| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от mamamalchikov
мои старшие благополучно вплыли в подростковый возраст. мама им нужна не потому что они что-то не понимают. мама нужна в роли указующего волшебного пенделя. ибо ему, например, хочется про транзисторы читать а не биологию мучить. и это маме надо чтоб ребенок аттестацию сдал по этой самой биологии. самому ребенку не надо.
нет пенделя - нет ... мммм... нужной маме учебы. а пенделя не будет, ибо в школу пойдет ребенок, с которым мне сидеть - не пересидеть. самый проблемный, в общем. махровый 5 вид будет ползти массу. и я отдаю себе отчет в том, что меня ждет..
оставить задание и уехать с подростками уже не всегда прокатывает. и репетитор мне нужен именно в роли пенделя, ибо перед посторонним человеком права качать они пока еще не будут. ну и потом, здраво понимаю что ту же физику я ребенку преподать не могу. нужен харизматичный педагог-личность, который разделяет интересы и увлечения ребенка. я не разделяю.
про репетитора (что он будет поливать энергией только непосредственно во время занятия) - это я про младших и, возможно, средних школьников.
про старших - в идеале, конечно, это именно так, как вы написали.
в принципе, я более-менее на это и ориентируюсь в нашем будущем. ну а уж как на деле пойдет - время покажет
Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя
ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.
-
Наш человек
 Сообщение от Norry
В нашей школе так совсем печально все... Вчера девочка-семиклассница (!), глядя на висящую на стене карту, изрекла: "Какая карта у вас интересная"... и рассматривает внимательно. Я спрашиваю, а что такое, мол, обычная политическая карта. А у вас в школе какие? Никаких, говорит. Я чуть не упала. А как, спрашиваю, вы географию изучаете? Так у нас атласы есть. А кабинета географии отдельного нет, мы в кабинете химии учимся.
Занавес.
А кстати ВПРы они все на пятерки и четверки пишут. Часть ответов выкладывают Вк за час до контрольной, что-то спросит у учителя сама, что-то подружка (чтоб не сильно борзеть), что-то еще как-то... Знаний в голове ноль. Когда мне рассказывают, какие вопросы вызывают затруднение... Обнять и плакать.
С русским очень грустно, с иностранными... Вот математика видно ничего, сильный учитель. Но без репетитора все равно непонятно и плохое оценки. Учителя физики и химии еще моего детства, так что ждать ничего не приходится.
Только что подумала, а как история тогда? Без политической карты? На географии никаких, на истории тоже никаких?..
как все грустно (((((
Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя
ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.
-
с Марса
 Сообщение от Греческая Афина
про репетитора (что он будет поливать энергией только непосредственно во время занятия) - это я про младших и, возможно, средних школьников.
про старших - в идеале, конечно, это именно так, как вы написали.
в принципе, я более-менее на это и ориентируюсь в нашем будущем. ну а уж как на деле пойдет - время покажет
не-не, мне именно пинок и разделение увлечений надо от репетитора. ну или руководителя кружка/курсов как вариант. в поливании энергией по крайней мере мои не нуждаются.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Хранитель
 Сообщение от GMS
Это же не единичный момент,атестации сданы.Подобная учеба все 5 лет .Он готов нас убить,лишь бы ничего не делать.Он рыдает,что он не хочет учиться!Моя мама была за СО,сейчас настаивает,что бы отправила в школу.Но что -то я не думаю,что мне полегчает.Домашку -то все равно делать придётся.
точно не полегчает. по крайней мере наш опыт именно это и показал. что жить вообще некогда.
 Сообщение от Солкси
Каникулы летние и выходные - это отказать однозначно, мы тогда не успеем ничего. По каждому крупному предмету нужно около 200 часов в год занятий, при этом занятия у меня не лайт. Если делать каникулы, то на выходе будет очень низкий уровень. Ну и надрываться каждый день, а потом отдыхать три месяца - это тяжелее намного. Вот сейчас я не устала совсем, могу спокойно заниматься ещё год подряд. Ребёнок тоже зелёным не выглядит.
мне кажется что это все умение организовать процесс и что подходит семье. пробовать можно разное.. у одного одно пойдет, у другого другое.
я тоже после прошлой аттестации думала что лето - обязательно к учебе. в итоге пришла к нижесказанному:
 Сообщение от Тиран
Не хочу спорить, но хотелось бы жить еще, иначе зачем все это.
но. так как Тиран организоваться я не умею. Может пока, может вообще. А учитывая что мой жизненный опыт - "от сессии до сессии живут студенты весело".. наши поделки тому яркое показательство. Оставить напотом, а дальше с дымом из ушей бегать и истерить.
Но боюсь даже помыслить что я вдруг взяла и организовалась.. скептически отношусь к такому.. зная себя.
И конечно я восхищаюсь теми кто смог организовать _себя_ в первую очередь.
 Сообщение от Солкси
Огромное значение имеет то, разбираюсь я в предмете или нет. Там, где разбираюсь - уроки намного легче для всех проходят.
и у меня так. я люблю математику, считаю ее главной и позор мне если мы математику не успеем или будем знать ниже 4-ки. а остальное - не столь важное или тк нелюбимо оставляется напотом.
и как я вижу - это порочная практика... но всё равно математика и чтение в моей голове остаются на первом месте.
 Сообщение от Sarang_Song™
....
