Тема: Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2

1. ответ для Heissa , на сообщение « 1. Когда старшему делали последний... »
    Наш человек Аватар для vta

Цитата Сообщение от Heissa Посмотреть сообщение
    1. Когда старшему делали последний пентаксим? Если раньше, чем 3-4 года назад, то вам пришла пора ревакцинировать ипв, что делается раз в 5 лет. Т.е. суть не в том, что в нац.календаре, а в том, что если после 4го ипв ребенка не прививали через 5 лет 5м ипв, то это надо сделать в любом случае. Польза опять же в том, что вы сделаете капли сейчас, потом в 14 - и все, до конца жизни свободны. Если не сделать так, то каждые 5 лет велком на укол, в т.ч. и взрослым.
    2. Теоретически вроде и нет, но если вы не ревакцинированы, то иммунитет мог стать слабее.
    3. Младшему не опасно.

Вам сюда (и по ссылкам):
    https://vk.com/wall-151057888_228

тапек
    Спасибо.
    Завтра возьму распечатку, сверю сроки.

Мега-элита Аватар для Heissa

Цитата Сообщение от Но-руша Посмотреть сообщение
    А вот это кстати интересный вопрос. К слову - читали недавние разъяснения к СанПину о пропусках и пяти днях (соседняя тема даже есть про это)?
    Скорее всего не будет считаться, тк при карантине все данные об отсутствующих передают сразу в ПК.
    Не нашла тему с телефона, не покажете пальчиком, куды бечь просвещаться?

тапек

3. ответ для Chianti* , на сообщение « Принесенную из аптеки ставить... »
    Ветеран Аватар для Милая Ведьмочка

Цитата Сообщение от Chianti* Посмотреть сообщение
    Принесенную из аптеки ставить отказываются.
    Я, конечно, пойду греметь и возмущаться, хочется подготовиться
    Я предпочитаю не греметь, а включать зануду ))
    В начале этой темы была инструкция по поводу "своих вакцин".
    Если вы не против непрошеных советов, в рамках подготовки можно позвонить в райздрав и узнать их позицию. Только у них нужно обязательно просить представиться (почему-то очень этого не любят, вплоть до " если вы звоните по этому телефону, то должны знать с кем разговариваете" ?!!), а то мы обнаружили, что разные сотрудники имеют прямо противоположную точку зрения ...

4. ответ для Heissa , на сообщение « 1. Когда старшему делали последний... »
    Хранитель Аватар для Chianti*

Спасибо!

5. ответ для Lemon_girl , на сообщение « Дремучий лес »
    Мега-элита Аватар для ЛагУля

Цитата Сообщение от Alias1 Посмотреть сообщение
    ....
    Поэтому буду в любом случае руководствоваться внутренними убеждениями и интуицией.
    Попробуйте руководствоваться здравым смыслом и доказательной медициной.

Цитата Сообщение от Lemon_girl Посмотреть сообщение
    Дремучий лес
    Не то слово. У меня тоже слов мало находится. Утомилась читать, девушка явная антипри, хоть и не признает, но топ то не про то))

6. ответ для Alias1 , на сообщение « Вообще да, впечатлила. Но только ваша... »
    Мега-элита Аватар для Dr_Michail

В саду требуют. А на войны с системой и жалобы по всем инстанциям не готова))
    Видимо, не настолько ярая противница..
    Поэтому делаю по-минимуму.
    Но уж если что вредное вкололи, то пусть все отразят в документации.))

Вот жду отмены опв, а то ведь и на полиомиелит дожмут
    учитывая ситуацию с ИПВ в России -- пройдут годы, прежде чем отменят.

Цитата Сообщение от Chiky Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, от гепатита А прививка когда начинает действовать ? Экстренно, как ветрянка и корь, например, или иммунный ответ не сразу возникает ?
    У дочки карантин в классе. Вот и думаю, имеет ли смысл бежать прививать.
    Есть экстренная вакцинация по гепатиту А.

И от чего спасла? Я скорее из тех, кому и делать страшно, и не делать страшно. Поэтому пока не делаю, а там видно будет.
    Просто вот вспоминаю свою краснуху в школе (тогда не прививали от нее и я болела) - вообще легкая болезнь, как ОРВИ. А бонусом пожизненный иммунитет и не надо волноваться при беременностях.

