| |
|
Апрелята этим летом в вес и в рост идут - атлеты! Апрелята 2018
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от valeria777
мелкого на ночь? о чем вы?)))))))
У нас в теории готова одна бабушка, когда сестра мужа к ней приезжает, моя мама говорит взяла бы, если бы смесь не надо было давать ночью, но я пока понимаю, что без меня она либо не уснет, либо ночью будет меня искать все равно. Хотя, моей маме можно было бы попробовать оставить, Ева меня не так ищет, когда она рядом, но все равно пока я не готова морально. Хотя, вот подруга у меня оставляла до года на ночь бабушкам пару раз, все нормально проходило
Отправлено с моего ASUS_X009DD через Tapatalk
-
Наш человек
 Сообщение от Olgicca
Вот честно не представляю даже как люди решают вопрос с садами, кружками за городом, для меня и Кудрово-Девяткино это край географии в этом плане. Знаю как с Парнаса подруга мотается по спортшколам [emoji85] Но и мы не в центре. Зато загородом в доме детишкам хорошо.
С досугом собственным косяк конечно. Вы наверное на дискотеки на всю ночь бегаете, мы так в кафе ресторан вечерком, можем и с детьми. Сейчас же не курят везде, хорошо.
я тоже не представляю. У меня подруга с мужем строили дом за городом, а пришло время ребенка в школу отдавать и остались жить в городе. Знакомый в Петергофе живет, тоже хочет в Питер переезжать из-за школы для детей.
 Сообщение от Razhieva.m
По кафе и рестикам мы конечно ходим , всегда с малым довольно часто !!!
А хочется то , только вдвоём с папой :₽
Я да , люблю танцы ) они меня заряжают силами на пару недель вперёд .₽
Но сейчас я пошла на спорт ) альтернатива неплохая :₽
Видимо , одно то , что я три раза в неделю ухожу из дома одна на 2,5-3 часа тоже даёт мне силы !
Ну а про загород хз
В принципе от центра получается 40 км
Квартира в центре у нас остаётся
Возможно будем жить «на два дома «
В плане , 5 дней в городе, на выходные загород ... хз ... все равно стройка , потом ремонт ... это все может затянуться конечно
Хотя наш папа говорит , что зиму 2021 мы будем уже жить там !
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
везде есть свои плюсы и минусы. На два дома, наверное, не очень удобно жить. Надо всего по два иметь )))
 Сообщение от Alexa zh
Меня тоже смущает вопрос про хватит ли меня на третьего, не получится ли что Мирону не додам... пока это основной вопрос с третьим... первому то как раз по полной хватило.... уже почти подросток... сам нянчится ... и все равно мамсик...у меня они оба такие мамсик... ухххххх
Про загород... вот мы почти достроили домик мечты)))) тоже 40 минут от дома( а живем мы рядом с тобой)... у нас 17 км от кад по выборгскому шоссе... и выбор- или образование нормальное или дом...в нашем посёлке все живут на постоянной основе- в школу в Сестрорецк ездят. Там в принципе в е есть.... и в приморском районе много чего есть хорошего... но я как то прикипела и к квартире и школе)))))
Про помогать... ну в целом то не обязаны... никто мне не помогает вообще с малым..... мама помощь предложила: подержать Мирона, пока я оденусь гулять))) ха)))) но ей очень много лет) Простительно))))со старшим помогала...он ее обладает... Бабушка прям святое... мы улетали оставляли его с ней без проблем... и сейчас Никиту может отвезти забрать иногда...
Со мной в детстве была мама папы много... вот она мне быланастоящая Бабушка)))) и полакомиться и пошушукаться... не воспитывает, не ругается.... этого дома хватало...( я маме все время своей говорю, что воспитание н ее функция. Ей досталось любить и целовать... да побольше.... я со слезами ее вспоминаю... а мамина Мама была ,, приходящая Бабушка,, раз в 3-4 месяца... вопроминаний мало... она хорошая... но не было такое, что родная душа... так что они сами себя лишают.... но в целом мы же себе детей рожаем)))) явпринципе понимала, что так будет. Вот он на бабушек и смотрит как на чужих тётушек.... наравне с моими подружками... а вот няню видит- песни сразу заводит- щебетать начинает- типа рассказывает сразу- как да что у него... хотя она приходит 2-3 раза в неделю с ним погулять... иногда часик поиграют ещё дома...
На самом деле не в центре часто лучше с кружками))) мы раньше на большевиков жили
Куда на спорт ходишь????
мои родители вырастили нас с братом без бабушек. И вообще как-то не очень поняли меня, когда я няню взяла. Потом привыкли.
 Сообщение от Aliantta
сегодня у нас в саду был утренник и моя свекровь там была, сидела рядом с чьейц-тото бабушкой и рассказывала ей, что она одна почти рстила 2х детей (муж военный вечно на службе) говорила что было оочень тяжело, а молодым же ну и вдвоем побыть хочется и в кино и тд. и вообще дети же такие интересные!. в обшем. с восторгом и позитивом описывала происходящее.
честно..мне показалось, что соседская бабушка не совсем разделяла ее взгляды, но тактично молчала.
а вообще в у нас в группе у нескольких детей реально именно бабушки очень много помогают. отводят-приводят в садЮ на праздники приходят. именно прям бабушки они
у нас в саду няня только у меня...при этом в 17-17-30 всех детей забирают, редко кто до 18, хотя сад до 19...как-то или бабушки, или мамы-папы...не знаю как успевают.
