|
|
Изощренный развод на деньги или несовершеннство законодательства в пользу мошенников?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Рoni
Знакомого только в полицию вызывали, для дачи показаний, где приобрел как и прочее. Он про суд ни сном, ни духом
Чего же он вам не позвонил и не сказал, что вызывают и спрашивают?
люблю и любима
-
Космонавт
Сообщение от ЦаревнаЛ
у меня 2 варианта:
1. машина уже была с перебитым вином до ТС
2. покупатель у ТС купил чистую машинку и под этот вин продал 2 машинки: чистую и угнанную.
Мы склоняемся ко 2 варианту. Машина Не особо поппулярная, субару легаси синего цвета. Плюс в нашем объявлении на автору год выпуска 2006 и пробег 198 тысяч, а Б. Написал в объявлении год выпуска 2007 и пробег 151 тысяча. А номер наш остался.
Я буду помнить тебя всегда...
-
Космонавт
Сообщение от lusor
Чего же он вам не позвонил и не сказал, что вызывают и спрашивают?
Он говорил, я же уже писала, что спрашивал у дознователя, надо ли нам придти. Нас не вызывали.
-
Космонавт
Сообщение от MariannaBay
ну, может, тогда на какой канал? или Вы по каким-то своим скрытым причинам не хотите привлекать внимание к этой истории?
Ну причины элементарные, мы не публичные люди и пиар любой ценой нам не нужен. Еще есть тайная надежда, что нам разрешат подать на аппеляцию и мы все таки докажем, что продали легальное авто
-
Элита
Сообщение от BeStran
рассказала мужу, он тоже понять не может, всё твердит одно и то же: "Покупатель на учёт поставил? а потом снял? Значит, все претензии к тем ГИБДДшникам, которые его на учёт ставили (и снимали)." я умом понимаю, что где-то он ошибается, раз судья вынесла такое решение, но не могу понять, ГДЕ
история напомнила мне мою, когда я продавала свою 10-ку, в 2004г. Она была куплена аж на авторынке (!), но легально поставлена на учет через МРЭО. Года не прошло, как я решила продать ее, ибо сыпалась безбожно. Приехали мужики из Пскова, купили, увезли - прогнали легенду, что дочке покупают. Снимали с учета вместе с ними, в том же МРЭО, получили транзитные номера (тогда еще такие были, бумажные) Через неделю звонят, говорят - хотим отдать назад, на учет не ставят, говорят, номера перебиты. Я им говорю - при вас же с учета снимали, гаишник номера сверял. Все претензии туда. Но телефон потом на 2 недели отключила, резервный завела, и по улицам страшно было ходить. Обошлось вроде.
Так что да, по логике вещей, Ваш муж прав.
-
Практически кекс
Сообщение от Рoni
Ася, а у тебя нет знакомых в Вологде, которые бы смогли сходить в полицию и хотя бы сфоткать вин машины этой. За вознаграждение конечно.
Вы думаете их просто так пустят на штраф-стоянку?
По теме "у нас правовое государство", блин!
-
Космонавт
Следующие интересны подробности: дозвонились до МВД Вологды. Уголовное дело, об угоне машины, вин которой стоял на нашей, и типа это наша была в угоне, а мы все ее перепродавали, закрыто в 15 году и уже уничтожено! Машину вернули владельцу у которого угнали.
-
Сообщение от Рoni
Следующие интересны подробности: дозвонились до МВД Вологды. Уголовное дело, об угоне машины, вин которой стоял на нашей, и типа это наша была в угоне, а мы все ее перепродавали, закрыто в 15 году и уже уничтожено! Машину вернули владельцу у которого угнали.
А к Вам у правоохранительных органов претензии есть?
-
Сообщение от Мама Кости
К ним у правоохранительных думаю нет, к ним есть у их покупателя, автор что будете дальше делать к продавцу предъявлять претензии?
-
Космонавт
Сообщение от Мама Кости
Нет, мы их не интересовали вообще