Ну и может я ошибаюсь, но болезни, от которых прививают по нац календарю, в основном неопасны и излечимы.
    Может быть платные прививки могут быть более важны. Какой-нибудь клещевой энцефалит, например.
    И опять же я не понимаю логику со сроками. Зачем в роддоме гепатит? Какова вероятность вообще его подцепить, учитывая способы его передачи. По мне так логичнее это делать ближе к подростковому возрасту.
    И, наоборот, коклюш смертельно опасен в первые полгода и передается воздушно-капельным, его можно подцепить от братьев-сестер, логичнее его делать в роддоме.
    Где может подцепить столбняк 3-месячный ребенок мне тоже непонятно, т к он ни ползать, ни двигаться не умеет.
    То есть столбняк логичнее хотя бы месяцев после 6, когда ребенок уже ползает и познает мир.
    Да и краснуху лучше в подростковом возрасте, а то и ближе к репродуктивному, т к зачем ее в год тоже не понимаю. Если в год сделать, то к репродуктивному возрасту ее действие уже закончится.

То есть я вроде бы и не кардинально против, но почему именно от этого и именно в такие сроки и в чем логика не понимаю.
    А гуглить пробовали? По-моему. много раз писали по поводу гепатита, должно находиться. У матери может быть серонегативный вариант гепатита, и у ребёнка в этом случае большие шансы получить хорнизацию. И чтобы уменьшить риск, надо привить в первые, если правильно помню, 7 дней.
    Коклюш -- вы почти правы, логичнее прививать беременных, но, увы, не в этой стране. А малышу прививать неэффективно
    Краснуха после 2 вакцинаций вполне сохраняется и до пострепродуктивного возраста

Ну нестерильные инструменты - это маникюр, стоматолог. В любом случае это не 5 день жизни. Все равно логика непонятна. Ну почему не год, не в 2 года, не в 3 , когда хотя бы к стоматологу ходить начинают. Куда такая спешка, что вот прямо на 5 день.

Ну вот если только риск операции.
    Вообще на 1ый.
    В личке не консультирую.

7. ответ для Alias1 , на сообщение « А при чем тут загадывать. Я написала,... »

Вообще да, впечатлила. Но только ваша прививка тоже не входит в нац календарь. То есть входит только для детей группы риска. А остальным акдс и гуляй. То есть тут принцип "делаю на автомате" не прокатит...
    Мне вот как раз и показалось, что прививки от наиболее опасных инфекций не входят в календарь.

Хотя пошла читать... Летальный исход и без прививки 5%.
    Для справки: основная причина детской инфекционной смертности в нашем городе -- пневмококк. Первая вакцинация -- в 2 года.

Нет, прививаю не поэтому. Не понимаю - отдельно, не прививаю - отдельно.
    Не прививаю, потому что боюсь осложнений по неврологии в первую очередь, с иммунитетом во вторую. Т к до определенного возраста непонятно, что там с ребенком. У меня у ребенка до двух лет почти задержка речи стояла и энцефалопатию при рождении ставили (ее почти всем ставят, по-моему). И вот когда не понимаешь, то ли темповая, то ли реально есть нарушения страшно ещё что-то бабахать, что может отразиться на неврологии.
    Сейчас ребенку 2.8. может годам к 5 что-то сделаю - там и иммунитет уже сформирован лучше, и с неврологией уже обычно все ясно (ну с неврологией уже годам к 3 ясно обычно).
    Нет, именно потому что не понимаете, извините.
    Для осознания: чем страше прививаемый ребёнок, тем больше вероятность осложнений. Так что откладывая до 5 лет, вы и в этом плане повышаете риски.

Может, другая какая болезнь? Вроде бы любая болезнь (ветрянка, коклюш, корь) даёт пожизненный иммунитет.
    Увы, нет.

Значит, мне повезло. Коклюшем не болела. Но ветрянка и краснуха мне дали.
    А я несколько раз был в очаге краснухи и не заболел. И какие отсюда можно сделать вывод?

