Страница 1699 из 4280 « Первая 699119915991649168916951696169716981699170017011702170317091749179921992699 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Греческая Афина Посмотреть сообщение
    я бы этот пост вынесла в начало топа.
    мне кажется, многим будет полезно. например, тем, кто в кустах и боится высказаться.
    Многие годы девизом было совсем другое. Да и сейчас есть товарищи, у которых дети преисполнены сознательности

Живу я здесь

а я вот еще так и не решила, как именно мне отвечать, чтобы не растекаться по древу....
    пока выкручиваюсь, что я - репетитор )
    А я так и прямо и говорю, что у меня ребёнок на СО. На крики и причитания внимания не обращаю.

Но последние годы завидующих намного больше стало. Очные школы не совершенствуются.

3. ответ для Тиран , на сообщение « От меня признаний не будет. 5 дней в... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    От меня признаний не будет.
    5 дней в неделю с 9-30 до 13-30-14-00.
    Во второй половине кружки-спорт.
    В сб-вс, выходной, если нет долгов.
    Каникулы полноценные.
    А вы сидите с детьми или они сами все делают?

У нас бывают сложные дни, когда я не очень хорошо себя физически чувствую. Вот тогда мне тяжело волочить ребёнка и клоуном быть тоже тяжело. В эти дни с чистой совестью делаем меньше или ничего не делаем.

Каникулы летние и выходные - это отказать однозначно, мы тогда не успеем ничего. По каждому крупному предмету нужно около 200 часов в год занятий, при этом занятия у меня не лайт. Если делать каникулы, то на выходе будет очень низкий уровень. Ну и надрываться каждый день, а потом отдыхать три месяца - это тяжелее намного. Вот сейчас я не устала совсем, могу спокойно заниматься ещё год подряд. Ребёнок тоже зелёным не выглядит.

4. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Огромное значение имеет то, разбираюсь я в предмете или нет. Там, где разбираюсь - уроки намного легче для всех проходят. А когда нужно много готовиться, я уже на подлете могу устать. Раздражает, когда не чувствуешь себя совершенством. Поэтому я выводы сделала и постоянно читаю для себя учебники и методические пособия.

У меня сын многие годы плакал и вырывался. Не хотел учиться, хотел в школу ходить и ничего там не делать. Но так как он в остальном был святой ребёнок, а я удав Каа строгая мама, то вырваться у него не получилось. Так и выучился.

Хранитель Аватар для Тиран

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    А вы сидите с детьми или они сами все делают?

У нас бывают сложные дни, когда я не очень хорошо себя физически чувствую. Вот тогда мне тяжело волочить ребёнка и клоуном быть тоже тяжело. В эти дни с чистой совестью делаем меньше или ничего не делаем.
    Ну как, не сижу, конечно, я физически с 3-мя не усижу, это невозможно. Но вот в понедельник, например, день тяжелый. После выходных их нужно хорошо собрать, оценить будущую неделю и т.п. Поэтому в пн я почти всегда на привязи, могу сесть за обеденным столом с столовой с компом, они рядом все сядут со своими учебниками и вхождение в неделю происходит. Но могу и уйти или делать что-то, просто подойдут или позвонят и спросят.
    Остальные дни старшие у себя в комнатах, приходят только что-то спросить. Или, если рядом с номером или страницей написано "с мамой", "вместе" - то это мы разбираем. Это нельзя самому. Если меня нет, могут позвонить. У меня куча копий их заданий на телефоне, компьютере, на всех электронных книгах и т.п. Так что даже на пробежке мне звонят.... я это поощряю. Младшая пока рядом прописи делала - потому что там следить за буквами надо. Математику сама, или устно со мной, пока я другим занята.
    Буду ее приучать к большей самостоятельности, но это постепенно. Ей 6 только исполнилось месяц назад. Но я ею не очень довольна в плане самостоятельности. Хотя пишет и читает на 2 языках и прошли пол первого класса по математике.

