| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
 Сообщение от lilari
Ой, литература, да... Моя ещё пишет совсем не айс((
а все худ вузы это литература.
Читаю топик - какие все молодцы, как много с детьми занимаются. У меня комплекс неполноценности развивается 
Как раз те, кто реально много занимаются - отчаянно просят о помощи, потому что целыми днями насиживать - это же с ума сойдёшь.
Но рассказывать общественности сказки о сиропном СО, когда дети одной левой сами классы проходят - это вообще за гранью, по-моему. Трудности есть у всех, кто хоть на какое-то качество претендует. Хочется верить, что здесь будет торжество объективности.
-
 Сообщение от lilari
Ой, литература, да... Моя ещё пишет совсем не айс((
а все худ вузы это литература.
Там надо уметь написать по заказу ровно то, что нужно. Никакой самодеятельности. По-моему, это очень сложно. Вообще удивляюсь и даже восхищаюсь этой способности вроде бы совсем невыдающихся людей говорить о художественном произведении дольше 15 минут. Причем связно и красиво, но по сути ничего нового не сообщая. Это какой скилл в демагогии нужно иметь
-
Мега-элита
 Сообщение от Солкси
Там надо уметь написать по заказу ровно то, что нужно. Никакой самодеятельности. По-моему, это очень сложно. Вообще удивляюсь и даже восхищаюсь этой способности вроде бы совсем невыдающихся людей говорить о художественном произведении дольше 15 минут. Причем связно и красиво, но по сути ничего нового не сообщая. Это какой скилл в демагогии нужно иметь 
Я восхищаюсь людьми, которые за 5 мин открывают мне совершенно новый взгляд на вещи, вот с такими и пообщаться можно)
-- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
Snoopy
-
Мега-элита
Моя младшая сейчас в режиме пасхальных каникул все «уроки» делает за час, с утра пораньше. Потягивая смузи. Сидим с ней, или я, или муж. Уроков три, математика, чтение, письменный инглиш. Сейчас 7.38 утра, доделывает инглиш, и потом весь день свободен)) идёт в дневной лагерь с подружками. В 7 вечера читаем на ночь и бай бай, утром ребёнок полон сил и энергии. Свои 12 часов успевает проспать 7-7. Дневной сон - бред, на мой взгляд, разбивает день и деморализует ребёнка))
-
Мега-элита
 Сообщение от Roxolana B
Я восхищаюсь людьми, которые за 5 мин открывают мне совершенно новый взгляд на вещи, вот с такими и пообщаться можно)
Это к ЕГЭ по литературе не имеет никакого отношения))
Считаю, что навык говорить по заданному и в четко заданном русле и навык подойти с неожиданной стороны - два разных, но одинаково полезных качества. А вот тренируются во многом одинаково, только не надо забывать о проработке каждого отдельно.
-
Мега-элита
У старшего в 12 лет конечно больше учебы, растягивается практически на весь день, но он позже начинает, в 9, и заканчивает примерно в 5 вечера. С перерывами на пробежку или велосипед, обед около часа, ну и покороче перерывы всякие разные. Тоже три предмета в день. Исторические видео на свободные темы учебой не считаются) Он не в режиме каникул.
-
Мега-элита
 Сообщение от Химерра
Это к ЕГЭ по литературе не имеет никакого отношения))
Считаю, что навык говорить по заданному и в четко заданном русле и навык подойти с неожиданной стороны - два разных, но одинаково полезных качества. А вот тренируются во многом одинаково, только не надо забывать о проработке каждого отдельно.
Говорить по заданному тоже можно со смыслом, а не «лить воду» ни о чем, я как раз об этом
-- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
Snoopy
-
Зверь
 Сообщение от Химерра
Вопрос лишь в альтернативе и способности ребенка ее воспринять. Комп не есть корень зла, а лишь лакмусовая бумажка....
+много
-
с Марса
 Сообщение от Греческая Афина
когда вы рядом, ваша задача - сделать так, чтобы их внимание было на вас или туда, куда вам нужно.
это работа и не маленькая, да.
если вы понадеятесь на то, что репетитор возьмет на себя эту роль, то имейте в виду, что он сможет обеспечить работу ребенкину только в те оплачиваемые часы, в которые они сидят рядом.
в остальное время - это ваша работа.
и тут опять возвращаемся к мысли, что с ребенком надо высидеть положенные года.
грубо говоря, он начнет самостоятельную учебу, когда пресытится учебой с участием мамы, когда ему уже больше нечего будет взять от маминой помощи, и когда уже ему захочется чего-то самостоятельного...
а пока ему нужна мамина помощь и опора, он будет всеми правдами и неправдами ее требовать, а учебу самостоятельную губить на корню....
легко, конечно, мне рассуждать теоретически... у меня еще дети не выросли )))))) ну, верить мне в это ничто пока не мешает ))))
мои старшие благополучно вплыли в подростковый возраст. мама им нужна не потому что они что-то не понимают. мама нужна в роли указующего волшебного пенделя. ибо ему, например, хочется про транзисторы читать а не биологию мучить. и это маме надо чтоб ребенок аттестацию сдал по этой самой биологии. самому ребенку не надо.
нет пенделя - нет ... мммм... нужной маме учебы. а пенделя не будет, ибо в школу пойдет ребенок, с которым мне сидеть - не пересидеть. самый проблемный, в общем. махровый 5 вид будет ползти массу. и я отдаю себе отчет в том, что меня ждет..
оставить задание и уехать с подростками уже не всегда прокатывает. и репетитор мне нужен именно в роли пенделя, ибо перед посторонним человеком права качать они пока еще не будут. ну и потом, здраво понимаю что ту же физику я ребенку преподать не могу. нужен харизматичный педагог-личность, который разделяет интересы и увлечения ребенка. я не разделяю.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-