|
|
беременные многодетки
| |
|
|
|
-
с орбиты
Сообщение от Йоканьга
Мы с братом погодки с разницей 10 мес. Вряд ли я в этом возрасте была слишком самостоятельна🤪
А у моих средних разница 1,9. Сын едва научился есть сам к рождению сестры, но все равно, требовалось мое участие, одного за столом не оставишь.
Вот моей 3,9 почти 4 года, сама не одевается, ну штаны разве что, трусы может. Есть сама тоже только полтарелки. Понятно, что это из-за ее особенностей развития. Сейчас учу ее активно делать самой по максимум. Но никуда от этого не денешься.
дочка (2008 г.) и особенная дочка (2015 г.) и сладкий мальчик (2019г.) :
-
Небожитель
Сообщение от Мама Эльфиёнка
Не ну понятно, что стараешься все равно выстроить один режим, но на мой взгляд грудничок спит то больше чем 1,9, + не все дети в 1,9 едят уже сами надо кормить, + 1,9 не всегда может понять что пока орать не надо пока малыш спит, ну и т.д. короче для меня все герои и с двойными и с тройными и с погодками
Мне, наверное, повезло, но младшие спят в любых условиях. Костик никогда не отличался спокойным нравом и сейчас в 4 года тоже не очень-то хочет играть тише, когда младшие спят. Хоть тут попроще.
Отправлено с моего Redmi Note 5 через Tapatalk
Мальчик... Еще мальчик... И девочка... И еще один мальчик.
Катя я
-
Элита
Сообщение от Lenny_Nik
Не представляю жизнь мам погодок В Инстаграмм подписана на маму с пятерняшками+старшая на 2-3 года старше)) мама героиня [emoji3104]*[emoji3601]
Это случайно не мама из Одессы? Я тоже на нее подписана.Муж не выдержал, ушел , когда пятерняшкам пол года было.Но!!!! Ее поддерживает вся страна, фонды, телевидение, много волонтеров.Конечно мама молодец, потрясающая.Но и поддержка в такой ситуации очень важна.У меня поддержки нет, все сама.Свекровь как-то пожила, но уехала, она привыкла жить с комфортом, а в такой семье надо свои интересы подвигать.Хотя, я занимаюсь спортом, слежу за собой, покупаю красивые вещи.Девочкам важно видеть, что многодетная мама не значит заезжанная лошадь.Но опять таки, была бы поддержка, было куда больше времени на самих детей- музеи, кружки, развивашки, а не ежеминутные стирка, уборка, готовка и в окошках мама ваша
-
с Марса
Сообщение от Мама Эльфиёнка
Вот моей 3,9 почти 4 года, сама не одевается, ну штаны разве что, трусы может. Есть сама тоже только полтарелки. Понятно, что это из-за ее особенностей развития. Сейчас учу ее активно делать самой по максимум. Но никуда от этого не денешься.
Ну вот о чем я и говорю, у всех разные обстоятельства и тяжело может быть в любом раскладе)
Дочь 10.08.2009
Сын 08.03.2013
Дочь 23.01.2015
Сын 29.10.2017
Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной.
-
Небожитель
Сообщение от Йоканьга
Мы с братом погодки с разницей 10 мес. Вряд ли я в этом возрасте была слишком самостоятельна[emoji2957]
А у моих средних разница 1,9. Сын едва научился есть сам к рождению сестры, но все равно, требовалось мое участие, одного за столом не оставишь.
Ну дети разные, у меня с братом 11, мама говорит ложкой ела сама. Костик ел сам, когда дочка родилась, долго порой, не очень чисто, но мог. С ним самое трудное было, что он не говорил. Вот тут меня очень сильно угнетало, что я не могу понять чего ему надо. Дочка была ещё более самостоятельна на момент рождения младшего.
Но ещё одного погодку не хочу[emoji85]
Катя я
-
Элита
Ну и погодки- это банда, своя тусовка.Мой младший заговорил, пошел на горшок, стал сам кушать и одеваться очень рано глядя на чуть старших.И это прикольно за ними наблюдать.Проблем в погодках не вижу никакой- все зависит от организации режима дня общего.Общий дневной сон, обед, прогулка,отбой в 9.00.У нас и малыш особенной, ему нельзя на общей площадке, начинает плохо себя вести, деток обижать, мы уходим тогда на озеро кормить уточек и дети это понимают, не возмущаются.
-
с Марса
Сообщение от Katенок
Девочки, вот скажите мне какие объемы кастрюль должны быть в доме?? Вот нет у меня понимания чего-то. 10 штук неохота хранить, что чаще всего пользуетесь вы??
У меня две пятилитровых, две трехлитровых и одна маленькая кастрюлька. Хватает)
После переезда весь кухонный скарб помещается в двух коробках[emoji23] больше и не надо, как оказалось)
Дочь 10.08.2009
Сын 08.03.2013
Дочь 23.01.2015
Сын 29.10.2017
Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной.
-
Небожитель
Сообщение от Йоканьга
У меня две пятилитровых, две трехлитровых и одна маленькая кастрюлька. Хватает)
После переезда весь кухонный скарб помещается в двух коробках[emoji23] больше и не надо, как оказалось)
Вот, наверное, именно пятилитровой мне не хватает. Надо ещё найти такой удачной формы, чтоб и на плиту вставала и в холодильник влезала[emoji23][emoji23]
Катя я
-
Космонавт
Сообщение от Йоканьга
Почему проще?
Все зависит от жизненной ситуации. Может у мамы с пятерней вся родня на подхвате плюс няня, а у мамы с погодками никого нет и всё на ней.
У меня не погодки и не двойня-тройня, но подвиг совершаю не меньший с учётом, что одна на хозяйстве. Взрослых рук категорически не хватает.
У мамы с пятерней в помощи одна мама! Муж ушёл
Доченька 22.11.2001....
Сыночек 26.02.2007....
Сыночек 22.06.2012....
Доченька 09.11.2019....
-
Наш человек
Сообщение от Katенок
Вот, наверное, именно пятилитровой мне не хватает. Надо ещё найти такой удачной формы, чтоб и на плиту вставала и в холодильник влезала[emoji23][emoji23]
У меня есть суповая 7 литровая кастрюля. Одна 4 литра, 2 литра, 3 литра. Но у нас у всех разное питание. Поэтому общее только суп.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Для счастья нужно иметь счастливый характер... (с)
Наташа