Страница 3332 из 4958 « Первая 2332283232323282332233283329333033313332333333343335333633423382343238324332 Последняя »

Тема: Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2

Наш человек Аватар для Но-руша

Цитата Сообщение от Heissa Посмотреть сообщение
    Поняла, все на поверхности оказалось. А если я заявление напишу о прогуле? Тоже будет считаться?

(У нас сейчас замещающие воспитатели, не всегда можно расспросить)

тапек
    А вот это кстати интересный вопрос. К слову - читали недавние разъяснения к СанПину о пропусках и пяти днях (соседняя тема даже есть про это)?
    Скорее всего не будет считаться, тк при карантине все данные об отсутствующих передают сразу в ПК.

2. ответ для Alias1 , на сообщение « Не, ну так прививка даёт иммунитет от... »
    Элита Аватар для Century Child

Цитата Сообщение от Alias1 Посмотреть сообщение
    Не, ну так прививка даёт иммунитет от конкретной болезни. Ну вот сделали вы от столбняка, значит, типа дали иммунитет от столбняка. Сделали от кори - типа дали иммунитет к кори. А какая связь между прививкой от кори, например, и частотой ОРВИ?
    Или вы считаете, что прививкой хоть от чего, здоровее станешь во всех сферах, даже в тех, от чего не прививался?

Ну то, что прививка на определенный период ослабляет иммунитет - это не моя теория, это факт. Другое дело, что считается, что это временное ослабление меньшее из зол по сравнению с риском болезни, от которой прививают.
    Пруф в студию

А почему Вы можете считать, что есть связь между частотой ОРВИ и наличием прививок (ребенок, которого прививают, не вылезает из ОРВИ, а ребенок, которого не прививают не болеет ОРВИ), а я не могу считать, что мои дети не болеют ОРВИ благодаря прививкам, которые дали им иммунитет не только от того, от чего прививали, но и укрепили их иммунитет в целом? Тем более, что факты явно говорят об этом.
    У всех проблем одно начало - сидела женщина, скучала...

с орбиты Аватар для Alias1

Цитата Сообщение от Но-руша Посмотреть сообщение
    Я так люблю, когда пишут "иммунитет ослаб после...". Прям красота.
    Аня, ну нагрузка-то есть. Иначе бы не было противопоказаний и как витаминки бы всем делали. А так при острых респираторных заболеваниях противопоказано, при определенных заболеваниях тоже. Это же мини-заражение.

4. ответ для Heissa , на сообщение « У меня другой вопрос,... »

Цитата Сообщение от Heissa Посмотреть сообщение
    У меня другой вопрос, медицинско-организационного характера.
    Вчера пришла в сад, там объявление на дверях, что карантин по скарлатине с середины прошлой недели. Появилось вчера днем. Я так понимаю, что кто-то заболел, ходя в сад на той неделе, и в понедельник, видимо, анализы показали скарлатину (привет тем пк, у которых вход в бокс рядом с гардеробом [emoji57]).
    И вот мне воспитатель говорит, что мой считается контактным, водить его надо обязательно, иначе, если мы решим денек прогулять, будучи здоровыми, его снимут с учета и будет нам проблема. Принцип всего этого действия я не очень поняла, если честно, если кто разъяснит, буду благодарна.

тапек
    Насколько я понимаю на карантине нельзя пропускать ни одного дня. Иначе сможете потом вернуться в группу только после снятия карантина и со справкой.

5. ответ для Century Child , на сообщение « Пруф в студию А почему Вы можете... »

Цитата Сообщение от Century Child Посмотреть сообщение
    Пруф в студию

А почему Вы можете считать, что есть связь между частотой ОРВИ и наличием прививок (ребенок, которого прививают, не вылезает из ОРВИ, а ребенок, которого не прививают не болеет ОРВИ), а я не могу считать, что мои дети не болеют ОРВИ благодаря прививкам, которые дали им иммунитет не только от того, от чего прививали, но и укрепили их иммунитет в целом? Тем более, что факты явно говорят об этом.
    Так в тех же инструкциях к прививкам - противопоказания и возможные осложнения. То есть уже можно не всем и не всегда.
    Если бы никакого плохого воздействия не было бы, то можно было бы всем и всегда (в том числе и в период обострения заболеваний).

6. ответ для Alias1 , на сообщение « Так в тех же инструкциях к прививкам -... »

Так в тех же инструкциях к прививкам - противопоказания и возможные осложнения. То есть уже можно не всем и не всегда.
    Если бы никакого плохого воздействия не было бы, то можно было бы всем и всегда (в том числе и в период обострения заболеваний).
    Вы писали, что иммунитет после прививки снижается и это не Ваша теория, а доказанный факт. Вот доказательство этого факта я и прошу привести.
    То, что прививки можно не всем и не всегда не говорит о том, что прививки снижают иммунитет.

Вы писали, что иммунитет после прививки снижается и это не Ваша теория, а доказанный факт. Вот доказательство этого факта я и прошу привести.
    То, что прививки можно не всем и не всегда не говорит о том, что прививки снижают иммунитет.
    Для меня это очевидно из цепочки: мини-заражение, борьба иммунитета с введенными бактериями и вирусами. Соответственно, пока силы иммунитета направлены на борьбу с введениями анатоксинами, он меньше противостоит внешним рискам.
    Это просто законы логики.
    Ну а потом да, снова может окрепнуть, если хороший.

Поэтому всегда рекомендуют после прививок сразу меньше бывать в закрытых местах скопления народа, поликлиниках и и д.

Мега-элита Аватар для Heissa

Цитата Сообщение от Но-руша Посмотреть сообщение
    А вот это кстати интересный вопрос. К слову - читали недавние разъяснения к СанПину о пропусках и пяти днях (соседняя тема даже есть про это)?
    Скорее всего не будет считаться, тк при карантине все данные об отсутствующих передают сразу в ПК.
    О, спасибо, загляну. Форум читаю с тапка, поэтому только подписанные темы, в основном.
    Насколько я понимаю на карантине нельзя пропускать ни одного дня. Иначе сможете потом вернуться в группу только после снятия карантина и со справкой.
    Спасибо!

тапек

9. ответ для Alias1 , на сообщение « Для меня это очевидно из цепочки:... »
    Мега-элита Аватар для Heissa

Для меня это очевидно из цепочки: мини-заражение, борьба иммунитета с введенными бактериями и вирусами. Соответственно, пока силы иммунитета направлены на борьбу с введениями анатоксинами, он меньше противостоит внешним рискам.
    Это просто законы логики.
    Ну а потом да, снова может окрепнуть, если хороший.

Поэтому всегда рекомендуют после прививок сразу меньше бывать в закрытых местах скопления народа, поликлиниках и и д.
    Да не в снижении иммунитета дело, а в том, чтобы еще сверху что-то на возможные постпрививочные реакции не подцепить.

тапек

10. ответ для Alias1 , на сообщение « Наверное, вы как раз к 4-5 годам все... »
    Активный участник

Наверное, вы как раз к 4-5 годам все прививки доделали, когда как раз и иммунитет уже хороший))
    Ну почему же, почитываю потихоньку про Превенар и пневмо-23. Если в саду начнутся болезни, может, что-то из этого сделаю.
    Совпадения бывают. Просто у ярых прививочников, наоборот, от прививок не бывает ничего плохого никогда.
    Да, бывают совпадения, а бывают и осложнения.
    Превенар наиболее эффективен как раз ДО того, как начинаются болезни.

Страница 3332 из 4958 « Первая 2332283232323282332233283329333033313332333333343335333633423382343238324332 Последняя »