|
|
НеДелька, год спустя.
| |
|
|
|
-
со звезды
Сообщение от Соня у керосинки
Нет. Вынуждать детей/внуков ходить за собой - это трафарет, сформированный поколениями, лишенными возможностей обеспечить себе комфортную старость не напрягая близких.
.
Ну мне кажется. комфортная старость вне родного дома не очень и комфортна. С этой точки зрения как раз сиделка лучше.
-
Живу я здесь
Сообщение от Амаранта
а если просто лежачий?
Я бы предпочла сиделку, и чтобы дети, внуки, правнуки запомнили меня здоровой и веселой. Не хочу становиться обузой.
Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…
-
Сообщение от Амаранта
с чего тогда?
В каждой семье по разному, у одних знакомых пенсия + аренда квартиры, другой знакомый продал коттедж и оплачивает с банковского процента, кто то просто откладывает деньги, акции. Другие откладывают небольшую сумму с зарплаты.Это личное дело каждой семьи, ведь старость - это вполне прогнозируемая и логичная ситуация в жизни. Эгоистом быть не хочется, да и не всегда близкие имеют возможность ухаживать.
-
Элита
Сообщение от Айона
Подавляющее большинство детей, выросших в многодетных семьях предпочитают иметь 1-2 детей или не иметь вообще. Это показатель того, полезно проживание в многодетных семьях или нет.
Подавляющее большинство - это по чьим исследованиям? Я выросла в многодетной семье, и все мы создали свои многодетные семьи.
Папа Денис, мама Танюша, три сыночка, и три лапочки-дочки
-
Сообщение от Соня у керосинки
Нет. Вынуждать детей/внуков ходить за собой - это трафарет, сформированный поколениями, лишенными возможностей обеспечить себе комфортную старость не напрягая близких.
Это шаблон. И на мой взгляд, весьма нездоровый. Потому что он формирует в мозгах вектор, не стремящийся к здоровью и полноценности в летах.
Полностью согласна.
-
Живу я здесь
Сообщение от Танюшенька
Подавляющее большинство - это по чьим исследованиям? Я выросла в многодетной семье, и все мы создали свои многодетные семьи.
Вас сколько было в многодетной семье? И все из них имеют больше 3 детей? У мужа есть 4 двоюродные сестры, только у одной (старшей,что всем за мамку была и другой жизни не видела) из них трое детей, у одной 2, у одной 1, а у последней нет, и она не хочет. Накушались.
Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…
-
со звезды
Сообщение от Мирра Львовна
Полностью согласна.
У нас нет нормальных домов престарелых. даже частных, чтобы я была спокойна за своих близких, находящихся там.
-
Ветеран
Я из многодетной семьи мечтала иметь 5 детей, но жизнь такая,что остановились на 3.
-
Сообщение от Амаранта
У нас нет нормальных домов престарелых. даже частных, чтобы я была спокойна за своих близких, находящихся там.
Есть хорошие дома престарелых и где хороший уход за инвалидами, первые ещё в 90-х годах появились. У Высоцкой дочь в похожем заведении. Посмотрите в интернете, есть и в регионах, с разными ценами.
-
со звезды
Сообщение от Мирра Львовна
Есть хорошие дома престарелых и где хороший уход за инвалидами, первые ещё в 90-х годах появились. У Высоцкой дочь в похожем заведении. Посмотрите в интернете, есть и в регионах, с разными ценами.
Зачем мне в регионе, живя в Питере? Высоцкая. думаю. тратит гораздо больше.