|
|
НеДелька, год спустя.
| |
|
|
|
-
с орбиты
Сообщение от Соня у керосинки
В здравом уме хотелось бы выбрать качественный дом престарелых, в котором комфортно будет находиться, когда "внезапно!" наступит ментальная и физическая слабость.
Да, я знаю, что это так думается пока есть силы, а когда придёт слабость - то захочется повиснуть гирей на плечах любимых.
И все, кто виснет гирей - в своё время знали, что старость неминуема. Но если в прежние времена возможности оплатить себе добротный дом престарелых не было, то сейчас есть - поэтому нашему поколению висеть гирей уже будет стыдновато /должно быть стыдновато/
Дома с сиделкой тоже вариант, но требующий регулярного контроля со стороны близких, а значит тот же самый груз ответственности и хлопот.
Если честно, то мне страшно представить что мои дети меня сдадут в дом престарелых как тяжелую гирю и не захотят потратить своё время хотя бы на то чтобы это контролировать.
Сейчас мой отец ухаживает за своей матерью, ей почти 90, у неё как то резко пошли необратимые процессы, и там все очень тяжко в моральном плане, тут уже писали выше про гуано на стенах, там так все и есть. Так вот Папа с братом решили на лето определить свою маму в подобное место, чтобы немного передохнуть. Так не смогли! Что уж говорить про отправить туда близкого родственника навсегда
-
Космонавт
Сообщение от SFILATE
Если честно, то мне страшно представить что мои дети меня сдадут в дом престарелых как тяжелую гирю и не захотят потратить своё время хотя бы на то чтобы это контролировать.
Сейчас мой отец ухаживает за своей матерью, ей почти 90, у неё как то резко пошли необратимые процессы, и там все очень тяжко в моральном плане, тут уже писали выше про гуано на стенах, там так все и есть. Так вот Папа с братом решили на лето определить свою маму в подобное место, чтобы немного передохнуть. Так не смогли! Что уж говорить про отправить туда близкого родственника навсегда
папа на пенсии?
Всем, кто смел и духом молод - в руки книжку, серп и молот...
Обладаю грамотной речью и письмом, знаю и совершенствуюсь в английском языке (с)
Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон
ь
-
с орбиты
Сообщение от barsuk78
папа на пенсии?
Папа на пенсии, имеет возможность с ней сидеть, но мы сейчас в поисках хорошей сиделки, потому как боимся за его психику уже
-
со звезды
Сообщение от SFILATE
а с другой стороны - представить, что дети будут все ресурсы (временные, финансовые, физические) - тратить не на свои семьи, не на своих детей - а на дементных родителей, которым, по большому счету, уже безразлично, кто их фекалии со стен отмывает и поильник подает
я к тому, что какое-то специализированное заведение это выход - конечно, с контролем со стороны родственников
Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
К.Г. Паустовский
-
со звезды
Сообщение от SFILATE
Папа на пенсии, имеет возможность с ней сидеть, но мы сейчас в поисках хорошей сиделки, потому как боимся за его психику уже
вот я об этом тоже
Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
К.Г. Паустовский
-
Живу я здесь
Сообщение от olgavarvara
Я из многодетной семьи мечтала иметь 5 детей, но жизнь такая,что остановились на 3.
А остальные?
Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…
-
с орбиты
Сообщение от SFILATE
так а разве туда сдают навсегда без права на посещение?
я просто не в курсе, если честно.
Взял свинку, снял кожуринку, съел без остатка, стало ему сладко.
Woof baa, moo tweet, woof woof woof!
-
Космонавт
Сообщение от SFILATE
мне врач в такой ситуации говорил, что с сумасшедшими нельзя жить, потому что здоровые с ума сходят постепенно.
Всем, кто смел и духом молод - в руки книжку, серп и молот...
Обладаю грамотной речью и письмом, знаю и совершенствуюсь в английском языке (с)
Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон
ь
-
с орбиты
Сообщение от Мама и Киклан
а с другой стороны - представить, что дети будут все ресурсы (временные, финансовые, физические) - тратить не на свои семьи, не на своих детей - а на дементных родителей, которым, по большому счету, уже безразлично, кто их фекалии со стен отмывает и поильник подает
я к тому, что какое-то специализированное заведение это выход - конечно, с контролем со стороны родственников
Когда уже совсем с головой проблемы, я только за подобное учереждение, но с контролем постоянным
Но у моей бабушки ещё не совсем все печально, а 50Х50, это и сдерживает их , ей пока не все равно
И на данном этапе сиделка выход
-
Давно я здесь
Сообщение от Мама и Киклан
вот я об этом тоже
так сиделка. Отличный вариант - специально обученный человек.
Я бы тоже не хотела, чтобы моя дочь меня куда то сдала, я предпочла бы быть дома и иметь профессиональный уход (но надеюсь, что я не доживу до состояния, когда буду размазывать фекалии по стене). И свою маму я конечно не сдам ни в какой дом престарелых.
Когда ветра морские
будут крепко дуть,
я постараюсь сразу лечь
и уснуть, я это так давно
и навсегда решил.
вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)
хранитель твоего безумия