Страница 1702 из 4280 « Первая 702120216021652169216981699170017011702170317041705170617121752180222022702 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для lilari , на сообщение « Ой, литература, да... Моя ещё пишет... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от lilari Посмотреть сообщение
    Ой, литература, да... Моя ещё пишет совсем не айс((
    а все худ вузы это литература.

Читаю топик - какие все молодцы, как много с детьми занимаются. У меня комплекс неполноценности развивается
    Как раз те, кто реально много занимаются - отчаянно просят о помощи, потому что целыми днями насиживать - это же с ума сойдёшь.

Но рассказывать общественности сказки о сиропном СО, когда дети одной левой сами классы проходят - это вообще за гранью, по-моему. Трудности есть у всех, кто хоть на какое-то качество претендует. Хочется верить, что здесь будет торжество объективности.

2. ответ для lilari , на сообщение « Ой, литература, да... Моя ещё пишет... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от lilari Посмотреть сообщение
    Ой, литература, да... Моя ещё пишет совсем не айс((
    а все худ вузы это литература.
    Там надо уметь написать по заказу ровно то, что нужно. Никакой самодеятельности. По-моему, это очень сложно. Вообще удивляюсь и даже восхищаюсь этой способности вроде бы совсем невыдающихся людей говорить о художественном произведении дольше 15 минут. Причем связно и красиво, но по сути ничего нового не сообщая. Это какой скилл в демагогии нужно иметь

Мега-элита Аватар для Roxolana B

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Там надо уметь написать по заказу ровно то, что нужно. Никакой самодеятельности. По-моему, это очень сложно. Вообще удивляюсь и даже восхищаюсь этой способности вроде бы совсем невыдающихся людей говорить о художественном произведении дольше 15 минут. Причем связно и красиво, но по сути ничего нового не сообщая. Это какой скилл в демагогии нужно иметь
    Я восхищаюсь людьми, которые за 5 мин открывают мне совершенно новый взгляд на вещи, вот с такими и пообщаться можно)
    -- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
    Snoopy

4. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Моя младшая сейчас в режиме пасхальных каникул все «уроки» делает за час, с утра пораньше. Потягивая смузи. Сидим с ней, или я, или муж. Уроков три, математика, чтение, письменный инглиш. Сейчас 7.38 утра, доделывает инглиш, и потом весь день свободен)) идёт в дневной лагерь с подружками. В 7 вечера читаем на ночь и бай бай, утром ребёнок полон сил и энергии. Свои 12 часов успевает проспать 7-7. Дневной сон - бред, на мой взгляд, разбивает день и деморализует ребёнка))

Цитата Сообщение от Roxolana B Посмотреть сообщение
    Я восхищаюсь людьми, которые за 5 мин открывают мне совершенно новый взгляд на вещи, вот с такими и пообщаться можно)
    Это к ЕГЭ по литературе не имеет никакого отношения))
    Считаю, что навык говорить по заданному и в четко заданном русле и навык подойти с неожиданной стороны - два разных, но одинаково полезных качества. А вот тренируются во многом одинаково, только не надо забывать о проработке каждого отдельно.

6. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

У старшего в 12 лет конечно больше учебы, растягивается практически на весь день, но он позже начинает, в 9, и заканчивает примерно в 5 вечера. С перерывами на пробежку или велосипед, обед около часа, ну и покороче перерывы всякие разные. Тоже три предмета в день. Исторические видео на свободные темы учебой не считаются) Он не в режиме каникул.

7. ответ для Химерра , на сообщение « Это к ЕГЭ по литературе не имеет... »

Цитата Сообщение от Химерра Посмотреть сообщение
    Это к ЕГЭ по литературе не имеет никакого отношения))
    Считаю, что навык говорить по заданному и в четко заданном русле и навык подойти с неожиданной стороны - два разных, но одинаково полезных качества. А вот тренируются во многом одинаково, только не надо забывать о проработке каждого отдельно.
    Говорить по заданному тоже можно со смыслом, а не «лить воду» ни о чем, я как раз об этом
    -- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
    Snoopy

Зверь Аватар для Бурундук

Цитата Сообщение от Химерра Посмотреть сообщение
    Вопрос лишь в альтернативе и способности ребенка ее воспринять. Комп не есть корень зла, а лишь лакмусовая бумажка....
    +много
    Зверь Бурундук

Цитата Сообщение от Греческая Афина Посмотреть сообщение
    когда вы рядом, ваша задача - сделать так, чтобы их внимание было на вас или туда, куда вам нужно.
    это работа и не маленькая, да.

если вы понадеятесь на то, что репетитор возьмет на себя эту роль, то имейте в виду, что он сможет обеспечить работу ребенкину только в те оплачиваемые часы, в которые они сидят рядом.
    в остальное время - это ваша работа.
    и тут опять возвращаемся к мысли, что с ребенком надо высидеть положенные года.
    грубо говоря, он начнет самостоятельную учебу, когда пресытится учебой с участием мамы, когда ему уже больше нечего будет взять от маминой помощи, и когда уже ему захочется чего-то самостоятельного...
    а пока ему нужна мамина помощь и опора, он будет всеми правдами и неправдами ее требовать, а учебу самостоятельную губить на корню....

легко, конечно, мне рассуждать теоретически... у меня еще дети не выросли )))))) ну, верить мне в это ничто пока не мешает ))))
    мои старшие благополучно вплыли в подростковый возраст. мама им нужна не потому что они что-то не понимают. мама нужна в роли указующего волшебного пенделя. ибо ему, например, хочется про транзисторы читать а не биологию мучить. и это маме надо чтоб ребенок аттестацию сдал по этой самой биологии. самому ребенку не надо.
    нет пенделя - нет ... мммм... нужной маме учебы. а пенделя не будет, ибо в школу пойдет ребенок, с которым мне сидеть - не пересидеть. самый проблемный, в общем. махровый 5 вид будет ползти массу. и я отдаю себе отчет в том, что меня ждет..

оставить задание и уехать с подростками уже не всегда прокатывает. и репетитор мне нужен именно в роли пенделя, ибо перед посторонним человеком права качать они пока еще не будут. ну и потом, здраво понимаю что ту же физику я ребенку преподать не могу. нужен харизматичный педагог-личность, который разделяет интересы и увлечения ребенка. я не разделяю.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

10. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Давно что-то не было чернухи живых образцов.

Выложу парочку. Почерк, конечно, тот ещё, но это написано под диктовку со взрослой скоростью с высунутым языком и вытаращенными глазами

Страница 1702 из 4280 « Первая 702120216021652169216981699170017011702170317041705170617121752180222022702 Последняя »