|
|
Изощренный развод на деньги или несовершеннство законодательства в пользу мошенников?
| |
|
|
|
-
Люблю кофе с пряностями
Сообщение от Рoni
Типа ненадлежащее качество проданного товара, как уберечься не знаю. Как узнаю, тут обязательно отпишусь здесь
Если брать расписку с покупателя, что к качеству на момент продаже и продавцу претензий нет? Не поможет?
Как часто страх перед мнением других людей мешает нам измениться, даже тогда, когда мы вполне готовы к перемене, готовы сделать первый шаг, потому что этот шаг сразу выдаст наше прошлое. И гораздо сильнее, чем самое строгое порицание, нас пугает насмешка". Митрополит Сурожский Антоний
-
Давно я здесь
Сообщение от Дверь-в-лето
Если брать расписку с покупателя, что к качеству на момент продаже и продавцу претензий нет? Не поможет?
В ДКП это обычно и так прописано
Ты не туда идёшь! Огни в другой стороне! — Мне всё равно, я зажгу свои
-
Наш человек
В договоре обычно прописывается что товар (автомобиль) передается без различных обременений и прочих нюансов, то есть это обязанность продавца передать авто с нормальным вином и тд, а если выясняется факт того что продавец обманул то тут уж никакая расписка не поможет, это подлог.
-
с орбиты
Такие расписки мало чем помогают. Могут быть скрытые дефекты, о которых даже сам продавец не знает.
-
Хранитель
Автопр, не пропадайте, рассказывайте, как идет дело. А то и мне уже боязно продавать-покупать машинку...
-
Космонавт
Так есть, такая расписка. Договор составляли при участии фирмы-посредника, и там есть эта фраза.
Я буду помнить тебя всегда...
-
Космонавт
Сообщение от Oль
Автопр, не пропадайте, рассказывайте, как идет дело. А то и мне уже боязно продавать-покупать машинку...
Вот и мы теперь не знаем, как теперь продавать авто. Так и ездить на одном до его полной разрухи
-
Космонавт
Сообщение от азотная кислота
Получить перед продажей заключение автокриминалиста (а не просто подборщика), что машина "чистая"и хранить 75 лет эту бумагу.
Связываться со знакомыми и друзьями в делах купли-продажи- гнилое дело.
Ага, только у этого криминалиста должна быть какая-то лицензия, подтверждающая право утвержать, что вин верный. Вообще-то это функция госавтоинспектора, он берет на себя ответственность при регистрации авто.
-
с орбиты
Пони, а вы своего знакомого спрашивали, чего он вам про суд не сказал?
-
Космонавт
Сообщение от Мурысь
Пони, а вы своего знакомого спрашивали, чего он вам про суд не сказал?
Знакомого только в полицию вызывали, для дачи показаний, где приобрел как и прочее. Он про суд ни сном, ни духом