|
|
❆❆❆Январятки 2018 собираются в кучку!!!❆❆❆
| |
|
|
|
-
Активный участник
 Сообщение от герЛЕНушка
Аня Солнышко, про грыжу. Вообще по статистике в более 80 % случаев грыжи сами проходят у малышей до года. У нас тоже хирург ее обнаружила. Сказала заклеивать пластырем. Я пока не решила буду ли я этим заниматься или как. Но выкладывать на живот почаще и делать массаж стОит однозначно. В эти действия я верю гораздо больше, чем в пластырь.
О! Не знала такой статистики, спасибо, обнадёживает!!! Выкладываемся и массируемся всю дорогу, а грыжа вот после месяца вылезла.
С бандажом вроде проще, что отлиплять его не нужно, но говорят у кого-то сползает, не удобно.
 Сообщение от rina24
Нам по грыже тоже сказали массаж, почаще выкладывать на животик, но хирург все равно пластырь наклеил белый рулонный и сказал 2 недели носить. Если самим пластырем заморачиваться то есть под названием порофикс, но он недешевый (160/шт), а надо порядка 10 шт.
Ой! А как же мыться с обычным пластырем, если снимать нельзя? Или он не отклеивается? Или менять каждый день?
Спасибо за наводку, посмотрю.
 Сообщение от makashonok
Кстати да ,я сыну пуп пластырем фиксировала. А ещё бабушка нам дала медный кругляш. Мы его прикладывали и пластырь
Даа, медная монетка сейчас в дефиците. ) Как у сына, все без приключений и операций, заросла грыжа?
 Сообщение от Anya_YA
У нас пупок немного выпячивал ещё приехав с роддома. Медсестра сказала, что скрепка отвалится и он опустится, но из-за того, что он часто тужил живот, когда газики шли натужил себе еще больше и получили мы пупочную грыжу. Ходим к хирургу заклеиваем обычным тканевым пластырем, как раньше был. Заклеиваем на неделю, сказала она раза 3-4 надо будет поклеить и пройдет, но я уже после первого раза увидела улучшение. Потом напишу итог, помог нам пластырь или нет
Я ем всё))) Сла Богу,, что это во мне вроде не откладывается))Просто медсестра сказала прикладывать по требованию, но хирург теперь сказала выдерживать промежутки 3-3.5 часа. Часто хочется сушек или печенье
И у нас вся беда от газиков. Их оооочень много генерится. (( Малыш постоянно тужится (( значит мы такие не одни.. (
Скорее бы всех нас отпустили уже эти колики, грыжи, прыщики и прочие беды!

Я - Аня.
-
Активный участник
 Сообщение от alevna
У меня у старшего (ему сейчас 15 лет) была пупочная грыжа. Он и поорать любил, от этого она ещё больше выпячивалась. Исправили массажем животика, часто на живот его выкладывала, чтобы укреплять мышцы живота. Все ушло, даже не вспоминаем.
Спасибо! И мы также будем бороться тогда! Дай бог и нас минует!

Я - Аня.
-
Активный участник
Девчонки, привет!
А какой витамин Д советуете купить в принципе и в Финке в частности?
-
Элита
 Сообщение от makashonok
Тоне пиши
Спасибо
-
Наш человек
 Сообщение от Русдар
Девчонки, привет!
А какой витамин Д советуете купить в принципе и в Финке в частности?
Девочки советовали финский девисол, вот начну давать сегодня.
Жизнь прекрасна, наслаждайтесь!!!
Оля
Сынок Тимошка 23.01.2018 
-
Участник
 Сообщение от olvyat
Девочки советовали финский девисол, вот начну давать сегодня.
А то что девисол только с полугода можно давать по инструкции, это ок? Не помню, обсуждали это или нет.
-
 Сообщение от Нитa
Я, по-моему, отравилась, хотя вроде бы нечем. Кормить можно или все таки не стоит? Я сегодня на всякий случай не кормила, давала смесь, но сейчас без груди никак не уложить, вот не знаю, что делать.
Нужно. Твой иммунитет защитит ребёнка.
-
 Сообщение от Кристинка-малинка
Девочки сегодня с каждой груди сцедила по 50гр, утром посмотрю как отстоится, неделю назад шла просто вода, боюсь что молоко идет, но не питательное, да и у меня теперь фобия с этими застоями, грудь чуть ли не каждый час мну проверяю  дочкасегодня дала нам ору безпричиного, в итоге почистили нос, и сиська и смесь ничего не брала орала, в итоге муж врубил пылесос откачал козы и стало нам счастье, в итоге на ночь 60гр смеси дали.
Кристина, посмотри видео на канале Нины Зайченко. Она дивно рассказывает про физиологию лактации и про всякие проблемы. Сцеживание не показатель, чадо может высосать больше, чем ты сцедишь. Молоко подстраивается под нужды ребёнка. Единственный достоверный показатель достаточности молока это прибавка веса. Всё остальное не работает.
-
Наш человек
 Сообщение от sun_anny
Ой! А как же мыться с обычным пластырем, если снимать нельзя? Или он не отклеивается? Или менять каждый день?
Спасибо за наводку, посмотрю.
У нас пупочек кровил, нам нужен был пластырь стерильный относительно не больно отрывающийся. Купила удобный называется Космопор Е стерил, штучка 10р стоит, он дышит, кожа под ним не преет, размер 7х5 само то для пупочка
-
Наш человек
 Сообщение от lady_orchidea
Кристина, посмотри видео на канале Нины Зайченко. Она дивно рассказывает про физиологию лактации и про всякие проблемы. Сцеживание не показатель, чадо может высосать больше, чем ты сцедишь. Молоко подстраивается под нужды ребёнка. Единственный достоверный показатель достаточности молока это прибавка веса. Всё остальное не работает.
Посмотрю обязательно, высасывает реально больше, даже после того как сцежусь, находит что поесть
Страх лактостаза как был меня не оставляет мне было очень хренова