8 класс - это уже не расслабленная началка, где можно, не суетясь особо, обгонять программу, даже при очных аттестациях, тут уже гора предметов, ОГЭ на носу, плюс у ребенка кружки и времязатратное хобби, поэтому своими объяснениями я существенно экономлю нам с дочерью это самое время и силы, над учебником она по статистике сидит дольше. 
Что-то я за пару дней так поняла что многие родители не любят очные аттестации и они считаются злом?..
я правильно поняла?
почему?
мне в чем-то они кажутся проще.. и дешевле
-
Мега-элита
 Сообщение от *bee*
 я сначала посмеялась. смешно. а потом.. а я вообще с вашим ребенком согласна!
когда мы с детьми открываем некоторые произведения "старых классиков" я вообще в шоке. сиди со словарем каждое второе-третье слово переводи. может это и поэтично и всё такое.. но я не очень понимаю зачем нам старорусский говор, речь и все эти "иностранные грибные слова"?.. 
Ну да, правильно. Это же напрягаться нужно, мозг включать. Давайте лучше говорить в стиле "Доброго времени суток".
Что касается языка - тут я весьма категорична. Он должен быть богатым, разнообразным. И со своим ребенком бьюсь в этом плане. Сама не считаю себя образцом красноречия, но то косноязычие, которое наблюдаю у дочки, преодолевается с огромным трудом. А мышление с речью связано, как известно, напрямую.
-
Хранитель
ну так дайте витаминуи-то. и может перерастет. но нсли нсть какие-то сомнения то можно и полбследоваться. врачи разные. ээг делали? дуплексное сканирование сосудов? узи?
мне повезло в новой пк - врач дала направление в раухфуса, там раскопали корень проблем, дали им название и пгули в нужном направлении. стало проще. в старой пк врачи проблем не видели. а может и видели но т к ресурсов лечить не было то видимо и не стали пугать..
ээг делали.. сосуды не припомню чтоб назначали. узи как-то сосудов шеи было.
единственное что "назначили" - не допускать температуры выше 37.5. всё.
но вообще травма головы и судороги в анамнезе хороший повод задуматься и пообследоваться на мой взгляд.
у нас наверное как и у вас. проблем не видят. есть проблемы - глицин.. ноотропы.
при этом причины и следствия - никого не интересуют. просто пришел с жалобами - ноотропы.
я против такого подхода.
но можно попробовать пойти.
муж в сомнениях.. ну тупит ребенок. что по врачам с этим ходить, как еще воспримут.
я его понимаю, тк он его поведет и ему выслушивать какие вы родители паникеры.
проходили такое отношение уже. в итоге с скандалом и разборками выбили для старшего направление в диагностический, где ему диагностировали "отслоение надкостницы от кости". от того были были в пятках. а в поликлинике "родители-истерички" идите отсюда, "здоров". (это была другая поликлиника)
мы сдаем там, где педагог найдет место. сегодня это был музыкальный зал с еще тремя семьями. иногда в классе во время урока, иногда у завуча в кабинете..
мне все равно. единственное, устные предметы во время урока не сдать, только письменные.
ага. ну я склоняюсь к тому что наши учителя постоянно скажем так чудят.. хотелось понять только ли у нас 
 Сообщение от Dolcissima
Ну да, правильно. Это же напрягаться нужно, мозг включать. Давайте лучше говорить в стиле "Доброго времени суток".
Что касается языка - тут я весьма категорична. Он должен быть богатым, разнообразным. И со своим ребенком бьюсь в этом плане. Сама не считаю себя образцом красноречия, но то косноязычие, которое наблюдаю у дочки, преодолевается с огромным трудом. А мышление с речью связано, как известно, напрямую.
я обычно согласная. да, надо быть образованным, начитанным, с богатым языком. но вот уже сколько лет я живу.. хм.. где бы мне применить эти знания и умения? да нигде!
а та информация которая не востребована - забывается и никак не может вспомниться. поэтому, может к моему стыду (хотя мне не стыдно за это) - мне приходится вместе с детьми открывать словари и изучать все заново.
ну т.е. я согласна с тем что надо быть ООО... но только... "а зачем?" что с этого?.. ну вот к сожалению такая я вся приземленная 
в 15 я строчила стихи, мне так это всё нравилось, а теперь после 30 я их на дух не переношу. деформировалась наверное
-
 Сообщение от *bee*
Что-то я за пару дней так поняла что многие родители не любят очные аттестации и они считаются злом?..
я правильно поняла?
почему?
мне в чем-то они кажутся проще.. и дешевле 
Лично я боюсь, что оценки будут плохие 
Русский на тройку, математика тоже. Английский, возможно, на четверку вытянем. Когда учительница из обморока встанет.
-
Хранитель
я вам отвечу попозже. может ночером ("доброго времени суток!" ночером-то можно говорить?)
много ответили. надо внимательнее прочесть и отвечать наверное не быстро. пойдем пока дальше поделки "лепить"..
-
с Марса
в раухфуса очень внимательные специалисты, и к словам «трудности в учебе» прислушиваются. кроме ноотропов нам предлагали (в первую очередь) - лфк, физио, массаж, бос, иголки и остеопата. а дефектолог там же дала конкретные рекомендации по учебе.
п с а с аттестацией это не учителя чудят. это обьективные реалии. ну нет у них свободного времени и места.
(с)Интернет
-
с Марса
 Сообщение от Солкси
Лично я боюсь, что оценки будут плохие
Русский на тройку, математика тоже. Английский, возможно, на четверку вытянем. Когда учительница из обморока встанет. 
а какая разница какие оценки? главное не 2.
(с)Интернет