Страница 608 из 3182 « Первая 10850855859860460560660760860961061161261865870811081608 Последняя »

Тема: НеДелька, год спустя.

1. ответ для Мохел , на сообщение « НеДелька, год спустя. »
    с Марса Аватар для Бананза

Противники "С домами престарелых и с сиделками" могут говорить легко об этом, пока не столкнутся лоб в лоб с проблемами.
    Одно дело-сохранный такой человек,совершенно другое когда уже пошли изменения.
    Тут уже самому с катушек бы не съехать.

Активный участник

Цитата Сообщение от Амаранта Посмотреть сообщение
    Зачем мне в регионе, живя в Питере? Высоцкая. думаю. тратит гораздо больше.
    Я не посмотрела вашу локацию, тогда тем более. А для чего с дочерю Высоцкой? Да, у неё дорогое содержание, так как идет реабилитация Маши и само заведение дорогое. Но есть разная стоимость и необходимость дополнительных услуг для всех разная. У знакомой отец после инсульта в одном из таких заведений. Она одна воспитывает малышей, пока работает, дети с няней, отец не ходит, себя обслуживать не может, сиделки то забывали ставить капельницы, то переворачивать, были пролежни. Сейчас она переводит его пенсию и доплачивает сама, получается дешевле чем нанимать сиделку, а уход более качественный. Не всегда есть возможность ухаживать дома и не работать.

со звезды Аватар для Мама и Киклан

Цитата Сообщение от SFILATE Посмотреть сообщение
    Когда уже совсем с головой проблемы, я только за подобное учереждение, но с контролем постоянным
    Но у моей бабушки ещё не совсем все печально, а 50Х50, это и сдерживает их , ей пока не все равно
    И на данном этапе сиделка выход
    Цитата Сообщение от Китайцы Посмотреть сообщение
    так сиделка. Отличный вариант - специально обученный человек.
    Я бы тоже не хотела, чтобы моя дочь меня куда то сдала, я предпочла бы быть дома и иметь профессиональный уход (но надеюсь, что я не доживу до состояния, когда буду размазывать фекалии по стене). И свою маму я конечно не сдам ни в какой дом престарелых.
    конечно, сиделка это тоже выход
    Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
    Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
    К.Г. Паустовский

со звезды Аватар для Амаранта

Цитата Сообщение от Мирра Львовна Посмотреть сообщение
    Я не посмотрела вашу локацию, тогда тем более. А для чего с дочерю Высоцкой? Да, у неё дорогое содержание, так как идет реабилитация Маши и само заведение дорогое. Но есть разная стоимость и необходимость дополнительных услуг для всех разная. У знакомой отец после инсульта в одном из таких заведений. Она одна воспитывает малышей, пока работает, дети с няней, отец не ходит, себя обслуживать не может, сиделки то забывали ставить капельницы, то переворачивать, были пролежни. Сейчас она переводит его пенсию и доплачивает сама, получается дешевле чем нанимать сиделку, а уход более качественный. Не всегда есть возможность ухаживать дома и не работать.
    Сиделки дома забывали переворачивать и капельницы ставить, а в заведении не забывают? Не верю. если говорить о состоянии.когда уж совсем головой беда. то что тут обсуждать, но когда человек лежачий и в относительно своем уме.то сиделка в родных стенах - самое то.

5. ответ для Айона , на сообщение « А остальные? »

Цитата Сообщение от Айона Посмотреть сообщение
    А остальные?
    У младшего брата уже 2 детей (второй родился в декабре), а старшая сестра так пока и не вышла замуж.

6. ответ для cardiowave , на сообщение « так а разве туда сдают навсегда без... »
    с орбиты Аватар для SFILATE

Цитата Сообщение от cardiowave Посмотреть сообщение
    так а разве туда сдают навсегда без права на посещение?
    я просто не в курсе, если честно.
    Да по-разному туда сдают, главное плати вовремя
    Приходи когда хочешь, дело то не в этом
    Там реально жутко, хоть и дорогие удобные кровати и все такое, пахнет болью там и смертью и лучше не дожить до подобного состояния с проживание. в подобном месте, даже если уже все равно

Наш человек Аватар для lena888188

Папа на пенсии, имеет возможность с ней сидеть, но мы сейчас в поисках хорошей сиделки, потому как боимся за его психику уже
    У прадедушки был перелом шейки бедра в возрасте 90 лет. Бабушка уехала за ним присматривать, и умерла раньше него(((

8. ответ для lena888188 , на сообщение « Вы знаете читала недавно один топ в... »
    Наш человек Аватар для lena888188