Пока в моем опыте - experience - несколько дней без меня. Я утром уходила, приходила часов в 5.
    Грели еду, делали уроки и по хозяйству. Отзванивались.
    Из минусов - разгромили дом. )))

Но то был форс-мажор.

Так по работе и просто стараюсь хотя бы через день отвлекаться, день я есть, день могу отвлечься, тогда они не распускаются. Но это не значит, что я сижу с ними, просто я вижу, слышу и в доступе. В основном я сама работаю в это время или что-то делаю. Можем быть даже на разных этажах, но я-то как цербер есть, и они это знают.

а прописи на каком языке у вас?
    Прописи на русском, ноу нейм. Не очень удачные, но какие уже есть. У меня всего-то 2 тетрадочки с собой.

Каникулы летние и выходные - это отказать однозначно, мы тогда не успеем ничего. По каждому крупному предмету нужно около 200 часов в год занятий, при этом занятия у меня не лайт. Если делать каникулы, то на выходе будет очень низкий уровень. Ну и надрываться каждый день, а потом отдыхать три месяца - это тяжелее намного. Вот сейчас я не устала совсем, могу спокойно заниматься ещё год подряд. Ребёнок тоже зелёным не выглядит.
    Не хочу спорить, но хотелось бы жить еще, иначе зачем все это.

7. ответ для Тиран , на сообщение « Не хочу спорить, но хотелось бы жить... »
    Живу я здесь

Не хочу спорить, но хотелось бы жить еще, иначе зачем все это.
    При желании у нас после 13 ч весь день свободен. Если я не буду делать физру.

Обычно около 7.30 начинаются занятия. Паузы достаточные, в общей сложности время занятий около 3-3.5 часов. Бывает и 4.

Конечно, времени много уходит, ну что поделаешь. В старших классах нужно около 6 часов, не меньше. Но в школе было бы больше. И сейчас если я хочу потратить целый день или даже неделю и вообще не заниматься - у меня всегда есть эта возможность.

При желании у нас после 13 ч весь день свободен. Если я не буду делать физру. .
    Ну это да, мои после 15 все по кружкам.
    С другой стороны, вот были неделю в горах - каникулы, на лыжах поедем недели на 2, какая там учеба? Зачем?, я тоже кататься хочу. Море и т.п.
    Или вот были в культпоходе в ноябре, Мачу-Пикчу и без прописей-математики круто.

Живу я здесь

Ну это да, мои после 15 все по кружкам.
    С другой стороны, вот были неделю в горах - каникулы, на лыжах поедем недели на 2, какая там учеба? Зачем?, я тоже кататься хочу. Море и т.п.
    Или вот были в культпоходе в ноябре, Мачу-Пикчу и без прописей-математики круто.
    Как раз если делать летние каникулы, то от этих двухнедельных пропусков ущерб и может быть. Я сейчас могу месяц не заниматься вообще, и ничего страшного не случится (кроме моей ломки).

10. ответ для *bee* , на сообщение « ммм... 15... :065: :010: (примеряя на... »

Цитата Сообщение от *bee* Посмотреть сообщение
    ммм... 15... (примеряя на себя)
    Ну да, почти 15.
    Но я надеюсь, Вы поняли, что я не сижу с ней в обнимку часами? Если это не какая-то дискуссия... Я 2-15 минут объясняю тему, в зависимости от предмета, потому что знаю, КАК что-то вложить в мозг данного конкретного ребенка, знакомого мне уже столь долго.
    8 класс - это уже не расслабленная началка, где можно, не суетясь особо, обгонять программу, даже при очных аттестациях, тут уже гора предметов, ОГЭ на носу, плюс у ребенка кружки и времязатратное хобби, поэтому своими объяснениями я существенно экономлю нам с дочерью это самое время и силы, над учебником она по статистике сидит дольше.
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

Страница 1699 из 4280 « Первая 699119915991649168916951696169716981699170017011702170317091749179921992699 Последняя »