Бороться надо. Но болезней много, не от всего прививают. Тот же ВИЧ похуже гепатита будет и тоже через инструменты. Плюс от тех болезней, от которых прививают, лечат тоже.

Про варианты не в курсе. Меня вот прививали по календарю и я до 5 лет из болечек не вылезала. Дочь не прививают пока и ттт все неплохо (правда, в сад только собираемся).

Ну и случаев, когда прививки давали откат, регресс, обострение аллергий довольно много.
    Ну это так, к слову.
    Я не ссориться и агитировать пришла. Просто так, раз уж спросили..
    Согласен, множество случаев регресса после прививок. Но если посчитать долю регресса в привитой и непривитой популяции, окажется, что они, как миниммум, сопоставимы.
    В личке не консультирую.

8. ответ для Heissa , на сообщение « У меня другой вопрос,... »

А при чем тут загадывать. Я написала, что то, чем я болела, мне дали пожизненный иммунитет. Коклюшем не болела от него пожизненного нет. А что мне в мои 30+ коклюша-то бояться. Он для детей до 4 лет опасен. Вот за ребёнка да, могу переживать. И то смертельно опасен до года. А меня в моем возрасте больше другие болезни волнуют, уж не коклюш точно))
    Зря. Про Парамонова вам уже рассказали, но вы где-то выше писали, что от прививочные болезни лечат. Так вот, от гепатита Б, Кори, краснухи, паротита -- лекарства нет. А от пневмококка и дифтерии оно чаще опаздывает, чем успевает. И это только по календарю.

Наверное, вы как раз к 4-5 годам все прививки доделали, когда как раз и иммунитет уже хороший))
    Ну почему же, почитываю потихоньку про Превенар и пневмо-23. Если в саду начнутся болезни, может, что-то из этого сделаю.
    Совпадения бывают. Просто у ярых прививочников, наоборот, от прививок не бывает ничего плохого никогда.
    Да, бывают совпадения, а бывают и осложнения.
    Я вот таких прививочников встречаю редко. Чаще это принцип наименьшего зла.

В основном в садах ОРВИ болеют. И какая прививка, по вашему мнению, способствовала тому, что ребенок стал меньше болеть?
    превенар 13. Не столько реже, сколько легче.

В смысле? Ветрянка может дать, если в детстве переболел?
    Так наше поколение, по-моему, все переболели почти.
    Или это если во взрослом возрасте заразиться?

Так и прививка пожизненного иммунитета не даёт. Тогда уж всю жизнь надо прививаться от ветрянки и регулярно антитела мониторить.
    К старости вообще ничего хорошего не будет со здоровьем, хоть прививайся от ветрянки, хоть нет... Это я по своим родителям смотрю.
    Нет, переболел в детстве, а в старости вылезло. Не так часто, но бывает. У привитых пока не описано. И защита 20 лет, дальше пока нет сведений.

Не, ну так прививка даёт иммунитет от конкретной болезни. Ну вот сделали вы от столбняка, значит, типа дали иммунитет от столбняка. Сделали от кори - типа дали иммунитет к кори. А какая связь между прививкой от кори, например, и частотой ОРВИ?
    Или вы считаете, что прививкой хоть от чего, здоровее станешь во всех сферах, даже в тех, от чего не прививался?

Ну то, что прививка на определенный период ослабляет иммунитет - это не моя теория, это факт. Другое дело, что считается, что это временное ослабление меньшее из зол по сравнению с риском болезни, от которой прививают.
    Иммунитет в принципе тренируется. Это не вопрос для мамского формума, вам проще поверить или отмахнуться. Но, например, вакцинация от ротавируса снижает риск кишечной инфекции и другой подтверждённой этиологии. Не так сильно, но всё же.

Всё же решил попробовать объяснить просто. Одним из компонентов вакцинации от лисы является вакцинация от рыжего хвоста. Если нет острых ушей и длинной морды -- защищает плохо. Но за счёт хвоста защищает и от белки. Чуть-чуть
    В личке не консультирую.

