|
|
НеДелька, год спустя.
| |
|
|
|
-
пофигист с ТДО ))
Сообщение от billow
Кидбург, аквапарк, поездка в Милан, поездка на море с бабушкой. Т.е. всего этого могло бы не быть (и у многих кровных-то детей не было), но ведь было, а в ДД не было бы.
Я немного о другом.
Сообщение от Соня у керосинки
В здравом уме хотелось бы выбрать качественный дом престарелых, в котором комфортно будет находиться, когда "внезапно!" наступит ментальная и физическая слабость.
Да, я знаю, что это так думается пока есть силы, а когда придёт слабость - то будет хотеться повиснуть гирей на плечах любимых.
И все, кто виснет гирей - в своё время знали, что старость неминуема. Но если в прежние времена возможности оплатить себе добротный дом престарелых не было, то сейчас есть - поэтому нашему поколению висеть гирей уже будет стыдновато /должно быть стыдновато/
Дома с сиделкой тоже вариант, но требующий регулярного контроля со стороны близких, а значит тот же самый груз ответственности и хлопот.
Качественный дом престарелых также нужно чтобы родмтвенники контролировали.
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.
Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка
Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)
-
Мега-элита
Сообщение от olgavarvara
Ну это подкрадывается незаметно. У нас в доме женщина закрылась в квартире и не открывала мужу, ломились 3 часа, сломали дверь, а она сиди на диванчике и улыбается. Вполне себе нормальная не давно ещё женщина. Страшно
Болезнь может подкрасться, да. Но старость-то разве подкрадывается? Вот уж что стопроцентно предсказуемо.
-
Мега-элита
Сообщение от ЛАПKА
Качественный дом престарелых также нужно чтобы родмтвенники контролировали.
Желательно. Но можно весьма пунктирно. Время от времени обозначать своё присутствие.
В то время как с сиделкой надо постоянно быть на связи, решать многочисленные оргвопросы, ну и самое тонкое - формат общения с самой престарелой.
-
Наш человек
Сообщение от billow
Кидбург, аквапарк, поездка в Милан, поездка на море с бабушкой. Т.е. всего этого могло бы не быть (и у многих кровных-то детей не было), но ведь было, а в ДД не было бы.
Вы знаете читала недавно один топ в приёмных, там будущая приемная Мама рассуждает, как не испортить опекаемых детей бесконечными благами)), так одна Мама написала, что в Москве есть такие детдома, из которых дети уходить не хотят и большинству их уровень благосостояния и предоставления развлечений большинству родителей не потянуть. Это я и к фразе «гнить в д/д»
-
со звезды
Но если в прежние времена возможности оплатить себе добротный дом престарелых не было, то сейчас есть -
Д .
с пенсии?
-
со звезды
Желательно. Но можно весьма пунктирно. Время от времени обозначать своё присутствие.
.
Ну да, ну да.
-
Давно я здесь
В здравом уме хотелось бы выбрать качественный дом престарелых, в котором комфортно будет находиться, когда "внезапно!" наступит ментальная и физическая слабость.
Да, я знаю, что это так думается пока есть силы, а когда придёт слабость - то захочется повиснуть гирей на плечах любимых.
И все, кто виснет гирей - в своё время знали, что старость неминуема. Но если в прежние времена возможности оплатить себе добротный дом престарелых не было, то сейчас есть - поэтому нашему поколению висеть гирей уже будет стыдновато /должно быть стыдновато/
Дома с сиделкой тоже вариант, но требующий регулярного контроля со стороны близких, а значит тот же самый груз ответственности и хлопот.
Это что же за семья, если уход за престарелыми и немощными, но родными и любимыми родственниками - гиря? Мне было бы и будет стыдно, если моя дочь, приглядит мне дом престарелых. У нас не принято бросать никого. Ни детей, ни родителей. Даже старых собак не усыпляют и не сдают никуда. А тут - мама или папа или бабушка-дедушка. Обуза. Сдать с глаз долой, чтобы жить не мешала??? Гадость и мерзость
Давайте сперва перекусим, а дружелюбие проявите потом.
-
Мега-элита
Сообщение от Амаранта
с пенсии?
Разумеется нет. На пенсию даже при здравом уме и физической сохранности трудновато прожить без дополнительных ресурсов.
-
Старожил
Сообщение от billow
А ещё, кмк, хорошим моментом был опыт проживания в многодетной семье с разновозрастными детьми, а не исключительно с ровесниками, как в большинстве групп дд. Так же переезд, сначала в СПб, а потом в Москву -такие перемены очень развивают, особенно детей, много лет приведших в закрытом учреждении. Так же девочка несколько лет видела быт семьи, хотя бы как те же макароны в Ленте покупали.
-
со звезды
Разумеется нет. На пенсию даже при здравом уме и физической сохранности трудновато прожить без дополнительных ресурсов.
с чего тогда?