|
|
Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от preobrazovanie furie
Да не нужно, нужно только если идешь в другую поликлинику. Это просто у вас придумали на местах такой "футбол". Можно уточнить у страховой. Но дети и взрослые не могут отличаться в этом плане - это раз. Во-2х нет резона требовть направление внутри поликлиники. Думаю страховая разъяснит, есть ли разница в выплатах, при наличии и при отсутствии направления. В конце-концов , на сайте есть варианты записи:
1) по направлению, куда надо вводить номер направления
2) без направления.
Вот только вчера ходила к ЛОРу без направления, к инфекционисту хожу всегда.
Везде свои "погремушки", что в детских ПК, что во взрослых.
-
Мега-элита
Сообщение от Alias1
Причины онкологии до конца не изучены.
ВИЧ не только наркотики и половой путь.
Вот тут пугают гепатитом у стоматологов и от приборов, ВИЧ там же.
Тогда уж не ходить к стоматологам, не делать маникюр, не оперироваться.
Так про любую болезнь можно сказать, про тот же гепатит, от которого прививают, или столбняк.
Я не понимаю вашу логику .
Одна из причин онкологии - ВПЧ. Можно сделать прививку.
И ВИЧ и гепатит передаются через кровь . Прививок против ВИЧ увы нет , против гепатита есть . Так почему вы считаете что делать гепатит то не нужно ?)
Хорошо что у вас возникают вопросы, я за то что бы попытаться во всем максимально разобраться.
Тут вам помогут )))
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Хранитель
Девушки, можно ли как-то в обычной районной ПК настоять, чтобы ребёнку сделали пентаксим? В наличии там имеется.
На данный момент показаний у ребёнка нет, АКДС ставить не буду. Платно, надоело уже все кругом платно делать
-
Активный участник
Сообщение от Chianti*
Девушки, можно ли как-то в обычной районной ПК настоять, чтобы ребёнку сделали пентаксим? В наличии там имеется.
На данный момент показаний у ребёнка нет, АКДС ставить не буду. Платно, надоело уже все кругом платно делать
Скажите, что хотите ХИБ- это гемофильная инфекция типа b. Отдельно вакцины сейчас нет,а в Пентаксим,ИнфанриксГекса она входит.
Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk
Я-Ирина
-
Ветеран
Сообщение от Century Child
Можно. Иммунитет не снижается ни от прививок, ни от манту. Просто любой поход в поликлинику сам по себе риск подхватить что-нибудь. Хоть после манту, хоть без нее. Сейчас еще и сезон болезней.
Спасибо! )
-
Ветеран
Сообщение от Irsik_b
Скажите, что хотите ХИБ- это гемофильная инфекция типа b. Отдельно вакцины сейчас нет,а в Пентаксим,ИнфанриксГекса она входит.
Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk
И если это не поможет - предложите купит в аптеке и принести в поликлинику. Два варианта, или они решат не связываться, или будут вынуждены разрешить - экономия существенная. Я только что на acmespb.ru смотрела, куча аптек предлагает 1300-1400 руб
-
Старожил
Сообщение от Милая Ведьмочка
И если это не поможет - предложите купит в аптеке и принести в поликлинику. Два варианта, или они решат не связываться, или будут вынуждены разрешить - экономия существенная. Я только что на acmespb.ru смотрела, куча аптек предлагает 1300-1400 руб
Поддерживаю этот вариант. Я планировала так сделать, заранее все с заведующей обсудила, она в целом была не против, договорились накануне созвониться, чтобы уточнить детали. И во время этого созвона она решила, что проще нам поставить пентаксим из пк
-
Наш человек
Подскажите, а то совсем не понимаю, что делать.
Завтра иду делать младшему третий пентаксим, а в пятницу в школе старшему собираются делать полиомиелит живой вакциной. Ему живой еще ни разу не делали, но сделано 4 прививки инактивированной. Вопросы:
1. Надо ли вообще делать живую старшему?
2. Если не делать, то нужен ли карантин в 60 дней при наличии 4 неживых прививок?
3.Не будет ли опасна его прививка для младшего?
И еще интересный момент: в национальном календаре прививок она стоит в 20 мес., потом в 14 лет, а нашим 9-10 лет......зачем?
-
Хранитель
Сообщение от Милая Ведьмочка
Принесенную из аптеки ставить отказываются.
Я, конечно, пойду греметь и возмущаться, хочется подготовиться
-
Мега-элита
Сообщение от vta
Подскажите, а то совсем не понимаю, что делать.
Завтра иду делать младшему третий пентаксим, а в пятницу в школе старшему собираются делать полиомиелит живой вакциной. Ему живой еще ни разу не делали, но сделано 4 прививки инактивированной. Вопросы:
1. Надо ли вообще делать живую старшему?
2. Если не делать, то нужен ли карантин в 60 дней при наличии 4 неживых прививок?
3.Не будет ли опасна его прививка для младшего?
И еще интересный момент: в национальном календаре прививок она стоит в 20 мес., потом в 14 лет, а нашим 9-10 лет......зачем?
1. Когда старшему делали последний пентаксим? Если раньше, чем 3-4 года назад, то вам пришла пора ревакцинировать ипв, что делается раз в 5 лет. Т.е. суть не в том, что в нац.календаре, а в том, что если после 4го ипв ребенка не прививали через 5 лет 5м ипв, то это надо сделать в любом случае. Польза опять же в том, что вы сделаете капли сейчас, потом в 14 - и все, до конца жизни свободны. Если не сделать так, то каждые 5 лет велком на укол, в т.ч. и взрослым.
2. Теоретически вроде и нет, но если вы не ревакцинированы, то иммунитет мог стать слабее.
3. Младшему не опасно.
Сообщение от Chianti*
Принесенную из аптеки ставить отказываются.
Я, конечно, пойду греметь и возмущаться, хочется подготовиться
Вам сюда (и по ссылкам):
https://vk.com/wall-151057888_228
тапек