и идти в своем ритме?
    Так, к чему у вас душа не лежит)) У них не лицензии нет, а аккредитации. Это разные вещи. Темп у нас опережающий, у цодива для этого идеальные условия. Были, во всяком случае... что будет теперь не знаю, еще не вникала. По хорошему, сыну бы еще один класс прыгнуть, и дочери парочку до выпускных классов. Это удобно делать, если сдача не привязана к официальным началу и концу учебного года.
    А удлиненных сроков, думаю, вы нигде не найдете.

7. ответ для Солкси , на сообщение « Что касается колледжа - я уже... »
    Зверь Аватар для Бурундук

Что касается колледжа - я уже стописяттысяч раз порадовалась, что ребенок туда пошёл. Только не пишите мне с вопросами, что за колледж.

Учат в основном на занятиях, на родителей никто не надеется, большинство педагогов реально за идею работают, учат (не то что в школах). По некоторым предметам требования впечатляющие. Но насильно, конечно, никто знания не заталкивает. На выходе - готовая специальность, по которой можно сразу идти работать. Если есть желание - готовишься к ЕГЭ без итогового сочинения, сдаёшь, поступаешь. Или по внутренним экзаменам, пока это не отменили.
    Да, у нас в колледже тоже учат, но требования по общеобразовательным предметам были не особо завышены, моя справлялась без особых проблем, боюсь, что в школе очно 10-11 сложнее бы дались, хотя мы не пробовали, это мои домыслы.
    Но у нас и в школе учили, никакого сваливания на родителей не было и нет (или я такая тупая, что его не вижу? но очницу вечерами вместо школы не учу).
    А вот контингент в коллежде
    Дочка уходить не хочет, хочет таки добить и получить бумажку о среднем, чтобы можно было в вуз поступать. Но каждый раз не без труда себя в колледж выпинывает
    Зверь Бурундук

8. ответ для Уголок , на сообщение « Супер! У меня аж мурашки... Мои... »

Цитата Сообщение от Уголок Посмотреть сообщение
    Супер! У меня аж мурашки...
    Мои подписались)

Только, на мой взгляд, музыка громковата, заглушает прелестный Лизин голос.
    Спасибо большое!
    Про музыку передам.
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

9. ответ для SVIN , на сообщение « Очень понравилось! Все гармонично и... »

Цитата Сообщение от SVIN Посмотреть сообщение
    Очень понравилось! Все гармонично и эмоционально: идея, образ, музыка, озвучка!
    Не ощутила, что это еще подросток, взрослый человек-ДА.
    Поздравляю Вас и дочку!!!
    Спасибо!

Цитата Сообщение от *bee* Посмотреть сообщение
    Что-то я за пару дней так поняла что многие родители не любят очные аттестации и они считаются злом?..
    я правильно поняла?

почему?

мне в чем-то они кажутся проще.. и дешевле
    Ну Вы прикиньте 15 учителей отловить, все сдать, учиться когда?
    Мы началку всю честно сдали очно, если что. И это была неделя примерно на 5 предметов и 2 учителя...

Страница 1708 из 4280 « Первая 708120816081658169817041705170617071708170917101711171217181758180822082708 Последняя »