Цитата Сообщение от billow Посмотреть сообщение
    Гнить в ДД наверное все-таки про региональные ДД.
    Думаю это две разные проблемы -- не хотят уходить они по одной причине, а уровень благосостояния -- другая проблема.
    Когда я брала свою первую дочку (11 лет) и ее одногруппников (11-14 лет, в разное время) в гости, то они не хотели никаких поездок, они хотели полежать в ванне, съесть яичницу, купить просили тетрадку (!) или носки, ну и гигиену еще. Потому что тетрадки всем давали одинаковые зеленые, а хотелось с картинкой. С гигиеническими было по разному, когда-то ХеденШолдренс им привез спонсорские шампуни, а потом покупали самые дешевые, от которых голова чесалась. Это каким уровнем благосостояния можно считать?
    Когда я забирала первую дочку, мне говорили (администрация ДД) -- вы не сможете обеспечить ей уровень жизни, как у нас, у нас дети на все лето уезжают в лагерь. Тем же летом мы их навестили в лагере (Форос). В комнатках стояло по 4 двухэтажных кровати, большую часть дня дети скучали, шлепки были не по размеру, нога на половину проваливалась вперед, купаться ходили 1 раз в день (хотя сам лагерь на море находится), пришли, разделились на группы, первая группа -- пошла! -- 5 минут -- вышли, сохнем, вторая группа пошла -- 5 минут -- вышли, сохнем. И так 2 или 3 захода по 5 минут. Мочить голову нельзя, нырять нельзя. И так 3 месяца. Дети с лагеря приезжали загорелые и похудевшие, потому что кормили так себе, в благосостоятельном ДД кормят лучше... Кому деньги дают с собой (родители или гостевые семьи), все на дошираки и булки тратят, потому что кушать хотят. Все завидовали моей дочке, которая на 2 недели приехала, зато может купаться, когда хочет и сколько хочет, может кушать, что хочет, они бы с удовольствием променяли 3 месяца подобного режима на 2 недели свободы. Это как можно оценивать подобный уровень жизни?
    Развлечения могут быть веселыми, только когда вы едете куда хотите, когда хотите, с кем хотите, и когда у вас хорошее настроение. Когда у вас нет настроения, вам это не интересно, а вас дружными рядами грузят в автобус и куда-то везут -- это не развлечение.
    Почему не хотят уходить -- в 99% случаев боятся. Боятся менять привычный уклад, боятся потерять друзей, боятся, что не сложатся отношения, боятся изменений в жизни типа новой школы, боятся, что вернут, боятся, что будут плохо относиться, боятся, как отреагируют кровные родители или родственники. Покажите мне ребенка или подростка, который вам в глаза скажет, что боится? Одна из моих дочек 2 года говорила, что не хочет, а когда оказалась дома, спустя 1 год сказала, что боялась, но не осознавала в тот момент, что боялась, думала, что не хочет. Она же почти 7 лет ездила в гости в гостевую семью, они ей предлагали насовсем, она отказалась. На мой вопрос, почему к ним не согласилась, говорит -- думала, будут плохо относиться и вернут. Я -- как это плохо, ты к ним 7 лет ездила, относились хорошо, в чем проблема? Дочка -- ну а вдруг они заберут навсегда и будет плохо! Другая моя дочка, когда с ней пришли знакомиться очень активные приемные родители, которые сказали, что ходят в походы, ведут насыщенный образ жизни и все такое, тихо сказала -- я маму свою люблю... Кровную, в смысле. Они поняли и больше не приходили. А она в семью хотела, просто не хотела ходить в походы.
    То, что говорят дети, очень часто отличаются от того, что они думают. Но ни один ребенок ни разу мне не сказал и не повел себя так, что уровень благосостояния в ДД был причиной отказа идти в семью. Одна девочка просила найти семью, любую, я спрашивала, а если пожилая женщина одинокая, пойдешь? Она -- если она будет ко мне хорошо относиться, то конечно пойду. В идеале все ждут молодых и веселых родителей, которые будут с ними на одной волне, но все-таки семью они выбирают по доверию, доверяют человеку или нет, если боятся -- найдут тысячу причин, но настоящая только одна -- страх.
    Вот, а я Вам постоянно эту же мысль доношу, не в материальных благах дело, а Вы - как много в материальном плане им Д дали

Да по-разному туда сдают, главное плати вовремя
    Приходи когда хочешь, дело то не в этом
    Там реально жутко, хоть и дорогие удобные кровати и все такое, пахнет болью там и смертью и лучше не дожить до подобного состояния с проживание. в подобном месте, даже если уже все равно
    Если честно, то дома престарелых я видела только в американских фильмах... там выглядит совсем не страшно.

Взял свинку, снял кожуринку, съел без остатка, стало ему сладко.

Woof baa, moo tweet, woof woof woof!

Солнце моё Аватар для Люсьена

Цитата Сообщение от Амаранта Посмотреть сообщение
    У нас нет нормальных домов престарелых. даже частных, чтобы я была спокойна за своих близких, находящихся там.
    Есть, но цена в сутки там равна цене отеля 5 звёзд на хорошем курорте...

Страница 608 из 3182 « Первая 10850855859860460560660760860961061161261865870811081608 Последняя »