| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Солкси
Что касается поделок - мы бы завтра же могли школу ими завалить за себя и за того парня..а если бы потребовалось сделать ещё какую-то - это вызвало бурю восторга.
Конечно, дистанционно легче сдавать. Можно вообще за ребенка всё чтобы родители решили
Еще мне не нравится перспектива бегать за учительницами, чтобы они соизволили так уж и быть принять аттестации. И, боюсь, могу там начать с ними ругаться, если начнут указывать, как я ребенка должна учить.
мы прошлые годы так делалаи - с мешком поделок шли. но старшему всё равно сказали сделать что-то дополнительное. нам норм было.
в этом году решили сразу спросить. тк им мешки поделок были вообще не нужны, а что им хочется. в этом мешок не заготавливали.
может зря. ну точнее скорее всего зря.
мне и детям было бы приятнее делать то что нам нравится, а не то что с ошибками и по 7 разу в учебниках.
"ох уж мне этот портрет мамы"... 
мне беготня и постоянное изменение показаний учителей тоже не нравится, но у меня есть специальный для этих дел - муж! с которым они нежно разговаривают и меньше выделываются. спасибо ему огромное!
-
Что касается колледжа - я уже стописяттысяч раз порадовалась, что ребенок туда пошёл. Только не пишите мне с вопросами, что за колледж.
Учат в основном на занятиях, на родителей никто не надеется, большинство педагогов реально за идею работают, учат (не то что в школах). По некоторым предметам требования впечатляющие. Но насильно, конечно, никто знания не заталкивает. На выходе - готовая специальность, по которой можно сразу идти работать. Если есть желание - готовишься к ЕГЭ без итогового сочинения, сдаёшь, поступаешь. Или по внутренним экзаменам, пока это не отменили.
-
Хранитель
 Сообщение от Солкси
у ЦОДИВа нет аккредитации, там дорого (относительно бесплатных школ). И не всем по зубам их тесты, как оказалось.
я уж думала есть аккред. сколько ж лет-то прошло.. ой ладно. начну небось сейчас любителей цодива обижать ну не лежит у меня к нему душа...
а вы где сдаетесь? (чтоб не дорого и адекватно) - вопрос ко всем кто хочет ответить
-
Хранитель
где так хорошо можно сдаваться и идти в своем ритме?
-
Хранитель
за последние годы слышу только положительное о колледжах. и что поступить туда чуть ли не труднее чем в вуз 
и отзывы все такие хорошие!
-
Мега-элита
 Сообщение от *bee*
где так хорошо можно сдаваться и идти в своем ритме? 
Так, к чему у вас душа не лежит)) У них не лицензии нет, а аккредитации. Это разные вещи. Темп у нас опережающий, у цодива для этого идеальные условия. Были, во всяком случае... что будет теперь не знаю, еще не вникала. По хорошему, сыну бы еще один класс прыгнуть, и дочери парочку до выпускных классов. Это удобно делать, если сдача не привязана к официальным началу и концу учебного года.
А удлиненных сроков, думаю, вы нигде не найдете.
-
Зверь
 Сообщение от Солкси
Что касается колледжа - я уже стописяттысяч раз порадовалась, что ребенок туда пошёл. Только не пишите мне с вопросами, что за колледж.
Учат в основном на занятиях, на родителей никто не надеется, большинство педагогов реально за идею работают, учат (не то что в школах). По некоторым предметам требования впечатляющие. Но насильно, конечно, никто знания не заталкивает. На выходе - готовая специальность, по которой можно сразу идти работать. Если есть желание - готовишься к ЕГЭ без итогового сочинения, сдаёшь, поступаешь. Или по внутренним экзаменам, пока это не отменили.
Да, у нас в колледже тоже учат, но требования по общеобразовательным предметам были не особо завышены, моя справлялась без особых проблем, боюсь, что в школе очно 10-11 сложнее бы дались, хотя мы не пробовали, это мои домыслы.
Но у нас и в школе учили, никакого сваливания на родителей не было и нет (или я такая тупая, что его не вижу? но очницу вечерами вместо школы не учу).
А вот контингент в коллежде 
Дочка уходить не хочет, хочет таки добить и получить бумажку о среднем, чтобы можно было в вуз поступать. Но каждый раз не без труда себя в колледж выпинывает
-
Психолог
 Сообщение от Уголок
Супер! У меня аж мурашки...
Мои подписались)
Только, на мой взгляд, музыка громковата, заглушает прелестный Лизин голос.
Спасибо большое! 
Про музыку передам.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Психолог
 Сообщение от SVIN
Очень понравилось! Все гармонично и эмоционально: идея, образ, музыка, озвучка!
Не ощутила, что это еще подросток, взрослый человек-ДА.
Поздравляю Вас и дочку!!! 
Спасибо! 
-
Психолог
 Сообщение от *bee*
Что-то я за пару дней так поняла что многие родители не любят очные аттестации и они считаются злом?..
я правильно поняла?
почему?
мне в чем-то они кажутся проще.. и дешевле 
Ну Вы прикиньте 15 учителей отловить, все сдать, учиться когда? 
Мы началку всю честно сдали очно, если что. И это была неделя примерно на 5 предметов и 2 учителя...