Страница 1703 из 4280 « Первая 703120316031653169316991700170117021703170417051706170717131753180322032703 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для Sarang_Song™ , на сообщение « Ну и деткиным творчеством... »
    Наш человек Аватар для Уголок

Цитата Сообщение от Sarang_Song™ Посмотреть сообщение
    Ну и деткиным творчеством похвастаюсь...

Супер! У меня аж мурашки...
    Мои подписались)

Только, на мой взгляд, музыка громковата, заглушает прелестный Лизин голос.

2. ответ для Солкси , на сообщение « Давно что-то не было чернухи живых... »
    Участник

Очень круто!!! А запятые она самостоятельно ставит?

3. ответ для Солкси , на сообщение « А я так и прямо и говорю, что у меня... »
    Наш человек Аватар для Norry

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    А я так и прямо и говорю, что у меня ребёнок на СО. На крики и причитания внимания не обращаю.

Но последние годы завидующих намного больше стало. Очные школы не совершенствуются.
    В нашей школе так совсем печально все... Вчера девочка-семиклассница (!), глядя на висящую на стене карту, изрекла: "Какая карта у вас интересная"... и рассматривает внимательно. Я спрашиваю, а что такое, мол, обычная политическая карта. А у вас в школе какие? Никаких, говорит. Я чуть не упала. А как, спрашиваю, вы географию изучаете? Так у нас атласы есть. А кабинета географии отдельного нет, мы в кабинете химии учимся.
    Занавес.
    А кстати ВПРы они все на пятерки и четверки пишут. Часть ответов выкладывают Вк за час до контрольной, что-то спросит у учителя сама, что-то подружка (чтоб не сильно борзеть), что-то еще как-то... Знаний в голове ноль. Когда мне рассказывают, какие вопросы вызывают затруднение... Обнять и плакать.
    С русским очень грустно, с иностранными... Вот математика видно ничего, сильный учитель. Но без репетитора все равно непонятно и плохое оценки. Учителя физики и химии еще моего детства, так что ждать ничего не приходится.
    Только что подумала, а как история тогда? Без политической карты? На географии никаких, на истории тоже никаких?..

4. ответ для Sarang_Song™ , на сообщение « Ну да, почти 15. :fifa: Но я надеюсь,... »
    Мега-элита Аватар для SVIN

Цитата Сообщение от Sarang_Song™ Посмотреть сообщение
    Ну да, почти 15.
    Но я надеюсь, Вы поняли, что я не сижу с ней в обнимку часами? Если это не какая-то дискуссия... Я 2-15 минут объясняю тему, в зависимости от предмета, потому что знаю, КАК что-то вложить в мозг данного конкретного ребенка, знакомого мне уже столь долго.
    8 класс - это уже не расслабленная началка, где можно, не суетясь особо, обгонять программу, даже при очных аттестациях, тут уже гора предметов, ОГЭ на носу, плюс у ребенка кружки и времязатратное хобби, поэтому своими объяснениями я существенно экономлю нам с дочерью это самое время и силы, над учебником она по статистике сидит дольше.
    Очень понравилось! Все гармонично и эмоционально: идея, образ, музыка, озвучка!
    Не ощутила, что это еще подросток, взрослый человек-ДА.
    Поздравляю Вас и дочку!!!

5. ответ для Солкси , на сообщение « Давно что-то не было чернухи живых... »
    Наш человек Аватар для Уголок

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Давно что-то не было чернухи живых образцов.

Выложу парочку. Почерк, конечно, тот ещё, но это написано под диктовку со взрослой скоростью с высунутым языком и вытаращенными глазами

У моей старшей почерк хуже)

6. ответ для Жанна Спб , на сообщение « Очень круто!!! А запятые она... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Жанна Спб Посмотреть сообщение
    Очень круто!!! А запятые она самостоятельно ставит?
    Спасибо

Сама ставит запятые - пользуется правилами, плюс в пунктуации у неё неплохое чутьё. Но есть ошибки, конечно.

И еще иногда она напишет предложение и забывает над ним подумать, сидит такая в готовности строчить следующее, приходится напоминать. Слова тоже уже лучше пишет.

7. ответ для Уголок , на сообщение « У моей старшей почерк хуже) »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Уголок Посмотреть сообщение
    У моей старшей почерк хуже)
    У меня тоже почерк хуже, и намного. Почерк меня волнует только с точки зрения разборчивости. Но для началки такой почерк плохой, имеют полное право снизить оценку.

8. ответ для Тиран , на сообщение « Не хочу спорить, но хотелось бы жить... »
    Наш человек Аватар для AnnyG

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Не хочу спорить, но хотелось бы жить еще, иначе зачем все это.
    Мы тоже без каникул живём. Они нам не нужны. Если выдалась хорошая погода, то можем не сделать русский с математикой. Но чтобы совсем ничего не сделать, такого у нас нет. Либо на ф-но, как минимум, поиграют, либо книжку почитают, либо english посмотрят хотя бы. Как минимум. Вообще не представляю, как совсем ничего за день не сделать? А чем тогда заниматься? Просто ничего не делать, скучно же)))
    Тем более, что мы и так особо себя не утруждаем.

Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)

9. ответ для Norry , на сообщение « В нашей школе так совсем печально... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Norry Посмотреть сообщение
    В нашей школе так совсем печально все... Вчера девочка-семиклассница (!), глядя на висящую на стене карту, изрекла: "Какая карта у вас интересная"... и рассматривает внимательно. Я спрашиваю, а что такое, мол, обычная политическая карта. А у вас в школе какие? Никаких, говорит. Я чуть не упала. А как, спрашиваю, вы географию изучаете? Так у нас атласы есть. А кабинета географии отдельного нет, мы в кабинете химии учимся.
    Занавес.
    А кстати ВПРы они все на пятерки и четверки пишут. Часть ответов выкладывают Вк за час до контрольной, что-то спросит у учителя сама, что-то подружка (чтоб не сильно борзеть), что-то еще как-то... Знаний в голове ноль. Когда мне рассказывают, какие вопросы вызывают затруднение... Обнять и плакать.
    С русским очень грустно, с иностранными... Вот математика видно ничего, сильный учитель. Но без репетитора все равно непонятно и плохое оценки. Учителя физики и химии еще моего детства, так что ждать ничего не приходится.
    Только что подумала, а как история тогда? Без политической карты? На географии никаких, на истории тоже никаких?..
    Так у них на самом деле есть атласы

Но грусть в том, что общий уровень школьного образования скатился чудовищно. И учителя хороши, и контингент стал... того... часто наглый слишком. Отчетность опять же, и в новых районах по 40 чел в классе может быть. Поэтому рваться туда особенно смысла нет, даже если на СО есть сложности.

Наш человек Аватар для AnnyG

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Ну это да, мои после 15 все по кружкам.
    С другой стороны, вот были неделю в горах - каникулы, на лыжах поедем недели на 2, какая там учеба? Зачем?, я тоже кататься хочу. Море и т.п.
    Или вот были в культпоходе в ноябре, Мачу-Пикчу и без прописей-математики круто.
    Ну в поход бы я тоже ничего из учебы не взяла. Но при подготовке к нему прошерстили бы с детьми информацию о местности, растительности и животных, обитающих на территории нашего похода. Это же тоже учеба))

Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)

Страница 1703 из 4280 « Первая 703120316031653169316991700170117021703170417051706170717131753180322032703 Последняя »