| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
 Сообщение от mamamalchikov
так а заранее купить и с собой возить? он недешевый конечно, но.
Там ещё много но, помимо цены, так просто не получится его с собой возить. И условия хранения нужны специфические. Я уже сталкивалась с этим, и когда срочно потребовалось - купить его не получилось, только ехать в больницу и делать там.
-
с Марса
сериал «Корона» на английском с русскими и английскими субтитрами. 1 сезон. маркирован 16+, есть ненормативная лексика. откровенных сцен в первом сезоне вроде нет, так что имхо с 12 наверное можно. вот второй сезон в этом плане специфичнее.
но вообще рекомендую, и английский р история 20 века. я по наводке отсюда же и пошла рыть, нарыла вот такую прелесть
http://lelang.ru/english/korona-na-a...ezon-1-seriya/
-
не, я не переубеждаю, удивляюсь. ее ж ежегодно делать надо, иначе бессмысленно все это
Нет, не ежегодно, ревакцинация раз в три года
В некоторых странах очень большой процент населения привит
-
с Марса
 Сообщение от Солкси
Нет, не ежегодно, ревакцинация раз в три года
В некоторых странах очень большой процент населения привит
я сама привита была пока училась в силу специфики, знаю что это. здоровье конкретно посадила.
для стабильно напряженного иммунитета ежегодно надо колоть, причем первый год два раза. иначе профанация это все.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
я сама привита была пока училась в силу специфики, знаю что это. здоровье конкретно посадила.
для стабильно напряженного иммунитета ежегодно надо колоть, причем первый год два раза. иначе профанация это все.
Первый год три раза
Нет, это не профанация, но и не 100% выработка антител у всех получивших укольчики. Если бы все "сажали здоровье конкретно", то не было бы столько вполне здоровых граждан, которых с детства прививали. Но что родители в полном праве не делать себе и своим детям прививок, так с этим я не спорю)
-
Хранитель
 Сообщение от Солкси
Что-то мне кажется, если в школу не надо ходить, то можно себе позволить и на курсы гидов и ещё в десять мест ходить, куда хочется. Почему нет? Да еще время останется на подготовку.
Мне тоже так кажется. Устроим себе перезрелое СО))
 Сообщение от Солкси
Сделала Белке прививку и она уже пять дней болеет
Неврология обострилась - язык не шевелится нормально, руки-ноги тоже не очень. В итоге сейчас очень мало занимаемся. Вот для таких моментов и нужен запас вперёд хотя бы на сколько-то, чтобы совесть не грызла 
Света, здоровья Вере!!!
 Сообщение от Victoria’s Secret
Всем крепкого здоровья!
У дочки началось на месяц раньше обострение поллиноза  В этом году ольха пылит нереально.
Всем деткам здоровья крепкого!!!
 Сообщение от Roxolana B
После CELTA можно сразу английский преподавать как иностранный, про гидов не знаю
Про гидов я, скорее, для общего развития. Не думаю, что это дело всей жизни, но вроде интересно само по себе. Ко мне осенью приезжал друг (подруга) по переписке, как раз нужно было водить по музеям. Учитывая то, в каком городе мы живем, может быть небесполезно даже для домашнего пользования, для друзей-иностранцев.
А CELTA, если честно, мне жутко любопытно узнать эту методику изнутри. И можно будет подрабатывать с полным комплектом документов.
Эти курсы вроде не очень продолжительные по времени, зато очень насыщенные событиями, дающие море опыта и практических навыков. В общем, это я так борюсь с надвигающимся ЕГЭ-стрессом)) "Нам не страшен серый волк"
-
Наш человек
 Сообщение от Тиран
Давайте и я подвалю негативу: как я и говорила, температура 40 просто так не бывает. Тогда недообследовали. В чт опять было 40.5.
В общем ИМП  Все-таки бассейна и океана было много. До почек не дошло и радостно. Кровь как у космонавта.
Да, вы совершенно правы. Не бывает просто так бессимптомной t 40. Причина есть и ее надо обязательно искать. Теперь я это знаю как краевед.
мой сегодня доскакал на костылях и сдал алгебру за год. потом с час выносил мне мозх на тему «а нельзя было подождать пока гипс снимут». а нельзя. а то совсем закис неделю из дома не выходил..
Да что же такое!!! Пусть ребенок поправляется. И присоединяюсь к поздравлениям по поводу 1-го места!!! Это очень круто.
 Сообщение от Солкси
Сделала Белке прививку и она уже пять дней болеет
Неврология обострилась - язык не шевелится нормально, руки-ноги тоже не очень. В итоге сейчас очень мало занимаемся. Вот для таких моментов и нужен запас вперёд хотя бы на сколько-то, чтобы совесть не грызла 
Пусть Белочка поправляется скорее. Прививки иногда очень мерзко усваиваются.
 Сообщение от Солкси
Да я знаю, что 99% родителей на СО - антипри)))
Но у меня другая ТЗ, я детям делаю прививки, которые считаю нужными, и переубеждать меня смысла особенного нет.
Я всегда была за прививки. Старшая привита успешно и полностью. А вот младший у меня всегда был частоболеющим, поэтому с прививками у него всё не очень. До сих пор многое сделать не успели. Здоровье не позволяло. И опять не до них сейчас. Ну вот такой ребенок. С хреновым здоровьем. У нас на даче много клещей. Меня как-то кусал, помню. Я его в банке сдавала. Всё хорошо было. Но Новгородский район не энцефалитный. А вот боррелиоз есть, увы. И не привиться никак от него. Я больше переживаю, что у младшего АДС не доделана, не знаю, есть ли иммунитет к столбняку. Актуально при частом контакте с землей и, возможно, с ржавыми гвоздями и прочими дачными железяками.
Девушки, раз уж о прививках зашла речь, дочке 12 лет, есть возможность сделать прививку от вируса папилломы человека. С одной стороны это может спасти жизнь, а с другой - не знаю, как это может сказаться на ее здоровье в целом, бывают ли осложнения.
-
Хранитель
Аня, я когда-то читала, думала себе сделать, отказалась потом, поизучав вопрос.
Вот не скажу ничего, но для себя решила не делать.
У самой девчонки еще почитаю по попозже....
-
На сайте Роспотребнадзора можно посмотреть эндемичные территории https://rospotrebnadzor.ru/deyatelno...EMENT_ID=11200
Но еще есть разница вероятностей, одно дело - в Пушкине погулять в парке (хотя это официально тоже опасно) , и совсем другое - когда месяц живёшь в лесу.
-
Элита
О прививке от вируса папилломы человека читала очень много отрицательных отзывов. Очень много побочек в будущем. Вплоть до бесплодия... Надо как следует это изучить, прежде чем поставить девочке такую прививку. Я своим точно никогда не поставлю. Риск превышает пользу.