9. ответ для KoooTik , на сообщение « Девушки и Михаил, подскажите, что... »

Цитата Сообщение от Heissa Посмотреть сообщение
    Поняла, все на поверхности оказалось. А если я заявление напишу о прогуле? Тоже будет считаться?

(У нас сейчас замещающие воспитатели, не всегда можно расспросить)

тапек
    Не прокатит. Может, вы написали заявление, и заболели?

Аня, ну нагрузка-то есть. Иначе бы не было противопоказаний и как витаминки бы всем делали. А так при острых респираторных заболеваниях противопоказано, при определенных заболеваниях тоже. Это же мини-заражение.
    Показано, что при вакцинации и орви два процесса друг на друга не влияют. При некоторых заболеваниях не рекомендуется вводить определённые вакцины, но тут речь идёт о ослаблении иммунитета от вакцин.

Так в тех же инструкциях к прививкам - противопоказания и возможные осложнения. То есть уже можно не всем и не всегда.
    Если бы никакого плохого воздействия не было бы, то можно было бы всем и всегда (в том числе и в период обострения заболеваний).
    Не рекомендуется работать в химической лаборатории без перчаток. Означает ли это, что в химической лаборатории увеличивается чувствительность кожи к высоким температурам? Иначе не было бы рекомендации!

Для меня это очевидно из цепочки: мини-заражение, борьба иммунитета с введенными бактериями и вирусами. Соответственно, пока силы иммунитета направлены на борьбу с введениями анатоксинами, он меньше противостоит внешним рискам.
    Это просто законы логики.
    Ну а потом да, снова может окрепнуть, если хороший.

Поэтому всегда рекомендуют после прививок сразу меньше бывать в закрытых местах скопления народа, поликлиниках и и д.
    Снова образный пример: то, что оперов убойного отдела вызвали на совещание, никак не мешает работать гаишникам.
    В личке не консультирую.

10. ответ для Dr_Michail , на сообщение « Не прокатит. Может, вы написали... »

Цитата Сообщение от KoooTik Посмотреть сообщение
    Девушки и Михаил, подскажите, что будет, если прививку ввести не внутримышечно (как надо), а подкожно???
    Чем грозит, вакцинация будет эффективна?
    Делали сегодня менактру, каким-то чудом была в ПК. Медсестра долго изучала инструкцию, потом сама себе сказала "подкожно". Ну и сделала в плечо, ребенку 1,8.
    Домой пришла, открыла инструкцию, смотрю - внутримышечно... Аж поплохело... (((
    Больше шансов на "местные осложнения".

Цитата Сообщение от Chianti* Посмотреть сообщение
    Девушки, можно ли как-то в обычной районной ПК настоять, чтобы ребёнку сделали пентаксим? В наличии там имеется.
    На данный момент показаний у ребёнка нет, АКДС ставить не буду. Платно, надоело уже все кругом платно делать
    Сколько пентаксимов уже сделано?

Цитата Сообщение от Irsik_b Посмотреть сообщение
    Скажите, что хотите ХИБ- это гемофильная инфекция типа b. Отдельно вакцины сейчас нет,а в Пентаксим,ИнфанриксГекса она входит.

Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk
    Спорная идея, гемофилка не обязательна. Хотите? Пожимаю рук, но хиберикс остался только в Зеленогорске.

Цитата Сообщение от vta Посмотреть сообщение
    Подскажите, а то совсем не понимаю, что делать.
    Завтра иду делать младшему третий пентаксим, а в пятницу в школе старшему собираются делать полиомиелит живой вакциной. Ему живой еще ни разу не делали, но сделано 4 прививки инактивированной. Вопросы:
    1. Надо ли вообще делать живую старшему?
    2. Если не делать, то нужен ли карантин в 60 дней при наличии 4 неживых прививок?
    3.Не будет ли опасна его прививка для младшего?
    И еще интересный момент: в национальном календаре прививок она стоит в 20 мес., потом в 14 лет, а нашим 9-10 лет......зачем?
    1) скорее стОит, чем надо
    2) нет
    3) нет
    В личке не консультирую.

Страница 3336 из 4958 « Первая 2336283632363286332633323333333433353336333733383339334033463386343638364336 Последняя »