Страница 440 из 520 « Первая 340390430436437438439440441442443444450490 Последняя »

Тема: И снова здравствуйте...

Хранитель Аватар для realwoman

Цитата Сообщение от Уолт Ковальски Посмотреть сообщение
    Почему они не работают вдруг?
    Я не знаю, почему. Но в статье иллюстрация: родители, которые применяли гуманные методы, не добились ничего, у них были очень проблемные больные на руках. А метод коротких команд дал результат. И дал не только с этим мальчиком.
    Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
    Маша, 28.06.1998;
    Павлик, 28.01.2000.
    Христина, 6.08.2001.
    Дионисий, 16.10.2003
    Евгений, 19.04.2006.
    Вадим, 14. 01.2011.
    Георгий, 5.07.2011.
    Станислав, 15.08.2012.
    Савва, 07. 06. 2016.

2. ответ для Уолт Ковальски , на сообщение « И снова здравствуйте... »

И все таки, вот чисто теоритически, что лучше: научить негуманно или не научить совсем?
    В конце одной дорожки свое место в семье. Да, иерарзически не очень высокое, но все же.
    В конце другой - пни.

3. ответ для Уолт Ковальски , на сообщение « И снова здравствуйте... »

У меня приятельница живет в США и у нее сын - аутист, там очень много таких. Она говорит, что по их методике его приучают именно к командам, с ним нет смысла что-то долго обсуждать разными словами, он на них не реагирует, она с ним разговаривает короткими одинаковыми фразами - "садись за стол", "пойдем домой".
    И мне кажется логично, что если возможности мозга сильно ограничены, то общение строить на доступном уровне.
    Ну и дефектолог его бы не учил ухаживать за собаками. С помощью нечеловеческих усилий, кучи денег - его бы научили отличать круг от квадрата или елку от березы... И как бы это ему помогло в дальнейшей жизни?

Активный участник Аватар для Lilly-Rose

Цитата Сообщение от Мисти Посмотреть сообщение
    У меня приятельница живет в США и у нее сын - аутист, там очень много таких. Она говорит, что по их методике его приучают именно к командам, с ним нет смысла что-то долго обсуждать разными словами, он на них не реагирует, она с ним разговаривает короткими одинаковыми фразами - "садись за стол", "пойдем домой".
    И мне кажется логично, что если возможности мозга сильно ограничены, то общение строить на доступном уровне.
    Ну и дефектолог его бы не учил ухаживать за собаками. С помощью нечеловеческих усилий, кучи денег - его бы научили отличать круг от квадрата или елку от березы... И как бы это ему помогло в дальнейшей жизни?
    Ужас какой Вы написали, надеюсь это просто издержки интернета...

С глубокими аутистами говорят короткими фразами, потому что им сложно понимать обращённую речь. Это как разговаривать с иностранцем, у которого очень ограниченный словарный запас на вашем языке. Надеюсь, Вы видите разницу между "сидеть" обращённым к собаке и "сядь за стол" сказанным ребёнку ?!

Про "там много таких" - просто смешно, а "у вас" таких нет ?

Элита Аватар для Аля

Цитата Сообщение от Мисти Посмотреть сообщение
    С аутистами в США занимаются как с людьми, а не как с собаками.

А как, по вашему мнению, ему (если он таки есть) поможет умение ухаживать за собаками? Семьи не будет, и все равно будет ПНИ.

6. ответ для realwoman , на сообщение « Я не знаю, почему. Но в статье... »

Цитата Сообщение от realwomen Посмотреть сообщение
    Я не знаю, почему. Но в статье иллюстрация: родители, которые применяли гуманные методы, не добились ничего, у них были очень проблемные больные на руках. А метод коротких команд дал результат. И дал не только с этим мальчиком.
    Потому что это художественный вымысел. Это я вам уж с кинологической точки зрения. Никакие собаки в будке больного ребенка ни вылизывать ни воспитывать не будут . Тем более чужого , незнакомого им. Загрызть могут .Это какие то фантазии на тему больной ребенок - мама заводчик служебных собак.
    Но это нормально для многих психологов - высказаться по теме исходя из собственного житейского опыта. Они не врачи , у них нет стандартов . Многим не нужна обратная связь . Что то сказала , выдала за откровение. Я таких нескольких встречала.
    Ну что то нужно для сноба написать покрасочнее. На приеме то никому не интересная скукота . Даже если представить что в основе была мама , спросила как пережить пубертат мальчика с уо с учетом подрастающей младшей сестры. Сказала что мальчик работает по хозяйству , помогает кормить и ухаживать за собаками.

7. ответ для Уолт Ковальски , на сообщение « И снова здравствуйте... »

Я читала, что в России меньше аутистов - во-первых, во-вторых, диагностируют хуже. Я не вижу принципиальной разницы. Я с собакой как раз разговаривала по-человечески, но он выполнял по-собачьи. (раз понял, что хозяин хочет, то старается выполнить). Если на короткое слово "сидеть" ребенок реагирует лучше, чем "сядь за стол" (а ведь еще может быть - сядь на диван, на стул и что-то еще?, может нет смысла усложнять?), по пусть будет "сидеть". В статье описан ребенок с микроцефалией, а не с аутизмом.

8. ответ для Аля , на сообщение « С аутистами в США занимаются как с... »

Цитата Сообщение от Аля Посмотреть сообщение
    С аутистами в США занимаются как с людьми, а не как с собаками.

А как, по вашему мнению, ему (если он таки есть) поможет умение ухаживать за собаками? Семьи не будет, и все равно будет ПНИ.
    То есть как, как? Насколько я поняла из статьи, он прекрасный работник. Если дочь продолжит семейное дело, а это питомник собак крупных пород, то и он при деле останется.
    Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
    Маша, 28.06.1998;
    Павлик, 28.01.2000.
    Христина, 6.08.2001.
    Дионисий, 16.10.2003
    Евгений, 19.04.2006.
    Вадим, 14. 01.2011.
    Георгий, 5.07.2011.
    Станислав, 15.08.2012.
    Савва, 07. 06. 2016.

9. ответ для Уолт Ковальски , на сообщение « И снова здравствуйте... »

Аля, Вы читали статью? Собаки - это семейный бизнес, у него родилась сестра, так что есть шанс жить с сестрой, ну и в целом - сейчас живут долго, может, родители еще лет 40 протянут.

10. ответ для Уолт Ковальски , на сообщение « И снова здравствуйте... »

Да, возможно, и вымысел, не спорю. Но выяснили вот уже, что короткие команды более действенны для некоторых людей.
    Что лучше, воспитывать короткими командами и физическими поощрениями и наказаниями или не воспитывать совсем.
    Или, третий вариант, пойти по стандартному пути: лефектологи-логопеды. Путь стандартный, но к жизни не приспосабливает.

у моей знакомой сын очень тяжелый ребенок. Там и уо, и слепота, и дцп. Он учился в школе, их там учили буквам. Не понимаю, зачем это такому человеку

Страница 440 из 520 « Первая 340390430436437438439440441442443444450490 Последняя »