 Сообщение от @_lastochka_@
Мы тоже со старшим все перепробовали из спортивных и не спортивных кружков... в итоге остановились на спортивном ориентировании обьездил с группой пол России, летом всегда с группой на море, коллектив отличный он в восторге...А самое главное, что бесплатно и финансирование школы хорошее
а с какого возраста ездит он по России?
-
Читатель
Спрашивали про сортер. На сегодня самый крутой сортер у нас - это чайник!)) Открыл, положил, закрыл, открыл, достал, закрыл и т.д. по кругу.
Сегодня купила ребенку игрушку, каталку на верёвочке, а он достал из шкафа шланг от пылесоса и весь вечер с ним играл, кота пылесосил[emoji23] даже спать с ним укладываться пошли, т.к. ребенок категорически отказывался расставаться со шлангом [emoji23]
-
Наш человек
 Сообщение от Т@та
Спрашивали про сортер. На сегодня самый крутой сортер у нас - это чайник!)) Открыл, положил, закрыл, открыл, достал, закрыл и т.д. по кругу.
Сегодня купила ребенку игрушку, каталку на верёвочке, а он достал из шкафа шланг от пылесоса и весь вечер с ним играл, кота пылесосил[emoji23] даже спать с ним укладываться пошли, т.к. ребенок категорически отказывался расставаться со шлангом [emoji23] 
Моя вообще верёвку от сортера черепашки сосет, минут на 10 легко может залипнуть 😆
Я-Лена, ко мне на «ты» 
-
Наш человек
Всем спасибо за поздравления 🤗
-
Элита
 Сообщение от Lenochka Stasina
с очередной даткой! здорово, что хочешь второго. Я долго шла ко второму морально))
вот да, я тоже так быстро не была готова после первого за вторым. Хотя муж предлагал погодок))
заранее никто не знает. Но нужно надеяться на лучшее)))
Марина, так ты зря жалуешься. У многих и этого нет. У нас пожилые бабушки, но помогают как могут. В основном со старшим ребенком. Мелкого на ночь никто не готов даже брать. Но мы и не предлагаем, потому что со сном пока не очень, хотя у нас ребенок тоже спит в другой комнате.
Может быть я не права ... но у меня ребёнок с рождения хорошо спал ... тем более бабушка с нами живет
Она и на пару часов до сих пор не готова с ним остаться ... удивительно , но моя бабушка остаётся спокойно ... правда я больше чем на 35 минут ее не оставляла с малым ... так , до магазина
В такие моменты я думаю , что тем , у кого бабушки в другом городе легче , так как и расчитывать не на кого
-
Элита
 Сообщение от Lenochka Stasina
я тоже не представляю. У меня подруга с мужем строили дом за городом, а пришло время ребенка в школу отдавать и остались жить в городе. Знакомый в Петергофе живет, тоже хочет в Питер переезжать из-за школы для детей.
везде есть свои плюсы и минусы. На два дома, наверное, не очень удобно жить. Надо всего по два иметь )))
мои родители вырастили нас с братом без бабушек. И вообще как-то не очень поняли меня, когда я няню взяла. Потом привыкли.
у нас в саду няня только у меня...при этом в 17-17-30 всех детей забирают, редко кто до 18, хотя сад до 19...как-то или бабушки, или мамы-папы...не знаю как успевают.
а с какого возраста ездит он по России?
Согласна , что неудобно ... я конечно надеюсь , что в сертолово или сестрике мы найдём что нибудь достойное , чтоб не мотаться
-
Хранитель
 Сообщение от Т@та
Сегодня купила ребенку игрушку, каталку на верёвочке, а он достал из шкафа шланг от пылесоса и весь вечер с ним играл, кота пылесосил[emoji23] даже спать с ним укладываться пошли, т.к. ребенок категорически отказывался расставаться со шлангом ]
вот я писала уже. что у нас лучший сортер это капучинатор, он как раз очень похож на маленький чайничек с крышкой.
-
Хранитель
 Сообщение от Razhieva.m
Может быть я не права ... но у меня ребёнок с рождения хорошо спал ... тем более бабушка с нами живет
Она и на пару часов до сих пор не готова с ним остаться ... удивительно , но моя бабушка остаётся спокойно ... правда я больше чем на 35 минут ее не оставляла с малым ... так , до магазина
В такие моменты я думаю , что тем , у кого бабушки в другом городе легче , так как и расчитывать не на кого
вот тут я тебя понимаю. я сама тоже так думаю. моя мама живет со мной в одном районе. видится с детьми раз в 3-4 месяца примерно. я порой тоже думаю уехать на др конец города, что б хоть оправдание было почему ей не доехать..хотя к моей подруге мама чуть ли не каждый день к ребенку моталась по неск часов в дороге..
-
Наш человек
 Сообщение от Aliantta
вот тут я тебя понимаю. я сама тоже так думаю. моя мама живет со мной в одном районе. видится с детьми раз в 3-4 месяца примерно. я порой тоже думаю уехать на др конец города, что б хоть оправдание было почему ей не доехать..хотя к моей подруге мама чуть ли не каждый день к ребенку моталась по неск часов в дороге..
у меня в окружении тоже много таких ...
но мои родители как то, что ты в начале описываешь)) правда живут далеко но я особо не считаю это оправданием, за 50 мин мы на авто до них доезжаем по кольцу